КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Польская кухня
Яблоки в тесте по-немецки Бифштекс с яйцом Зразы рубленные Готовят зразы как обычно, но фаршируют их солеными огурцами, салом, репчатым луком. Обжаривают основным способом, а до готовности доводят в духовом шкафу. Отпускают по 2 шт. на порцию с гречневой кашей. Зразы поливают растопленным сливочным маслом и отдельно подают соус томатный.
Мякоть парной говядины провертывают через мясо-рубку и заправляют. Из заправленного фарша делают бифштексы и обжаривают основным способом. Перед тем, как поместить в жарочный шкаф, в середину каждого, бифштекса кладут сырой яичный желток. Подают с зеленым луком, салатом, свежими огурцами и помидорам;, анчоусами или каперсами.
Берут муку, соль сахар, оливковое масло, пиво и замешивают тесто. Белок взбивают с небольшим количеством сахара и осторожно вносят в тесто. Яблоки очищают, вынимают сердцевину, нарезают кольцами толщиной 1 см. Затем их обмакивают в тесто и жарят во фритюре до образования золотистой корочки. При отпуске яблоки посыпают сахаром и корицей. Можно подавать их в качестве сладкого блюда к обеду и на ужин.
Польская кухня очень разнообразна и похожа на русскую. Режим питания трехразовый: 1. Обильный завтрак, состоящий из холодных, горячих закусок и блюд, а также молочных продуктов: кефира, сметаны, сливок, творога, простокваши, масла сливочного. Из холодных закусок большим спросом пользуются различные мясные, рыбные и овощные салаты, заправленные майонезом, сметаной, лимонным соком или растительным маслом; заливная рыба с хреном, икра, балык, копченая севрюга, рыбное ассорти, поросенок заливной, мясное ассорти, буженина, отварные и жареные холодные куры с гарниром, яйца под майонезом и фаршированные. В качестве горячих закусок: всевозможные яичницы и омлеты, яйца всмятку, гренки с ветчиной и сосисками, валованы с курицей, пирожки с мясом. Большой популярностью у поляков пользуются блюда из телятины, говядины, в т. ч. вырезки, свинины, мяса диких животных (заяц, лось), птицы и дичи, рыбы, мучные изделия, а также блюда из овощей, картофеля и субпродуктов. Почти не употребляют блюд из баранины. Из горячих напитков охотно употребляют кофе черный и с молоком. Иногда перед завтраком поляки пьют чай с молоком или вареньем. 2. Обед плотный — с холодными закусками, первым, вторым горячими блюдами и десертом. Из первых блюд: рекомендуются прозрачные супы на мясном и курином бульоне с гренками, пирожком, яйцом, курицей, овощами, рисовой запеканкой; заправочные супы — борщи, рассольник, солянка мясная и грибная, лапша, суп с макаронами и пюреобразные супы (особенно из помидоров и цветной капусты). Из вторых блюд: блюда из отварной и жареной рыбы с карп прелом, мясные натуральные блюда с овощным гарниром, телятина и свинина, жареные, отварные куры и индейка с гарниром, котлеты по-киевски, деваляй, мясо отварное с картофелем, гуляш, бефстроганов, блюда из субпродуктов (рубец, сердце, мозги, печенка, почки), пироги и кулебяки с мясом и рыбным фаршем, блинчики с мясом. Отдельно ко вторым блюдам подают салат зеленый или салат из помидоров и огурцов. На десерт: всевозможные кисели (густые) с. сливками, компоты, мороженое, фруктовые салаты, желе, муссы, кремы, печеные фрукты в соусе, блинчики с вареньем и повидлом. Из напитков пьют кофе. 3. Ужин легкий, состоящий из молочных, картофельных, овощных или крупяных блюд и кофе черного или с молоком. Картофель поляки едят только до конца мая (старый картофель не едят). До поступления в продажу молодого картофеля следует заменять картофельные блюда и гарниры на крупяные и из макаронных изделий. Особенности технологии приготовления блюд польской кухни следующие: при приготовлении первых блюд поляки широко пользуются заправкой супов мукой, разведенной бульоном или водой, сметаной, сырым желтком или желтком, смешанным со сливочным маслом; заправочные супы: рассольник, борщ и др. подаются в процеженном виде без овощей, но с различными гарнирами: кашей гречневой, всевозможными пирожками (кроме сладких), кулебяками, профитролями, гренками, ушками, пельменями, с вареным мясным фаршем и др. Национальным польским блюдом является рассольник; широкое приготовление бутербродов с бутербродными массами: мясными, рыбными, паштетами, творогом с брынзой и красным перцем, творогом с копченой рыбой, творогом со сметаной, зеленым луком и рисом, жареным творогом. Бутербродные массы хорошо витаминизируются и укладываются слоями с тонкими кусочками хлеба. Большой популярностью пользуются блюда из грибов; при оформлении закусок и блюд овощами и фруктами, последние в небольшом количестве укладываются так, чтобы оттенить основной продукт, который является главным на блюде; все холодные закуски покрываются тонким слоем желе, которое наносится в три приема и предохраняет их от высыхания: для приготовления и украшения закусок широки используется польский майонез (густой соус, выпускается на изделия из мешка, хорошо сохраняет рисунок, при хранении он не отсекается и не отмасливается).
РЕЦЕПТУРА И ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕКОТОРЫХ БЛЮД
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 435; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |