Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Бульон с тешей калуги




Бульон с трепангами и курицей

Бульон с бараниной и сычуанской капустой

Свинина кисло-сладкая

Салат из медузы с креветками

Вяленую медузу замачивают в холодной воде 30—40 минут. Затем промывают и нарезают соломкой. Перед употреблением медузу ошпаривают кипятком. Хранят в холодной воде в холодном месте. Вес медузы уменьшается ошпаривании на 35%. Подготовленные креветки и медузы отжимают от воды. В салатник сначала кладут медузу, сверху креветки, поливают соевым соусом, сме­шанным с кунжутным маслом, концентратом, уксусом и посыпают мелкорубленым чесноком.

Вкус— соленой рыбы с ароматом чеснока.

 

Медуза вяленая 120 г
Креветки сушеные 25 г
Соевый соус (подается отдельно) 30/25 г
Чеснок 13 г
Концентрат
Кунжутное масло 5 г
Уксус 5 г
Вес порции- 150 г.  

Мякоть свинины, зачищенную от жира и сухожилий, нарезают на куски 400—500 гр., сверху каждого куска делают неглубокие надрезы. Свинину обжаривают во фритюре до тех пор, пока не образуется светло-коричне­вая корочка. Обжаренную свинину кладут в посуду, вли­вают не заправленный бульон и тушат. Когда свинина станет готовой, ее вынимают, в оставшийся бульон добав­ляют сахар и проваривают до загустения. Этим соусом заливают свинину, хранят на холоде. Перед отпуском нарезают ломтиками и укладывают в виде лестницы. Вкус — вареной свинины и кисло-сладкого соуса.

 

Свинина 200 г
Свиное сало 20 г
Соевый соус (подается отдельно)—80 г, 25 г
Рисовая водка 10 г
Имбирь свежий 10 г
Концентрат 5 г
Сахар 30 г
Выход 100 г  

Первые блюда — бульоны

 

Мякоть задней ноги зачищают от жира и нарезают ломтиками. Сычуанскую капусту отжимают от воды. При заказе вначале баранину, а зачем сычуанскую капусту ошпаривают кипятком, после чего откидывают и кладут в суповую миску или пиалу и наливают готовый куриный бульон, заправленный кунжутным маслом.

Внешний вид — прозрачный бульон с блестками жира.

Вкус — куриного бульона с острым вкусом перца и ароматом кунжутного масла.

 

Баранина 109 г
Сычуанская маринованная капуста 50 г
Рисовая водка 10 г
Концентрат 5 г
Кунжутное масло 5 г
Соевый соус 5 г
Квасцы 1 г
Соль 1 г

 

Трепанги, вареную курицу и свежие огурцы нарезают ломтиками (трепанги отжимают от воды). При заказе продукты отваривают и откидывают, кладут в пиалу и наливают готовый бульон, в который добавляют куриный жир.

Вкус—куриного бульона с ароматом свежих огурцов.

 

Трепанги сушеные 10 г
Курица 73 г
Огурцы свежие 32 г
Соевый соус 5 г
Концентрат 5 г
Рисовая водка 10 г
Куриный жир 5 г
Имбирь 10 г
Квасцы 1 г

 

Вареную курицу и тешу калуги нарезают ломтиками. Подготовленную продукцию и зеленый горошек зашпаривают, кладут в пиалу и заливают готовым бульоном, доводят до кипения, добавляют куриный жир и кунжутное масло.

Вкус – куриного бульона с ароматом кунжутного масла.

 

Теша калуги сушеная 25 г
Курица 110 г
Зеленый горошек 30 г
Свиное сало 3 г
Водка рисовая 10 г
Имбирь 10 г
Концентрат 5 г
Квасцы 1 г
Соевый соус 5 г
Кунжутное масло 5 г
Соль 1 г

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 446; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.