Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Шопска салата




Баница

 

Тесто

2-3 стакана муки

1 яйцо

Несколько капель уксуса

½ чайной ложки соли

1 стакан воды

Начинка

150-200 гл. брынзы

2 яйца

½ пакетика масла

½ чайной чашки подсолнечного масла

Приготовление теста

Размесить муку, яйца, соль, уксус и холодную воду до состояния полутвердого теста. Разделить тесто на 4 шарика и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

Приготовление начинки

Размять брынзу, добавить 1 яйцо и хорошо размешать. Растопить сливочное масло вместе с подсолнечным на плите.

Посыпьте муку на рабочую поверхность и раскатайте шарики из теста один за другим толщиной 2-3 мм. Готовое раскатанное тесто полейте растопленным маслом и посыпьте сверху немного начинки. Скрутите тесто с начинкой на рулон и уложите по краю намазанного подсолнечным маслом противня. Остальные рулоны также уложите спиралевидно и намажьте сверху растопленным маслом и одним яйцом. Печь нужно в нагретой предварительно духовке пока баница не подрумянится.

 

3-4 больших помидора

1-2 огурца

1 головка лука или 1 пучок зеленого

150-200 гр брынзы

1 пучок петрушки

5-6 штук болгарского перца

¼ чайной чашки подсолнечного или оливкового масла

1-2 столовой ложки уксуса

Соль на вкус

Нарезать помидоры и очищенные от кожуры огурцы мелкими кубиками. Нарезать мелко лук и петрушку. Все сложить в глубокую посуду и перемешать. Сверху посыпать размельченной брынзой. Болгарский перец, предварительно испечь на гриле, очистить от кожуры и добавить в салат.

Таратор (холодный суп)

700 гр кислого молока

1-2 огурца (длинных или 4-5 корнишонов)

Несколько зубков чеснока

Половина пучка укропа

¼ чайной чашки подсолнечного масла

2 чайных чашки холодной воды

Соль на вкус

В кастрюльке размешайте кислое молоко с водой, добавьте мелко нарезанные квадратиками огурцы, мелко нарезанный укроп и чеснок, соль и масло. Хорошо размешайте.

Салат „Снежанка” („Снегурочка”)

Необходимые продукты (5 порций)

  • 500 гр процеженного кислого молока.
  • 1 свежий огурец (из длинных, парниковых, одного корнишона будет мало) или 5 соленых огурчиков
  • 4-5 ростков укропа
  • 1-2 зубка чеснока
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • Соль по вкусу

В процеженное молоко добавляются мелко нарезанные огурцы, укроп, мелко нарезанный и толченый чеснок, соль и масло. Все хорошо размешать. Можно сверху посыпать Измельченными орехами.

Молоко необходимо процеживать через марлю не менее 5 часов.

Боб чорба по манастирски (блюдо из фасоли по-монастырьски)

Боб чорба по манастирски

1 ½ чайной чашки фасоли

2-3 сушеных или свежих болгарского перца

7-6 зубков чеснока

1-2 головки лука

2-3 морковки

½ чайной чашки подсолнечного масла

2-3 помидора

Половина пучка петрушки

8 чайных чашек воды

Соль по вкусу

3-4 шт. горького перца (на любителя, можно добавить и в готовое блюдо)

Приготовление

Высыпьте фасоль в воду, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, морковь, перец и варите на слабом огне. Когда овощи станут мягкими, добавьте подсолнечное масло. Продолжайте варить на медленном огне пока не сварится фасоль. После добавьте мелко нарезанные помидоры и горький перец (по желанию) и варите еще 20 мин. Снимите кастрюлю с огня и посолите. Сервируйте горячим и посыпьте сверху петрушкой.

Кюфтета (котлеты) и кебапчета(продолговатые котлетки) на гриле (барбекю)




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 374; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.