Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Трепанги, тушенные с курицей




Баранина или вырезка, жаренная с луком

Филе из кур, жаренное с перцем

Бульон со свининой по-шаньдунски

Вареную свинину нарезают соломкой, цветы хуанхуа и грибы муэр тщательно отжимают от воды. При заказе кладут в посуду продукты, заливают готовым бульоном, доводят до кипения вливают тонкой струйкой взбитое яйцо, растопленный куриный жир и переливают в пиалу.

 

Свинина 40 г
Цветы хуанхуа 10 г
Грибы муэр сушеные 2 г
Яйцо 1 шт
Рисовая водка 10 г
Концентрат 5 г
Имбирь 10 г
Куриный жир 5 г
Квасцы 1 г
Соус соевый 5 г
Соль 5 г

 

Филе нарезают кубиками, смазывают яичным белком, смешанным с крахмалом. Смоченное филе жарят во фритюре до образования бледной корочки. Красный стручковый перец очищают от семян и нарезают мелкими кубиками (квадратиками). Репчатый лук нарезают тоже квадратиками. При заказе на сильно разогретую сковородку с небольшим количеством жира кладут стручковый перец, репчатый лук и, неоднократно встряхивая сковороду, поджаривают, а затем кладут филе кур, концентрат, вливают соевый соус, рисовую водку и, вращая сковородку слева направо, вливают крахмал, разведенный вод. кой, а затем расплавленное свиное сало или куриный жир.

Внешний вид: горка из кусочков филе, слегка поли­тая светло-коричневым соусом.

Вкус — жареной курицы с очень острым вкусом и ароматом перца.

 

Курица 222 г
Лук репчатый 35 г
Перец стручковый красный 10 г
Яйцо 1/4 шт.
Крахмал 15 г
Рисовая водка 10 г
Свиное сало 30 г
Соевый соус 5 г
Концентрат 5 г
Вес порции: 200 г.  

 

Вырезку или баранину нарезают тонкими ломтиками и смачивают в смеси яиц и крахмала, подготовленный лук шинкуют. При заказе вырезку вместе с луком жарят в слабо нагретом фритюре до готовности, откидывают. На эту же сковородку, оставив на ней немного жира, вновь кладут с луком и, встряхивая сковородку, вводят концент­рат, соевый соус, рисовую водку, не заправленный бульон, повторяют встряхивание и вливают кунжутное масло.

Внешний вид: горка из кусочков мяса, смешанных с репчатым луком, смоченным жиром.

Вкус—жареной вырезки с ароматом кунжутного масла.

 

Баранина 153 г
Лук репчатый 63 г
Свиное сало 30 г
Соевый соус 5 г
Рисовая водка 10 г
Кунжутное масло 5 г
Концентрат 5 г
Лук зеленый 12 г
Крахмал 20 г
Яйцо (белок) 1/4 шт
Выход: 200 г.  

Трепанги и мякоть вареной курицы нарезают крупны­ми ломтиками. При заказе ломтики трепангов и курицы отпаривают кипятком, откидывают и сейчас же кладут на сильно разогретую сковородку с небольшим количеством жиров.

В эту же сковородку вливают заправленный бульон, добавляют концентрат, доводят до кипения, а затем сни­мают пену и, вращая сковородку слева направо, струйкой вливают раствор крахмала, растопленное свиное сало и посыпают зеленым луком.

Вкус — вареной курицы и грибов с ароматом специй.

 

Трепанги сушеные 25 г
Курица 185 г
Соевый соус 5 г
Свиное сало 30 г
Рисовая водка 10 г
Зеленый лук 13 г
Концентрат
Крахмал 10 г
Сахар
Выход 200 г  

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 343; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.