Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Баклажаны по-корейски




Салат по-корейски


Салат остренький и с кислинкой.
Нам понадобится: 500гр морковки, 3 болгарских перца, разного цвета, 2 средних луковицы,1-2 зубчика чеснока, 100 мл подсолнечного масла, уксус, воды, соль, перец, кариандра, или корейской приправы – если нет кориандра.


Морковку потереть соломкой.

Смешать воду и уксус, посолить. Залить морковку. Дать настояться 2-3 часа.

Перец потереть соломкой.

Лук нарезать полукольцами.
С морковки слить маринад. В одну чашку сложить перец, морковь и лук. Подсолнечное масло накалить (хорошо нагреть) и залить перец, лук, морковь.


Всё хорошо вымять (перемешать) рукой. Добавить приправу, перец, чеснок, посолить по вкусу.

Приятной закуски.

 

Салат требует пару дней для настойки, т.е. его нужно делать заранее (день на усолку и день на настаивание готового). Хорош и для праздничного стола и для повседневного.

Нужно:
4 средних баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
1 большая луковица(я делала без него)
3 зубка чеснока(крупные)
молотый красный и чёрный перец
укроп и петрушка
1-2 ч.л.кориандра прогреть и потолочь(или уже молотого)
1-2 ст.л. винного или яблочного уксуса(или сок лимона)
растит. масло для жарки и заправки
кунжут(необязательно)
соль
1 ч.л. мёда или сахара
соевый соус(необязательно)

Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ)
посыпать неполной стол.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике (у меня стояли сутки в соли).

От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как ни мешай их в салате


На следующий день их хорошенько отжать, обжарить в масле. Дать стечь маслу.
Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут.

Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами)

Всё соединить с баклажанами, добавить уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла (простого или кунжутного), я не добавляла.
Теперь поставить на сутки в холодильник и кушать на здоровье!

 

Салат Обжорка (безумно вкусный)

Этот салат готовила Мария Порошина в программе "Смак". Салат очень вкусный, Мария сказала, что он улетает со стола первым и я это подтверждаю. Особенность этого салата в крупной нарезке продуктов, если нарезать салат мелко - вкус будет совершенно другим.

Продукты:


-Мясо отварное (у меня свиная вырезка) - 250 гр.
-морковь отварная (4 шт. среднего размера)
-огурцы маринованные (5 шт. небольших)
-майонез

Приготовление:
мясо порезать крупной соломкой, морковь крупной соломкой, огурцы крупной соломкой

и просушить бумажным полотенцем

все смешать, поперчить, заправить майонезом.
При еде желательно на вилочку подцепить все 3 ингредиента салата.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 474; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.