КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Пикантная брускетта с креветками
Что нужно на 8 порций бутерброда с креветками:
Кебапчета жареные (Болгарская кухня) Пропустить через мясорубку 300 г свинины и 300 г телятины. К рубленому мясу добавить 3 столовые ложки сухарей, 2 яйца, соли, черного перца и мелко нарезанную зелень петрушки. Вымесить хорошо полученную смесь и выдержать ее в течение 1/2—1 часа. Из готовой котлетной массы сформовать кебапчета в виде колбасок длиной 6 см, обвалять их в сухарях и поджарить. Оставшийся после приготовления кебапчет жир смешать с 1 стаканом кислого молока, взбитого с солью по вкусу. Перед самой подачей полить кебапчета этим соусом.
Таратор суп из йогурта
мяса, зажаренные на решетке над раскаленными углями лиственных деревьев, голубцы, фаршированные помидоры и кабачки, омлеты. Отдельно ко вторым мясным блюдам подают салаты (из помидоров, огурцов, баклажанов, стручкового сладкого перца, стручковой зеленой фасоли, зеленого салата). Готовя салаты и вторые блюда, болгарские повара снимают кожицу со стручкового перца и свежих помидоров. Пищу в болгарской кухне принято сдабривать различными специями и приправами, поэтому к столу отдельно подают уксус, острые томатные соусы, красный и черный перец. В летний сезон, начиная с июня, в Болгарии не приготовляют блюд из старого картофеля, его заменяют другими овощами или рисом и макаронами. Маленькие голубцы из виноградных листьев (Болгарская кухня) Очистить и сварить 4—5 головок репчатого лука в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, охладить и мелко нарезать. Также мелко нарезать 1 пучок зеленого лука (можно и без лука), 1 пучок зелени петрушки, по 1/2 пучка мяты и укропа. Нарезанную зелень положить в кастрюлю, всыпать 2 стакана риса, влить 3/4 стакана растительного масла и 2—3 кофейные чашечки воды. Смесь посолить и припустить на слабом огне до полного выпаривания жидкости. Затем кастрюлю оставить на борт плиты и заправить 1 чайной ложкой молотого черного перца и лимонным соком (1—2 лимона) или небольшим количеством разведенной в воде винной кислоты. Фарш хорошо размешать и разложить на подготовленные виноградные листья, завернув их в виде рулетиков. Виноградные листья предварительно ошпарить кипятком. Свернутые голубцы плотно уложить в 2 ряда в неглубокую широкую кастрюлю, залить их водой настолько, чтобы она их полностью покрыла, и варить на слабом огне. Затем готовые голубцы охладить и переложить на блюдо, тщательно следя за тем, чтобы они не деформировались. Украсить дольками крутых яиц, кружочками моркови и соленых огурцов или ломтиками лимон
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 448; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |