Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Паэлья с креветками и курицей




Суп Гаспаччо

 

 

Приготовление:

Спелые помидоры — 4 шт.

Сладкий перец — 2 шт.

Красный лук — ½ шт.

Чеснок — 1 зубчик

Огурцы — 3 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Томатный сок — 2 стакана

Белый винный уксус — 1 ст.л.

Лайм — 1 шт.

Лед — 1 кг

Бальзамический соус — 5 г

 

Приготовление:

1. Сложить в чашу блендера крупно нарезанный лук, очищенные от кожицы помидоры и перец, зубчик чеснока, влить масло, вино, сок лайма, посолить, поперчить.

2. В блендере взбить всё до однородного состояния. Поставить смесь в холодильник. Можно добавить лед прямо в блендер.

 

 

 

Ингредиенты:

Куриные бедра — 3 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Белое вино — ½ бокала

Круглый рис - 500 г

Лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Красный перец — ½ шт.

Желтый перец – ½ шт.

Помидоры — 1 шт.

Куриный бульон — 2 стакана

Шафран — 10 г

Перец - щепотка

Соль - щепотка

Замороженный горошек — 20 г

Креветки — 12 шт.

Лимонный сок — 1 шт.

Петрушка - горсть

 

Приготовление:

1. Куриные бедра нарубить на куски помельче и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до полуготовности.

2. Лук мелко нарубить и обжарить вместе с курицей. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарезанный чеснок и рис. Обжарить 2-3 минуты. После чего всыпать в сковороду мелко нарезанные перец и помидоры. Перемешать и тушить еще пару минут, помешивая, чтобы содержимое сковороды не подгорало.

3. Параллельно разогреть куриный бульон и развести в нем щепотку шафрана. Этим бульоном залить рис с овощами и курицей, посолить, поперчить и бросить туда же несколько горошин черного перца и варить десять минут на небольшом огне.

4. В рис добавить горошек, перемешать, выложить сверху креветки, полить лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой и за три-четыре минуты довести паэлью до готовности на том же медленном огне, накрыв крышкой.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 440; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.