КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Помидоры фаршированные мясом и грибами
Яйца фаршированные гусиной печенкой Осетрина с салатом под ланспигом Салат из белокачанной капусты с сельдью и яйцом РУМЫНСКАЯ КУХНЯ
Для румынской кухни характерно большое количество натуральных мясных блюд, приготовленных из хорошо прожаренного свиного или говяжьего мяса и птицы. На гарнир обычно подают жареные и отварные овощи, а также салаты из маринованных и соленых овощей. Румыны не едят блюд из баранины и рубленного мяса, соусов и киселей. Хлеб употребляют белый. Туристам из Румынии следует рекомендовать из блюд отечественной кухни следующее: холодные закуски: масло с сыром, различные салаты из свежих овощей, колбасы, ветчину с консервированными овощами, рыбу под маринадом, мясное ассорти, жареную курицу. первые блюда: бульоны с рисом, манной крупой, клецками, суп-лапшу с курицей, борщи, овощные супы. вторые блюда: жареные натуральные блюда из вырезки, свинины, различные шашлыки, жареных цыплят, кур, уток, гусей, отварную и жареную рыбу, яичницы, омлеты натуральные и с гарниром. десерт: компоты из свежих и консервированных фруктов, мороженое, свежие и печеные фрукты, кондитерские изделия. После обеда обязательно черный кофе.
РЕЦЕПТУРА И ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕКОТОРЫХ БЛЮД
Салат готовят обычным способом. Сельдь разделывают на чистое филе. Готовый салат выкладывают в салатник горкой, оформляют сельдью, яйцом, зеленью и отсекают.
Осетрину отваривают. Подготавливают ланспиг. На блюдо или формочку для заливных вливают желе и дают ему застыть. Затем укладывают кусочки осетрины, украшают их овощами, заливают их холодным, но не застывшем желе и ставят на холод. При отпуске выкладывают на тарелку. Отдельно подают соус майонез.
Яйца варят вкрутую, охлаждают, разрезают вдоль на 2 половинки. Желтки протирают через сито и растирают с припущенной гусиной печенкой. Добавляют сливочное масло, соль. Все хорошо перемешивают, полученным фаршем наполняют половинки яиц и укладывают их на блюдо, на листья салата.
Помидоры подготавливают для фарширования; солят, добавляют перец, уксус. Жареное мясо домашней птицы нарезают мелкими кубиками и перемешивают с майонезом, добавляют нарезанные отварные шампиньоны. Помидоры наполняют подготовленным фаршем, на каждый помидор кладут ломтик шампиньона. Укладывают на блюдо, украшают зеленью петрушки и отпускают.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 388; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |