Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Колбаски с брынзой, овощами и яйцами в горшочках




   
брынза - 100г; колбаски (сосиски, ветчина, кровянка, хамон) - 50-60г; болгарский перец - 1/2 шт.; томатный сок - 2-3 ст.л.; яйцо - 2 шт.
Продукты на одну порцию: 100г. брынзы, 50-60г. колбаски (сосиски, ветчина, кровянка, хамон или что найдется в холодильнике), 1/2 болгарского перца (у меня испечен и снята кожура, но можно и свежий, кому как), 2-3 ст.л. томатного сока (свежий помидор, кружочками или из банки) и 2 яиц. Дно смазываем маслом.
Укладываем слоями: брынза, колбаса, перец, томатный сок или помидор кружочками, яйца.
Не солим, так как брынза соленая и колбаса тоже.
Запекаем в разогретой духовке под крышкой 15-20 мин. или пока не схватятся яйца. Можно запечь и в МВ, на средней мощности (не забываем проткнуть желтки ножом, а то будет вам счастья) - у меня достаточно 5 мин.
         

 

Кьопоолу – икра из печеных и прессованных баклажан и перца с чесноком и орехами;

Чушка бюрек – перец в кляре с фаршем из брынзы; печеный перец с фаршем из винегрета с чесноком и петрушкой;

Сирене по шопски – запеченная в глиняном горшке брынза с томатами и перцем;

Болгары обычно начинают еду с салата и ракии (национальный алкогольный напиток, обыкновенно приготавливаемый из винограда). Этот этап может продолжаться довольно долго.

 
         


Лютеница

· Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится:

500картофеля
20штсушеныхкрасныхсладкихперцев
2штеленоголука
100 млрастительногмасла
2 столовых ложки уксуса
соль

Способ приготовления:

Картофель сварить, после чего остудить холодной водой, затем почистить и рязмять с помощью деревянной ложки. Перец сварить, вытащить из воды, вычистить из него семечки и растереть в миске. Приготовленное пюре посолить и добавить в него растительное масло и уксус. В пюре можно добавить мелко порезанный зеленый лук Тщательно все смешать, посолить и поместить в салатницу.

·




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 368; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.