Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Соус ремоланд




Сельдь роль-мопс

НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ

Лапша с творогом и шкварками

Из муки, яйца, воды и соли замешивают крутое тесто, как на лапшу домашнюю, раскатывают тесто на пласты толщиной 1 —1,5 мм и нарезают квадратиками размером 5см × 5см. В отварную лапшу добавляют протертый тво­рог, шкварки и запекают в жарочном шкафу.

При подаче блюдо поливают растопленным сливоч­ным маслом.

 

Мука 100 г
Жир свиной 15 г
Сметана 40 г
Яйцо 1/2 шт.
Творог 60 г
Шпик 30 г
В ы ход: 300 г.

 

 

Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы.

Немцы очень любят овощи в отварном виде, особенно картофель, и различные сорта капусты.

Из первых блюд широко распространены пюреобразные супы и бульоны. При приготовлении блюд пряности и приправы применяются умеренно.

Большой популярностью пользуются бутерброды с различными продуктами.

В немецкой кухне широко представлены блюда из рубленого мяса, а также молочнокислых продуктов.

Для туристов из ФРГ, ГДР и Австрии можно реко­мендовать следующие блюда отечественной кухни:

из холодных закусок: масло, сыр, всевоз­можные изделия и салаты из овощей, мяса и рыбы, сельдь с гарниром, шпроты, сардины, ветчину, буженину, отвар­ные куры с салатом;

из первых блюд: пюреобразные супы из цвет­ной капусты, помидоров, гороха, риса, кур и дичи. Бульо­ны с овощными, мясными, крупяными гарнирами, пирож­ками, яйцом, омлетом. Первые блюда следует подавать небольшими порциями (300 г);

из вторых блюд: судак или осетрину, припу­щенные с овощами, сосиски с капустой, свинину отварную и жареную с овощами, говядину тушеную и жареную, птицу и дичь жареные, котлеты свиные отбивные, котлеты из филе кур, котлеты и биточки рубленые, яичницы, ом­леты;

на десерт: компоты, кисели, желе, муссы, всевоз­можные запеканки с фруктами, подливками; мороженое, фрукты и различные кондитерские изделия. Немцы кофе натуральный, черный и с молоком.

 

 

РЕЦЕПТУРА И ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕКОТОРЫХ БЛЮД

 

Сельдь разделывают на чистое филе. В филе сельди завертывают рулоном дольки соленого огурца, нашинкованный репчатый лук и горчицу зернами.

Полученный рулон закрепляют деревянной шпилькой и кладут в маринад на 2—3 дня.

При отпуске поливают соусом ремоланд и украшаюn зеленью.

 

Сельдь 156 г
Огурцы маринов 12 г
Лук репчатый 12 г
Горчица 5 г
Соус ремоланд 50 г
Масло растит 3 г
Сахарный песок 3 г
Уксус 10 г
В ь;ход: 150 г.  

 

Филе селедки, огурцы соленые, ошпаренный репчатый лук и каперсы мелко шинкуют, все слегка отжимают и соединяют с соусом майонез, заправляют острым соусов «кабуль», молотым перцем, солью и сухим вином.

 

Майонез 600 г
Огурцы соленые 125 г
или корнишоны 182 г
Вино сухое (белое) 100 г
Каперсы 50 г
Соус кабуль (типа сои) 20 г
Сельдь 104 г
Лук репчатый 58 г
Петрушка 28 г
Лук зеленый 53 г
Выход: 1 кг.  

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 485; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.