Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Домашняя баница с брынзой и яйцами




Баница

Баница

Для теста:
200 г муки,
1 ст.л. растопленного сливочного масла,
1/2 ч.л. уксуса,
щепотка соли,
4 ст.л. теплой воды.
Для начинки:
400-500 г творога,
2-3 яйца,
3 ст.л. меда,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. сливочного масла,
щепотка соли.

 

Начинаем мы с того, что замешиваем из вышеперечисленных ингредиентов крутое, эластичное тесто и оставляем его примерно на 30-40 минут расстаиваться. По прошествии указанного времени делим наше тесто на 9 равных частей. Затем каждую часть с помощью скалки раскатываем на тоненькие лепешки, после чего даём им слегка подсохнуть. После этого взбиваем творог с куриными яйцами, немного растопленным медом, маслом, сахаром-песком и солью. Теперь выкладываем лепешки в жароупорную форму, промазывая их сначала маслом, а затем начинкой. Затем ставим наше изделие в разогретую до 180 градусов духовку на 4- минут.

 

Баница – любимейшее болгарское национальное кушанье. Ее приготовляют из очень тонко раскатанных листов теста с какой-нибудь начинкой. Тесто для баницы обычно замешивают из одного яйца, 2 столовых ложек уксуса, столовой ложки растительного масла, щепотки соли и муки, сколько понадобится для умеренно крутого теста. После замеса тесто скатать в шар, покрыть чистым полотенцем или салфеткой и поставить на 15-20 минут в теплое место. Затем тесто разделать в виде небольших шариков, которые раскатать в лепешки толщиной 1-1 см. Каждую лепешку смазать жиром и соединить по три вместе. Полученные лепешки для баницы раскатать очень тонкими листами (9-10 листов), при этом размер листов должен быть немного больше размера противня (формы), чтобы, укладывая на противень (форму), их можно было слегка присобрать. Дать листам немного подсохнуть. После этого положить их один на другой на смазанный противень (форму), обильно обрызгивая каждый лист растопленным маслом, смальцем или растительным маслом (1,5 стакана) и посыпая начинкой. Начинку можно положить также слоем или только в середину через каждые 2-3 листа. Баницу делают и в виде улитки. Тесто для такой баницы приготовляют и раскатывают таким же образом, как указано выше. Когда листы теста подсохнут, осторожно положить один лист на салфетку или чистую бумагу, взбрызнуть жиром, посыпать начинкой и, приподнимая салфетку (бумагу) с одной стороны, свернуть его в трубку. Круглую форму или печь-чудо смазать маслом, переложить на ее середину трубку и свернуть ее в виде улитки. Подготовленные таким же образом остальные листы положить вокруг первого так, чтобы они соприкасались друг с другом краями. Начинки для баницы бывают разные. Однако самая распространенная из них — начинка из накрошенной брынзы (1/4 кг) и 2-3 сырых яиц.

Овощная начинка — шпинат, крапива, садовая лебеда, капуста, лук-порей, свекла. Очищенные и промытые овощи (2 кг) нарезать не очень мелко, положить в кастрюлю с 3-4 столовыми ложками жира и тушить, пока не сделаются мягкими. Когда овощи остынут, добавить к ним 1/4 кг накрошенной брынзы, 2-3 сырых яйца и перемешать.

Фруктовая начинка — тыква, яблоки, айва, абрикосы, персики, вишня, черешня. Начинка из тыквы, яблок или айвы приготовляется следующим образом: плоды (2 кг) очистить от кожуры, натереть на крупной терке, добавить 3-4 столовых ложки масла, стакан сахара, стакан молотых орехов, корицы по вкусу и перемешать. Начинку из фруктов с косточками приготовляют таким же образом, но из плодов вынимают косточки, а крупные из них нарезают ломтиками.

Ореховая начинка — грецкие орехи (1 кг) изрубить и перемешать с корицей. После выпечки баницу с орехами заливают сиропом из стакана сахара и стакана воды. При этом, если сироп горячий, баница должна быть холодной, и наоборот. Все виды баницы перед выпечкой заливают 2-3 яйцами, взбитыми с 2 столовыми ложками воды. Выпекать их следуют в горячем духовом шкафу.

Народная баница На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое влить стакан воды комнатной температуры, добавить 1/2 чайной ложки питьевой соды, щепотку соли, 2 столовых ложки уксуса столовую ложку растительного масла и замесить тесто. Далее баницу приготовлять так, как указано выше.

Начинка для баницы: в кастрюлю влить 3 стакана воды, добавить один стакан риса (пшеничной крупы), поставить на слабый огонь и варить до готовности риса. Затем рис отцедить, остудить, прибавить к нему 1/4 кг мелко накрошенной брынзы, 3-4 сырых яйца и слегка взбить. Выпекать баницу в горячем духовом-шкафу.

Молочная баница Продукты: для теста — одно яйцо, столовая ложка растительного масла, стакан воды комнатной температуры, мука; для смазывания и взбрызгивания лепешек — 1,5-2 стакана растопленного масла; для подливки — 1,5 литра молока (сырое или кипяченое), 5 яиц, 2 порошка ванилина и 1,5-2 стакана сахарного песка. Тесто для молочной баницы приготовляют таким же образом, как и для остальных баниц. Когда все листы будут уложены на противень (форму) и обильно смазаны маслом (без начинки), баницу разрезать на куски любой формы. Выпекать в горячем духовом шкафу, пока она не подрумянится. Вынув из духовки, баницу залить подливкой (растереть в кастрюле яйца, влить туда же молоко, добавить сахар, ванилин и хорошо взбить) и основа поставить на 10-15 минут в умеренно горячий духовой шкаф.

Взято с сайта интересные статьи, полезные советы: http://wsjo.ru/kitchen/275

Ругувачки болгарские (тесто для чебуреков)


Ругувачки.... очень похожи на чебуреки, только с брынзой, можно еще добавить зелень.
- Кулинарный жир – 75 г
- Масло сливочное — 100 г
- Кипяток крутой — 1 стакан
- Мука пшеничная
- Брынза — 600-700 г
- Лук зеленый — 1 пучок
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Зелень укропа — 1 пучок
- Соль
- Масло растительное

 

Жир режем на кусочки, заливаем кипятком и, помешивая, добавляем муку:

 

Замешиваем тесто:

 

На крупной терке натираем брынзу и добавляем в нее мелко порубленную зелень.
Тщательно все перемешиваем:

 

 

Из теста формируем шарики и начинаем раскатывать ругувачки:

 

Начиняем их нашей брынзой. Часть мы сделали с зеленью...

 

...а часть - просто с брынзой. Вкусно вышло и так, и этак:)

 

Сворачиваем нашу лепешку с начинкой пополам, как чебурек, и придавливаем края вначале пальцами, а затем вилкой:

 

 

На сковороду наливаем масло, накаливаем и осторожно выкладываем ругувачки.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон:

 


 

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 530; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.022 сек.