Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Торт Наполеон




Профитроли

Ингредиенты:

Масло сливочное – 230 гр;

Молоко – 250 гр;

Вода – 250 гр;

Соль – 0,5 чайной ложки;

Мука – 230 гр;

Яйца – 7 шт.

Приготовление:

В кастрюлю кладем масло сливочное, молоко, воду, соль, довести до кипения. Как только жидкость закипит, осторожно по ложкам всыпать муку и постоянно помешивать лопаткой. Следить, чтобы не было комочков! Терпеливо мешать массу до тех пор, пока она не загустеет. Снять тесто с плиты и охладить. Взбить миксером ввода по одному яйцу. Положительным будет считаться результат, когда тесто приобретет определенную тягучесть. Тесто на профитроли готово.

наполнить тестом кондитерский мешочек и выдавливать его порциями размером 2х2 см на смазанный подсолнечным маслом противень.

Выпекать духовке при температуре 180 С.

Сливки взбитые:

Сливки 35% – 1 л;

Ванилин – 1 гр;

Сахарная пудра – 100 гр.

Сливки охладить. Всё соединить, взбить миксером до густоты.

Подача Профитроли (1 порция):

Выкладываем в креманку:

Профитроли – 15 гр;

Сливки взбитые 35% - 50 гр;

Профитроли – 15 гр;

Какао сгущенное – 12 гр;

Миндальные хлопья – 5 гр.

 


Ингредиенты:

ТЕСТО:

Мука – 400 гр;

Масло сливочное – 200 гр;

Сметана – 150 гр.

КРЕМ:

Яйцо – 5 шт;

Сахар – 200 гр;

Молоко – 200 гр;

Сгущенное молоко 8 % – 200 гр;

Ванилин – 1 гр;

Масло сливочное – 200 гр;

Мука – 2 ст. ложки.

Приготовление:

 

ТЕСТО:

Масло размягченное и муку перемешать, добавить сметану, перемешать. Из теста сделать 7 колобков по 187,50 гр. Поставить в холодильник на 30 минут.

Раскатать из колобков тонкие лепешки, выпекать при температуре 200 С до золотистого цвета.

КРЕМ:

Смешать в кастрюле сахар и муку, добавить по одному яйцу. Все взбить, чтобы не было комочков. Затем добавить кипящее молоко в эту смесь, поставить на медленный огонь и непрерывно помешивать деревянной лопаткой в кастрюле с толстым дном пока смеешь не загустеет. Снять с огня, остудить.

Когда остынет, добавить сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и ванилин. Все перемешать.

В форму для торта (диаметром 22) кладем один корж, сверху намазываем две столовые ложки крема, и так все 7 коржей. Сверху обсыпаем крошкой.

При подаче полить карамельным топингом.


 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 498; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.