КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Мамина кухня
Повара. Выпуск №4. Икра баклажанная баклажаны - 4 шт. сладкий перец - 4 шт. помидоры - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 4-5 зубчика перец-чили - 1 стручок петрушка - 1 пучок сок половинки лимона оливковое масло - 2 ст. л. нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст. л. тимьян - 2 веточки соль, перец - по вкусу
Перцы и баклажаны протыкаем вилкой, смазываем оливковым маслом и запекаем в духовке 20 мин при температуре 200 градусов. Лук, чеснок, петрушку и перец чили режем мелко. Помидоры надрезаем и заливаем кипятком, когда они запарятся снимаем с них кожицу и мелко режем. Баклажаны и перцы избавляем от кожицы и разминаем вилкой. Добавляем пару веточек тимьяна, 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла для аромата, соль, перец - по вкусу. Картофельное пюре картошка - 1 кг молоко или сливки - 200 мл сливочное масло - 100 гр сыр - 100 гр
Картошку варим до полуготовности в подсоленное воде, сливаем воду, добавляем молоко или сливки и доводим до готовности. Разминаем в пюре и добавляем сливочное масло. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, добавляем сыр. Как только сыр растворится - картофельное пюре готово!
котлеты свинина - 300 гр говядина - 1 кг картошка - 1/2 шт. ледяная вода - 2-3 ст. л. лук репчатый - 1 шт. яйцо - 2 шт. чеснок - 1 зубчик тимьян - 2 веточки соль, перец - по вкусу
Для фарша смешиваем 1 кг говядины и 300 грамм свинины, 2 яйца и измельченный лук, солим его и перчим. Чтобы котлетки были более сочными мы мелко потрем в фарш половину картошки и добавим пару ложек ледяной воды. Формируем котлетки и жарим на раскаленном масле. В сковородку добавляем зубчик чеснока и пару веточек тимьяна - для аромата.
Шарлотка тесто: яйца - 3 шт сахар - 1 стакан мука - 1 стакан ваниль - 2 стручка разрыхлитель - 1 ч. л. яблоки - 4-5 шт.
меренга белки - 4 шт. сахарная пудра - 1 ст.
Для теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель и 2 стручка ванили. Яблоки чистим и режем кубиками. Перемешиваем тесто с яблоками и выливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Запекаем в духовке 20 минут при температуре - 180 градусов. Переходим к меренге. Стакан сахарной пудры и 4 белка взбиваем до твердых пиков. Выкладываем ложкой на пирог. Аккуратно опаливаем кулинарной горелкой или ставим под гриль на 5 минут.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 446; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |