Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат с креветками и камамбером




Повара. Выпуск №1.

Тирамису

Печенье савоярди – 40 шт.

Кофе эспрессо – 3 чашки

 

Для крема:

Желтки – 6 шт.

Сахарная пудра – 6 ст. л.

6 белков

Сыр маскарпоне – 600 гр.

Миндальный ликер – 50 гр.

Тертый горький шоколад – 50 гр.

Порошок какао – 50 гр.

Для крема отдельно взбиваем белки, отдельно смешиваем желтки с сахарной пудрой, осторожно соединяем белки с желтками, чтобы белки не опали. Добавляем миндальный ликер. Крем готов.

 

В подготовленную форму выкладываем на дно немного крема. Затем начинаем смачивать печенье савоярди в кофе и выкладывать первый слой в форму. Следующим слоем будет крем. Затем – тертый шоколад. Потом снова печенье, смоченное в кофе и снова крем. Сверху засыпаем все порошком какао и ставим в холодильник. Лучше всего на ночь, но если нет сил терпеть – часа будет достаточно.

 

Микс -салат – 1 пакет

Перец чили – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Креветки свежие – 6 шт.

Сыр камамбер – 100 гр.

Оливковое масло – 2 ст. л.

 

Соус:

Горчица – 3 ст. л.

Мед – 3 ст. л.

Сок половины апельсина

 

Обжариваем на оливковом масле чили и чеснок. Когда они отдадут свой аромат – убираем и начинаем обжаривать на этом масле очищенные креветки. Для соуса смешиваем мед, горчицу и сок половины апельсина. На тарелку выгладываем микс-салат, креветки, порезанный кусочками камамбер. Сверху поливаем соусом.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 1119; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.