Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Экспресс-сотэ из баклажан. Салат «Неаполь» с баклажанами




Салат «Неаполь» с баклажанами

Для приготовления нам понадобится:
баклажан — 3 шт.,
помидор — 2 шт.,
яйцо — 4 шт.,
сыр (твердый) — 100 г,
грецкие орехи - 50 г,
майонез — 200 г,
соль,
чеснок - 2-3 зубчика.
Яйца отварить, потереть на крупной терке.

 

 

Баклажаны запечь в духовке, предварительно проколов шкурку вилкой, снять кожицу, порезать кубиками.
Помидоры порезать кубиками, лишнюю жидкость отжать.
Сыр потереть на крупной терке.
Грецкие орехи порезать ножом.
Салат выкладывать слоями:
1. Порезанные баклажаны немного присолить и добавить выдавленный чеснок. Все это хорошо перемешать. Сверху сделать сеточку из майонеза.
2.Небольшой слой порезанных грецких орехов.
3.Порезанные помидоры. Сеточка из майонеза.
4.Натертые на терке яйца. Майонез.
5. Натертый сыр.
Салат поставить в холодильник на пару часов и дать ему пропитаться.

 


Девочки и мальчики !!!
Хочу предложить вам быструю и лёгкую закуску из баклажан. Сразу оговорюсь, что сотэ в зиму я делаю немного по-другому.
Для экспресс нужно:
10 маленьких баклажан(1,5кг)
2ст.л. оливкового масла сбрызнуть ломтики для гриля или масло для жарки
и заливка:
1 большой помидор(если кислый, то +1/2ч.л.сахара)
2 сладких перца
пучок петрушки, немного укропа
2 ст.ложки винного уксуса
5 долек чеснока
1/2 ч.л.соли
1/4 ч.л.красного молотого перца(или половинку стручка красного жгучего)


Баклажаны режу ломтями вдоль нетонко(1-1,5см толщ), солю, отжимаю(если молодые баклажанчики не надо), выкладываю в лоток для гриля, сбрызгиваю оливковым маслом, ставлю под гриль. Если нет гриля - можно с тем же успехом жарить как обычно в масле на сковороде, промакая бумагой.


Переворачиваю. Снимаю.
Пока они жарятся делаю заливку из чеснока, петрушки-укропа, помидора, перца сладкого и жгучего. Чеснок с зеленью измельчаю, солю, даю постоять, чтобы пошёл сок, потом уже уксус и всё остальное мелкопорезанное или через измельчитель


Горячие баклажаны макаю в сок от заливки, складываю слоями в глубокую тарелку, когда все пожарятся - сверху выложить остатки заливки с кусочками перца и помидора.
Даю настояться минут десять и приятного аппетита!!!


Баклажаны получаются почти постные(без лишнего масла), остренькие и очень ароматные!!!
Мои мужчины уважают сотэ, которое прекрасно подходит и к мясу и к куре!
Может и вам, милые девочки и мальчики, понравится!!!

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 383; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.