Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Торт черемуховый




Сицилийский кейк

Кекс с вишней

Ингредиенты на 12 штук (по 45 гр):

Яйцо – 2 шт;

Сахар – 100 гр;

Сметана – 140 гр

Масло сливочное (растопить) – 70 гр;

Мука – 150 г;

Разрыхлитель – 7 гр;

Вишня – 80 гр.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Формы смазать подсолнечным маслом. Положить ложку теста, сверху вишню, потом опять тесто. Выпекать20 минут при 160 С. При подачи поливать кекс вишневым топингом и посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты: 1) Яйцо – 3 шт; Сахар – 300 гр; 2) Морковь сырая – 230 гр; Курага – 70 гр; Цедра апельсина – 1 шт; Шоколадная капелька – 50 гр; 3) Мука – 220 гр; 4) Маргарин (растопить) – 150 гр; Сода пищевая – 5 гр; Уксус 9% – 20 гр.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, натертую на очень мелкой терке морковь, нарезанную мелким кубиком курагу, натертую на мелкой терке цедру апельсина, муку, шоколадные капельки. Все ингредиенты перемешать, добавить гашеную уксусом пищевую соду.

На дно круглой формы диаметром 22 см выстелить пергамент (только дно), сбрызнуть бумагу маслом. Вылить приготовленную массу в форму.

Выпекать при температуре 160 С 45 минут и 40 минут при 100 С.

 

 


 

Ингредиенты:

Масло сливочное – 150 гр;

Сахар – 200 гр;

Яйцо – 5 шт;

Сметана – 100 гр;

Майонез – 100 гр;

Сода пищевая – 8 гр,

Уксус столовый – 2 гр,

Соль – 3 гр;

Черемуха молотая – 200 гр,

Мука – 250 гр.

Приготовление:

Сливочное масло взбить с сахаром, затем постепенно добавляем яйцо, затем сметану, майонез, соду, гашенную уксусом. Все перемешиваем. Добавляем муку, смешанную с черемухой. Всю массу быстро замесить, чтобы тесто не затянулось. Разделить на две части. Вылить в форму диаметром 28 см. Выпекать в разогретой до 160 С духовке 40 минут.

Сироп для пропитки коржей:

Сахар – 100 гр;

Кипяток – 100 гр;

Водка – 30 гр;

Амаретто – 30 гр.

Все ингредиенты перемешать вместе.

Крем:

Сливки деревенские – 500 гр;

Сахарная пудра – 240 гр.

Все взбить миксером.


 

Чизкейк классический

Ингредиенты:

Сыр Буко – 900 гр;

Сахар – 250 гр;

Сок лимона – 45 гр;

Цедра лимона – 1 шт;

Бисквит – 25 гр;

Яйцо – 4 шт;

Ванильный сахар – 4 гр.

Приготовление:

 

Яйца вбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты. Взбить миксером до однородной массы. В форму (диаметр 24 см), выложить пергамент, смазать подсолнечным маслом, посыпать на дно бисквит.

Массу вылить в форму, форму поставить на противень. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком. Выпекать на водяной бане 180 С 1 час 20 минут. Ставится в разогретую духовку.

Хранить в холодильнике, предварительно завернув в фольгу.

Апельсиновая цедра (для украшения):

Снять цедру с апельсина (специальным ножом), или нарезать соломкой. В кастрюлю налить воды, добавить сахар 20 гр и варить в сахарном сиропе. В конце добавить сливочное масло 10 гр.

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 697; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.