Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Крупеник польский




Капуста по-польски

Судак по-польски

Антрекот по-варшавски

Шашлык из гусиных печенок

Стек из телятины

Телятину нарезают на порции (как бифштекс), обжа­ривают основным способом. При отпуске на порционное блюдо кладут крутой из обжаренного во фритюре белого хлеба, на него кладут масло, мясо и яйцо.

Гарнир: картофель фри и клецки. Украсить зеленью петрушки.

Приготовление клецок. Взять 1 кг муки, 2,5 яйца, 300 г воды, 30 г соли и приготовить крутое тесто, раска­тать, дать возможность подсохнуть. Нарезать в виде квадратиков, отварить и подсоленном кипятке и промыть теплой водой, полить 100 г сливочного масла.

 

Телятина 150 г
Масло топленое 10 г
Клецки готовые 100 г
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 10 г
Картофель 150 г
Крутой 1 шт.
Зелень 3 г

 

Печенки промывают, обсушивают, нарезают кружоч­ками (диаметром около 4 см). Сало шпик нарезают тонкими ломтиками, соответствующими по размерам кружоч­кам печенки. Лук шинкуют кольцами. На деревянный вертел надевают печенку, чередуя ее с луком и салом — шпик. Жарят шашлык на сковороде в сильно разогретом жире равномерно со всех сторон. В конце жарки посыпа­ют солью и перцем. Отпускают с вертелами на подогретом блюде. К шашлыку отдельно можно подать отварной рассыпчатый рис.

 

Печенка 500 г
Лук репчатый 100 г
Сало шпик 120 г
Жир 25 г
соль, перец по вкусу  

 

Свинину (корейку) нарезают одним куском на по­рцию, солят, перчат, панируют в муке, зальезонивают в яйце и снова панируют в белой панировке (белый хлеб нарезают мелкими кубиками) и обжаривают в полуфри­тюре. Отпускают с зеленым горошком.

 

Свинина 147 г
Яйцо 1/2 шт.
Хлеб пшеничный 30 г
Зеленый горошек 150 г
Мука в/с 10 г
Мука 3 г
Масло топленое 10 г
Зелень 3 г

Аналогичный способ приготовления с блюдом «Судак отварной, соус польский», с той лишь разницей, что на гарнир подают картофель жареный «Пушкин», политый соусом сухарным. При отпуске судак кладут на гарнир поливают соусом польским. Украшают зеленью петрушки.

 

Судак 239 г
Лук репчатый 4 г
Соус «польский» 50 г
Картофель «Пушкин» 150 г
Морковь 3 г
Соус сухарный 50 г
Зелень 3 г
Соль и перец по вкусу  

 

Белокачанную капусту шинкуют соломкой и припус­кают до полуготовности. Свинину нарезают мелким куби­ком и обжаривают с добавлением муки. Капусту кладут в сотейник или кастрюлю, добавляют свинину, лимонную кислоту, сахар, уксус, соль, специи и тушат до готовности.

Подают только как гарнир.

 

Капуста белокач 175 г
Свинина 31 г
Мука 5 г
Лимонная кислота 0,1 г
Сахар 2 г
Сало свиное 10 г

 

Из мясных костей, грибов и овощей варят бульон. Процеживают. Сваренные овощи и грибы нарезают со ломкой. Крупу перебирают, промывают и варят, добавив 20 г масла. В процеженном бульоне отваривают карто­фель, нарезанный кубиками. Соединяют с кашей, гриба­ми, овощами и солят. Добавляют оставшееся масло, руб­леную зелень петрушки и укропа. Крупеник можно приго­товить с сыром, желтками яиц и сметаной.

 

Овощи 250 г
Кости 200 г
Грибы 10 г
Вода 1500 г
Крупа 100 г
Вода в 3—4 раза больше объема крупы
Картофель 250 г
Масло сливочное 40 г
Соль, рубленая зелень петрушки и укропа  



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 358; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.