Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Шоколадное полено




Гусь

Запеченные овощи с ароматом мандаринов

Повара. Выпуск № 20

Горячий напиток из фейхоа с зернами граната

Норвежский рыбный суп

Повара. Выпуск № 21

 

Ингредиенты:
Оливковое масло - 4 с.л.
Мука – 2 ст. л.
Морковь – 1шт.
Лук порей – 1шт.
Чеснок - 3 зубчика
Картошка – 2 шт.
Сливки 25 % – 250 мл
Форель – 500 гр.
Креветки крупные – 12 шт.
Рыбный бульон - 500 мл
Соль - щепотка
Перец - щепотка
Белое вино – 75 мл

 

Приготовление:
1. Нарезать овощи и рыбу.
2. Бульон сварить из обрезков рыбы и овощей.
3. В кастрюле поджарить лук, чеснок морковь. Добавить вино, затем рыбный бульон и картошку. Довести до кипения
4. В конце процесса добавить рыбу, креветки и сливки. Посолить и поперчить по вкусу.

Клафути с помидорами черри и цуккини

 

 

Ингредиенты:
Цуккини (маленький) - 2 шт.
Помидор черри - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сливки жирные - 100 г
Сметана - 100 г
Молоко - 100 мл
Мука - 1 стакан
Сода - шепотка
Пармезан - 75 г
Сливочное масло - 1 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
перец

 

Приготовление:
1. Цуккини почистить и порезать на слайсы.
Муку смешать со сметаной, сливками, яйцами и солью. Поперчить и добавить цуккини.
2. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, перелить тесто и выложить помидорки черри.
3. Запекать 30 минут при температуре 200 С.

 

Ингредиенты:
Фейхоа – 1кг
Мед - 4 ст.л.
Вода - 500 мл
Гранат - 1 шт.

 

Приготовление:
1. Фейхоа порезать на 4 части, измельчить в блендере. Добавить туда же мед, воду и все хорошо перемешать.
2. Разлить по стаканам и подавать с зернами граната.

 

Ингредиенты:
Тыква - 1/2 шт.
Пастернак - 1 шт.
Корень сельдерея - 1/2 шт.
Мандарины – 2 шт
Тимьян - 2 веточки
Розмарин - 2 веточки
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мандарин - 3 шт.

Приготовление:
1. Все овощи помыть и почистить. Порезать крупной соломкой.
2. Выложить в противень. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и мандариновым соком. Перемешать все с травами и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.


Ингредиенты:
Гусь - 4,5 кг
Оливковое масло - 100 мл
Лаймы – 1 шт
Луковица - 1/2 шт.
Лимонный сок - 1 шт.
Перец - щепотку
Мед - 300 г
Соль - щепотку

Приготовление:
1. С гуся срезать весь лишний жир в области гузки и удалить железу. Натереть оливковом маслом и медом. Накрыть фольгой гуся. Поставить в духовку, разогретую на 100 градусов на 2 часа.
2. Достать, облить соком, снизить температуру до 160 градусов и запекать еще 1 час.
Достать гуся из духовки, обернуть фольгой и оставить дожидаться своего часа!

Ингредиенты:
Какао-порошок – 2 ст. л.
Яйцо – 5 шт.
Сливочное масло – 50 г
Сахар ванильный – 1 ч. л.
Мука – 1,5 стакана
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Для крема:
Сливки – 100 мл
Шоколад белый – 80 г
Сливочное масло – 70 г
Шоколад темный (60% какао) – 80 г
Кедровые орешки - 30 г
Сахарная пудра – 2 ст.л.

Приготовление:
1. Для бисквита взбивать желтки с сахарной пудрой, добавить сливочное масло, муку, какао.
2. Отдельно взбить белки. Смешать с желтками.
3. Противень накройте пергаментом. Ровным слоем выложите на него тесто. Выпекайте 15 мин в разогретой духовке до 180 С. Немного остудить и свернуть его в тугой рулет вместе с пергаментом (сворачивать бисквит в рулет надо очень аккуратно, чтобы он не треснул).
4. Для крема растопите на водяной бане белый шоколад. Отдельно растопите
темный шоколад, к шоколаду добавить сливки, сливочное масло и орешки.
5. Разверните рулет, аккуратно снимите пергамент. Белый шоколадный крем равномерно распределить по поверхности бисквита. Снова закатайте в рулет.
6. С одного конца рулета отрежьте наискосок кусок шириной 6–7 см. Смажьте
срез кремом и прилепите его к «полену» так, чтобы получился «сучок».
7. Обмажьте оставшимся темным кремом все «полено» вместе с «сучком». Вилкой сделайте продольные бороздки. Сверху посыпьте сахарной пудрой, чтобы получилось заснеженное полено.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 418; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.