КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Китайская, корейская, монгольская и японская кухни
Чешские сардельки (шпикачки) Налистники с творогом Медальон из крабов В измельченные крабы добавляют майонез, сливки, мелко нашинкованное яйцо, лимон и желе. Вся масса перемешивается в формочки, которые ставят в холодное место. При отпуске украшают зеленью петрушки.
Творог используют отпрессованный нежирный. Творог протирают через сито и заправляют сахаром, лимонной цедрой, разводят молоком до консистенции сырковой массы. Затем подготовленную массу наносят тонким слоем на готовые блинчики, которые завертывают трубочкой, обжаривают с обеих сторон, заливают омлетом и запекают в жарочном шкафу. При отпуске посыпают пудрой.
Сардельки надрезают с двух концов в виде креста и обжаривают во фритюре. На гарнир можно подавать картофель фри и тушеную капусту.
Китайская кухня характеризуется богатым ассорти-центом разнообразных питательных блюд. Наряду со свежими продуктами используется большое количество сушеных, маринованных и вяленых продуктов. Молочные продукты, сливочное и топленое масло, маргарин, сыр 9 китайской кухне не употребляются. Наиболее часто пользуются свиной и куриный жир, кунжутное, маисовое и хлопковое масло. Китайская кухня отличается тем, что в ней преобладают продукты моря (медузы, трепанги, каракатицы и % д.) и растительные продукты—соя, ростки бамбука, рис, лотос. В большинстве своем продукты не солят, а заправляют соевым соусом, рисовой водкой, кунжутным маслом и крахмалом, разведенным холодной водой. Обед завершается не сладкими блюдами, а бульоном, и вторых блюд на обед заказывают 3—4. Все китайские блюда приготавливаются таким образом, чтобы каждый потребитель имел свое, индивидуально для него приготовленное блюдо, которое ставится на столе напротив его прибора, ближе к центру стола. Палочками или ложкой каждый накидывает себе из своего блюда в мисочку с рисом. В конце обеда подается Горячий суп в суповой миске. Быстрота подачи блюд является обязательным условием китайского обеда. Отдельные мясные продукты, входящие в состав заказанного блюда, нарезаются тонкими ломтиками, всегда только по диагонали относительно волокон так, что приготовление занимает всего несколько минут. Чтобы мясо было более нежным, его припускают в растительном масле. Корейская кухня похожа на китайскую, поэтому для корейцев можно рекомендовать те же блюда, что и для китайцев. Следует помнить, что корейцы не любят молочных продуктов и блюд, приготовленных из них (сырников пудингов, сметаны, кефир, творог и т.д.), а также сырокопченых колбасных изделий. Монгольская кухня включает различные блюда из баранины, а также блюда из птицы. Монголы охотно пьют молоко и кефир. Не любят икру и рыбу. В Японии, кроме традиционных национальных блюд, большой популярностью пользуется китайская кухня и в некоторой степени французская. Кроме того, значительная масса людей знают и любят русскую и корейскую кухни. Как правило, японские туристы, приезжающие в СССР, всегда стараются познакомиться с русской кухней. Большой популярностью пользуется рис, приготовленный с небольшим количеством воды, на пару (до полного выкипания воды). Японцы любят овощные салаты из помидоров, огурцов, салат из белокочанной капусты, маринованную редьку, фрукты, различные рыбные блюда, грибы соленые и маринованные, отварные колбасы, различные продукты моря (осьминоги, кальмары, трепанги, угри, морская капуста и т.д.), сельдь с отварным картофелем, салат с крабами, запеченные крабы и грибы, свежую рыбу, запеченную с луком, пельмени, блины, пироги с мясом и капустой. Масло подается к завтраку, обеду и ужину. На завтрак следует подавать в большом количестве чай, который необходимо сервировать перед приемом пищи. На завтрак можно подавать легкие сыры. На столе всегда должны быть перец, горчица, соль, соевый соус, уксус. Блюда нужно готовить слабосолеными, т. к. японцы употребляют пищу несоленую или же добавляют соль по вкусу. На столе обязательно должна быть вода в кувшинах со льдом или же фруктовая вода. Минеральную воду японцы употребляют реже. Из первых блюд японцы очень любят борщ, щи, а также бульоны, уху из различных рыб. Из гарниров: жареный картофель с зеленью, гречневую кашу, макароны. Любимым горячим напитком японцев является чай. Молодежь любит также черный кофе Мясные блюда готовятся из говядины, свинины, телятины, баранины, куриного мяса. Большой популярностью среди японской молодежи пользуется кавказская кухня. Японцы из спиртных напитков любят. водку, коньяк, виски, реже шампанское. В летние дни много пьют пива (типа чешского и немецкого).
РЕЦЕПТУРА И ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕКОТОРЫХ БЛЮД КИТАЙСКОЙ, КОРЕЙСКОЙ, МОНГОЛЬСКОЙ И ЯПОНСКОЙ КУХОНЬ
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 499; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |