Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сельдь фаршированная




Суп-пюре из томатов

Суп из кур и лука-порея

Шотландский суп

Мясо нарезают на мелкие кусочки, заливают холодной водой и доводят до кипения, снимают пену и варят в течение часа на слабом огне. Кладут нарезанную мор­ковь, сельдерей, репу, рубленый лук в бульон и варят еще 2 часа. Затем в кипящий бульон вводят подготовленную крупу и варят при слабом кипении 40—45 минут. Добав­ляют консервированный горошек или шинкованную ка­пусту, пассерованную морковь, соль и перец по вкусу, проваривают еще 30 минут и подают, посыпав зеленью.

 

Баранина (шея) 458 г
Перловая крупа 60 г
Лук репчатый 24 г
Лук-порей 13 г
Репа 20 г
Морковь 25 г
Вода 1,8 г
Зелень петрушки 7 г

 

Разделывают курицу и нарубают на кусочки. Лук мелко шинкуют. Сливочное масло подогревают, кладут в него слегка подсоленные и поперченные кусочки курицы, лук-порей и все вместе пассеруют. Бульон процеживают, доводят до кипения и закладывают в него подготовленные кусочки курицы и лук-порей, добавляют петрушку и варят до готовности мяса около двух часов. Затем кусочки курицы вынимают из бульона, удаляют косточки, петруш­ку. Мясо мелко рубят и снова кладут в суп, доводят до кипения.

Этот суп можно готовить с рисом, тогда его добавля­ют после 1 часа варки курицы. Заправляют суп солью и перцем по вкусу.

 

Куры 700 г
Лук-порей 300 г
Рис 75 г
Масло сливочное 90 г
Бульон или вода 3 г
Зелень петрушки 5 г

 

Готовят костный бульон, для чего телячьи кости ру­бят, промывают, заливают водой в количестве 1,7 л и варят в течение 2-х часов. Затем добавляют ломтики репы, сельдерея, репчатый лук, немного соли и варят еще около часа, в конце варки добавляют перец горошек. В готовый процеженный бульон добавляют помидоры лук-порей, зелень и припускают 40 минут.

После этого овощи протирают вместе с отваром через сито, доводят вновь до кипения, заправляют горячим молоком, добавляют сахар, лимонный сок, соль по вкусу, подогревают, слегка помешивая, до образования однородной массы.

 

Помидоры (свежие или консерв.) 450 г
Сливочное масло 28 г
Лук-порей 28 г
Кости (телячьи) 900 г
Молоко 250 г
Репчатый лук 100 г
Репа 50 г
Сельдерей 100 г
Сахар 25 г
Перец черный (горошек) 14 г
Лимонный сок 25 г
Зелень, соль, перец  

 

Сельдь очищают, удаляют икру и позвоночник. Икру ошпаривают кипятком, затем смешивают с вязкой овся­ной кашей, зеленью петрушки, добавляют масло, соль, перец и для связи — взбитое сырое яйцо. Этой массой фаршируют подготовленную сельдь, укладывают ее на смазанный маслом противень, покрывают промасленной бумагой, ставят в жарочный шкаф и при среднем нагреве запекают в течение 30 минут. При отпуске украшают зеленью.

 

Сельдь 850 г
Овсяная крупа 206 г
Масло сливочное 50 г
Зелень петрушка 5 г
Яйцо 1 шт
Соль, перец по вкусу

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 420; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.