Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Булочки с корицей




Тесто для пиццы на кефире

 

1 стакан кефира,

125 гр. маргарина (мелко нарезать),

2-2,5 стакана муки,

чуть-чуть соды,

Убрать тесто на 1 час в холодильник.


 

Ингредиенты на 6 больших булочек:

Для теста:
62,5 мл молока;
50 г сливочного масла + немногом масла для смазывания теста;
62,5 мл воды;
7 г сухих активных дрожжей;
1 яйцо; 1 желток;
25 г сахара; 1/8 ч.л. соли,
325 г муки.

Для начинки: 75 г сахара (предпочтителен коричневый) 1,5 ст.л. молотой корицы щепотока соли Для крема: 120 г сливочного сыра 60 г сахарной пудры 1 ст.л. жирных сливок ванилин на кончике ножа

 

Приготовление:

Готовим тесто. В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Отставляем в сторону и даем остыть примерно до 45-50 градусов.  
В отдельной емкости растворяем в теплой воде дрожжи. Добавляем сахар, яйца, желтки и соль, перемешиваем венчиком до однородности. Оставляем для образования шапочки. Добавляем подостывшую молочно-масляную смесь и еще раз перемешиваем.  
Добавляем 3/4 от нормы муки и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам - ничего страшного, просто в конце работы с тестом смажьте руки растительным маслом. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. У меня это заняло всего минут 30, но в зависимости от разных условий может растянуться на час и больше.
Пока подходит тесто, готовим начинку. Для этого смешиваем коричневый сахар, корицу и соль. Отставляем в сторону.  
Готовим крем. Кладем в миску все ингредиенты для него и взбиваем миксером до однородности. Накрываем крем и ставим в холодильник.  
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 40*70 см. Смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху распределяем начинку, оставив свободными около 1,5-2 см у дальнего широкого края прямоугольника Сворачиваем тесто в рулет, начиная с ближней от себя стороны.  
Нарезаем рулет на 6 равных частей. Кладем их в смазанную сливочным маслом форму (подойдет и круглая, и квадратная) или на противень и ставим в теплое место на 30-40 минут для расстойки. Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25-30 минут, пока булочки не зарумянятся.  
Вынимаем булочки из духовки, перекладываем на блюдо и смазываем кремом. Это нужно делать, пока булочки горячие.    

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 480; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.