КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Крупеник польский
Капуста по-польски Судак по-польски Антрекот по-варшавски Шашлык из гусиных печенок Стек из телятины Телятину нарезают на порции (как бифштекс), обжаривают основным способом. При отпуске на порционное блюдо кладут крутой из обжаренного во фритюре белого хлеба, на него кладут масло, мясо и яйцо. Гарнир: картофель фри и клецки. Украсить зеленью петрушки. Приготовление клецок. Взять 1 кг муки, 2,5 яйца, 300 г воды, 30 г соли и приготовить крутое тесто, раскатать, дать возможность подсохнуть. Нарезать в виде квадратиков, отварить и подсоленном кипятке и промыть теплой водой, полить 100 г сливочного масла.
Печенки промывают, обсушивают, нарезают кружочками (диаметром около 4 см). Сало шпик нарезают тонкими ломтиками, соответствующими по размерам кружочкам печенки. Лук шинкуют кольцами. На деревянный вертел надевают печенку, чередуя ее с луком и салом — шпик. Жарят шашлык на сковороде в сильно разогретом жире равномерно со всех сторон. В конце жарки посыпают солью и перцем. Отпускают с вертелами на подогретом блюде. К шашлыку отдельно можно подать отварной рассыпчатый рис.
Свинину (корейку) нарезают одним куском на порцию, солят, перчат, панируют в муке, зальезонивают в яйце и снова панируют в белой панировке (белый хлеб нарезают мелкими кубиками) и обжаривают в полуфритюре. Отпускают с зеленым горошком.
Аналогичный способ приготовления с блюдом «Судак отварной, соус польский», с той лишь разницей, что на гарнир подают картофель жареный «Пушкин», политый соусом сухарным. При отпуске судак кладут на гарнир поливают соусом польским. Украшают зеленью петрушки.
Белокачанную капусту шинкуют соломкой и припускают до полуготовности. Свинину нарезают мелким кубиком и обжаривают с добавлением муки. Капусту кладут в сотейник или кастрюлю, добавляют свинину, лимонную кислоту, сахар, уксус, соль, специи и тушат до готовности. Подают только как гарнир.
Из мясных костей, грибов и овощей варят бульон. Процеживают. Сваренные овощи и грибы нарезают со ломкой. Крупу перебирают, промывают и варят, добавив 20 г масла. В процеженном бульоне отваривают картофель, нарезанный кубиками. Соединяют с кашей, грибами, овощами и солят. Добавляют оставшееся масло, рубленую зелень петрушки и укропа. Крупеник можно приготовить с сыром, желтками яиц и сметаной.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 381; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |