Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Судак по-китайски (фри)




Рыба, жаренная в кисло-сладком соусе

Трепанги, тушенные с луком

Лапша черная (по-японски)

Свинина, жаренная с перцем

Свинину готовят аналогично блюду — вырезка, жа­ренная с перцем.

Внешний вид: кусочки свинины, лука, перца, политы соусом.

Вкус — жареной свинины с ароматом соевого соуса.

 

Свинина 148 г
Красный перец сушеный 10 г
Свиное сало 30 г
Соевый соус 5 г
Рисовая водка 10 г
Крахмал 20 г
Репчатый лук 39 г
Зеленый лук 13 г
Яйцо (белок) 1/4 шт.
Концентрат 5 г
Вес порции: 200 г.  

 

Замешивают густое тесто из муки, яйца, соли и холодной воды. Дают подойти в течение 30 минут. Раскаты­вают очень тонкое тесто и свертывают рулоном длиной 25 см. Нарезают на кусочки длиной 0,5 см и опускают их в кипящую воду. Варят в кипятке 5 минут, откидывают на дуршлаг и подают.

 

Соевая мука 450 г
Яичный желток 1 шт.
Соль 1 чайная ложка
Холодная вода  

 

 

Репчатый лук шинкуют и жарят во фритюре до свет­ло-коричневого цвета. Трепанги нарезают ломтиками, от­паривают и откидывают. Имбирь нарезают соломкой. При заказе на сковородку кладут прогретые в кипятке трепан­ги, концентрат, лук, имбирь, вливают заправленный буль­он, доводят до кипения. После этого встряхивают сково родку и струйкой вливают крахмал, растопленное свиное сало и посыпают зеленым луком.

Внешний вид: кусочки продуктов в соусе светло-ко­ричневого цвета, посыпанные зеленым луком.

Вкус — тушеных грибов с луком и ароматом имбиря.

 

Трепанги сушеные 40 г
Репчатый лук 20 г
Свиное сало 50 г
Соевый соус 5 г
Рисовая водка 10 г
Концентрат 5 г
Сахар 5 г
Имбирь свежий 10 г
Лук зеленый 13 г
Крахмал 10 г
Выход: 200 г.  

Филе судака без кожи и костей нарезают брусочками, смачивают в смеси белка и крахмала, разведенного хо­лодной водой (1:1), жарят во фритюре и откидывают. Одновременно в отдельной кастрюле приготавливают смесь. В состав смеси входят рисовая водка, уксус, крах­мал, разведенный водой 1:2, не заправленный бульон, 20 г концентрат, соль, сахар, метко рубленный имбирь, репчатый лук, зеленый лук дольками 2—3 см. При заказе вареные кусочки рыбы подогревают во фритюре. Откидывают. На эту же сковородку, оставив на ней немного жира, выливают подготовленную смесь, которую проваривают до загустения, непрерывно помешивая.

В загустевшую смесь кладут рыбу и, встряхивая сковородку, перемешивают рыбу с соусом, после чего вливают растопленное свиное сало.

Внешний вид: кусочки рыбы в соусе светло-коричне­во цвета.

Вкус — жареной рыбы в кисло-сладком соусе с аро­матом имбиря.

 

Рыба 200 г
Крахмал 20 г
Яйцо 1/4 шт.
Свиное сало 30 г
Соевый соус 5 г
Рисовая водка 10 г
Лук зеленый 13 г
Имбирь свежий 10 г
Сахар 20 г
Уксус 10 г
Лук репчатый 13 г
Концентрат 5 г

 

Порционные куски судака без кожи и костей (1 на порцию) маринуют в течение 10—15 минут в соевом соусе, смешанном с кунжутным маслом, концентратом, мелко рубленным имбирем, а также молотым перцем и солью. При заказе куски рыбы обваливают в сухарях. По готов­ности рыбу откидывают, нарезают на кусочки и кладут в тарелку. Хуанзеянь (перец с солью) подают отдельно.

Внешний вид: кусочки рыбы с золотистой корочкой.

Вкус—жареной рыбы с сильным ароматом различ­ных пряностей.

 

Судак 182 г
Свиное сало 30 г
Соевый соус
Яйцо 1/2 шт.
Имбирь свежий 10 г
Концентрат
Сухари 10 г
Кунжутное масло 5 г
Перец душистый 1 г
Вес порции: 100 г.  

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 598; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.