Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Мамина кухня




Повара. Выпуск №4.

Икра баклажанная

баклажаны - 4 шт.

сладкий перец - 4 шт.

помидоры - 2 шт.

лук репчатый - 1 шт.

чеснок - 4-5 зубчика

перец-чили - 1 стручок

петрушка - 1 пучок

сок половинки лимона

оливковое масло - 2 ст. л.

нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст. л.

тимьян - 2 веточки

соль, перец - по вкусу

 

Перцы и баклажаны протыкаем вилкой, смазываем оливковым маслом и запекаем в духовке 20 мин при температуре 200 градусов.

Лук, чеснок, петрушку и перец чили режем мелко. Помидоры надрезаем и заливаем кипятком, когда они запарятся снимаем с них кожицу и мелко режем. Баклажаны и перцы избавляем от кожицы и разминаем вилкой. Добавляем пару веточек тимьяна, 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла для аромата, соль, перец - по вкусу.

Картофельное пюре

картошка - 1 кг

молоко или сливки - 200 мл

сливочное масло - 100 гр

сыр - 100 гр

 

Картошку варим до полуготовности в подсоленное воде, сливаем воду, добавляем молоко или сливки и доводим до готовности.

Разминаем в пюре и добавляем сливочное масло. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, добавляем сыр. Как только сыр растворится - картофельное пюре готово!

 

котлеты

свинина - 300 гр

говядина - 1 кг

картошка - 1/2 шт.

ледяная вода - 2-3 ст. л.

лук репчатый - 1 шт.

яйцо - 2 шт.

чеснок - 1 зубчик

тимьян - 2 веточки

соль, перец - по вкусу

 

Для фарша смешиваем 1 кг говядины и 300 грамм свинины, 2 яйца и измельченный лук, солим его и перчим. Чтобы котлетки были более сочными мы мелко потрем в фарш половину картошки и добавим пару ложек ледяной воды. Формируем котлетки и жарим на раскаленном масле. В сковородку добавляем зубчик чеснока и пару веточек тимьяна - для аромата.

 

Шарлотка

тесто:

яйца - 3 шт

сахар - 1 стакан

мука - 1 стакан

ваниль - 2 стручка

разрыхлитель - 1 ч. л.

яблоки - 4-5 шт.

 

меренга

белки - 4 шт.

сахарная пудра - 1 ст.

 

Для теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель и 2 стручка ванили. Яблоки чистим и режем кубиками. Перемешиваем тесто с яблоками и выливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Запекаем в духовке 20 минут при температуре - 180 градусов.

Переходим к меренге. Стакан сахарной пудры и 4 белка взбиваем до твердых пиков. Выкладываем ложкой на пирог. Аккуратно опаливаем кулинарной горелкой или ставим под гриль на 5 минут.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 398; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.