Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Маринованная скумбрия




Салат английский (5 порций)

АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ

 

Основой английского меню являются супы и пудинги. Кроме того, английская кухня характеризуется большим количеством мясных блюд типа бифштекса и ростбифа, как правило, не прожаренных до конца. Жарят мясные блюда обычно на рашпере. Соусы на муке применяются ограниченно.

Для английской кухни характерно также большое количество холодных закусок и особенно рыбной гастро­номии. Большое внимание уделяется приготовлению сандвичей и канапе с различными продуктами. Многие англи­чане неохотно едят заливную рыбу и паюсную икру. Не едят колбасы и сосисок.

Для туристов из Англии в меню рекомендуется вклю­чать следующие блюда и закуски:

из холодных закусок: масло сливочное с зернистой икрой, лососину с лимоном, севрюгу копченую, осетрину отварную с гарниром, салаты из овощей, салат из крабов, салат из дичи, куры жареные, ассорти мясное;

из первых блюд: бульоны куриные и мясные с пирожками, гренками, яйцом, курицей; супы-пюре из цветной капусты, помидоров, курицы, дичи. Англичане охотно едят и такие заправочные супы как, борщ украинс­кий и др. борщи, рассольники, мясную и рыбную солянки, суп-лапшу с курицей;

из вторых блюд: судак отварной с картофелем, осетрину, жаренную на вертеле с гарниром, бифштекс, лангет, ростбиф, куры или индейку жареные, котлеты по-киевски, цветную капусту с сухарным соусом, голубцы, омлеты с луком, картофелем, ветчиной;

на десерт: компоты из консервированных ягод и фруктов, фруктово-ягодное пюре со взбитыми сливками, свежие фрукты и виноград, мороженое с клубникой, мороженое с вареньем и печеньем, пломбир, фруктовое желе, муссы. Очень часто в Англии на десерт подают блюдо, рецепт которого следующий: готовят заварной крем 250 г и охлаждают его. Простоквашу взбивают, добавляют ко­рицу, соединяют с кремом, и все хорошо перемешивают. Подают на блюдцах, украсив измельченными орехами.

 

 

РЕЦЕПТУРА И ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕКОТОРЫХ БЛЮД АНГЛИЙСКОЙ КУХНИ

 

Сельдерей, нарезанный соломкой, вареное филе цыпленка, соленые огурцы и вареные грибы смешивают, солят по вкусу и заправляют майонезом с горчицей. При подаче салат укладывают на тарелочку или салатник и украшают розочками, вырезанными из свежего редиса.

 

Сельдерей 300 г
Мясо цыпленка 200 г
Грибы 100 г
Майонез 200 г
Горчица столовая 30 г
Огурцы 50 г
Редис 50 г

Обработанную сырую рыбу кладут в мелкое керами­ческое блюдо, добавляют поджаренные на оливковом масле лук и морковь (мелко нарезанные), специи, ставят в жарочный шкаф и при среднем нагреве доводят до готовности, часто поливая водой с уксусом. Вместо уксуса можно использовать белое вино и лимонный сок.

Готовую рыбу охлаждают. Подают, посыпав зеленью.

 

Скумбрия 800 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Оливковое масло 20 г
Лавровый лист 0,5 г
Черный перец и соль по вкусу
Холодную воду, смешанную с 1 чайной ложкой уксу­са, в количестве, чтобы покрыть рыбу.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 362; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.