Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат французский




Цыпленок с ланспигом

Салат влажский

Медальоны из паштетного мусса

Витки из ветчины заливные

Мусс ветчинный

Ветчину пропускают через мясорубку с паштетной решеткой 3—4 раза, массу протирают через сито и хоро­шо взбивают, вводят взбитые сливки 36% жирности (при наличии 20% сливок добавляют половину нормы) и пе­рец, тщательно перемешивают и ставят на холод.

При отпуске мусс выпускают на блюдо из кондитер­ского мешка.

 

Ветчина (брутто) 774 г
Сливки 36 или 20% 150 г
Масло сливочное 200 г
Перец красный мол 0,5 г
Выход: 1 кг.  

 

Ветчину нарезают широкими ломтиками, на них из кондитерского мешка выпускают ветчинный мусс, завер­тывают трубочкой в виде цилиндра, сверху украшают вареным яйцом, красным перцем, зеленью и заливают мясным ланспигом, ставят на холод. Перед отпуском порции красиво вырезают, укладывают на блюдо и ук­рашают.

 

Ветчина (брутто) 60 г
Лансниг 100 г
Яйцо 1 шт.
Мусс ветчинный 50 г
В ы х о д: 205 г.  

Печень, свинину и ветчину вместе с луком и морковью жарят до готовности, и все пропускают через мясорубку с паштетной решеткой 3—4 раза, после чего масса проти­рается через сито. Затем в нее добавляют сливочное масло, сливки и вино. Масса хорошо взбивается.

Для приготовления медальонов печеночный мусс вы­пускают из кондитерского мешка на противень (эмалиро­ванный) или блюдо, украшают очищенными ломтиками апельсина и зеленью, заливают желе, ставят на холод. При отпуске порции медальонов нужно красиво вырезать.

 

Мусс печеночный 100 г
Апельсины очищенные 20 г
Желе 30 г
Зелень 5 г
Выход: 150 г.  
Мусс печеночный:
ветчина 150 г
печень гов 740 г (нетто)
свинина 251 г
сливки 100 г
морковь 10 г
масло сл 200 г
вино 10 г

 

Ветчину, вырезку, картофель вареный, яблоки, соле­ные огурцы, очищенные от кожицы и семян, шинкуют соломкой, заправляют майонезом, укладывают в салат­ник, украшают яйцом, зеленым горошком, огурцом и зе­леною петрушки.

 

Ветчина формовая (брутто) 48 г
Вырезка 37 г
Яблоки 15 г
Картофель 12 г
Огурцы соленые 10 г
Зеленый горошек 6 г
Яйцо 1/10 шт.
Майонез 20 г
Зелень 1 г
Соль 10 г
Выход: 100 г.  

 

Обработанного цыпленка обжаривают основным спо­собом до готовности и охлаждают. При отпуске украшают маринованным перцем, огурцами, луком (нашинковать кольцами). Все заливают прозрачным желе и до отпуска хранят в холодильнике.

 

Цыпленок 159 г
Желе готовое 20 г
Огурцы соленые 10 г
Перец марин. 12 г
Лук репчатый 12 г
Жиры 10 г
Выход: 125 г.  

 

Ветчину, вареные картофель, яйцо, морковь, огурцы (очищенные от кожуры и семян) нарезают мелкими куби­ками, добавляют зеленый горошек, солят, перемешивают и заправляют соусом майонез, укладывают в салатник горкой и украшают зеленью.

 

Ветчина 25 г
Яйцо 1/2 шт.
Картофель 25 г
Морковь 12 г
Огурцы соленые 12 г
зеленый горошек 30 г
майонез 30 г
зелень 5 г
Выход 130 г  

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 347; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.