КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Салат овощной
Соус татарский Яйца заливные Салат мясной Яйца отваривают вкрутую. Картофель хорошо промывают, отваривают, очищают и охлаждают. Холодную жареную телятину, картофель, огурцы, яблоки и яйца нарезают мелкими кубиками. Добавляют зеленый горошек, майонез, соль, сахар, уксус, горчицу и осторожно перемешивают. Заправленный салат укладывают горкой в салатник, заливают оставшимся майонезом, посыпают мелко нарубленной зеленью петрушки, украшают листиками зелени или другими овощами, в зависимости от сезона.
Яйца варят вкрутую, охлаждают и нарезают на половинки. Готовят желе и охлаждают его до начала застывания. Нежирную ветчину нарезают мелкими кубиками, корнишоны нарезают полосками. Форму для заливного выгадывают небольшими листиками салата и заливают небольшим слоем охлажденным желе. Когда желе застынет, укладывают половинки ни желтками вниз, размешают корнишоны, ветчину и заливают все желе и охлаждают (желе должно быть густое, в противном случае ветчина и корнишоны осядут на дно). Перед отпуском формочку обертывают тряпочкой, смоченной в горячей воде и выкладывают желе на круглое плоское блюдо на листики зеленого салата. Подают под татарским соусом.
Вареные яйца очищают, отделяют желток от белка. Желток кладут в посуду, растирают с горчицей и сырыми желтками до получения однородной массы. Затем понемногу, тонкой струйкой, добавляют масло. Взбивают веселкой, размешивая в одном направлении. Когда будет влито все количество масла, добавляют грибы, вареные белки и мелко нарезанные корнишоны (вместо корнишонов можно взять консервированные или соленые огурцы), измельченный хрен или мелко нарезанный зеленый лук. Размешивают со сметаной, заправляют по вкусу солью, сахаром и, если нужно, уксусом. Если соус получается слишком густой, его разбавляют холодным мясным бульоном или овощным отваром.
Яйца варят вкрутую. Фасоль отваривают и охлаждают. Овощи (картофель, морковь, сельдерей, петрушку) отваривают, очищают от кожицы. Готовят майонез. Овощи, яйца, яблоки, огурцы и грибы нарезают мелкими кубиками, добавляют фасоль, майонез, соль, сахар, горчицу, все перемешивают. Салат укладывают в стеклянный салатник, заливают оставшимся майонезом, украшают кружочками вареного яйца, помидорами и листьями салата.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 382; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |