КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Ветчина с хреном
Салат картофельный с фасолью. Сельдь в майонезе Сельдь в сметане Соус майонез польский
Способ приготовления: 50% рафинированного растительного масла разогревают как для жарки во фритюре до 170-180 градусов (посуду лучше взять со сферическим дном). В разогретый жир добавляют муку и быстро вымешивают веселкой, чтобы не было комков и чтобы мука не изменила цвета. Нагревают муку с жиром 5—8 минут, затем вливают горячую воду, добавляют уксус (согласно норме), размешивают и продолжают нагревание еще 10—15 минут на плите, чтобы испарить лишнюю воду (30%). Заваренную пассеровку ставят под струю воды (вода не сильной струей льется в тесто) и охлаждают до комнатной температуры. После охлаждения воду сливают, желтки яиц растирают с солью, сахаром и горчицей, соединяют с пассеровкой и взбивают, постепенно вводят небольшими порциями растительное масло.
Сельдь вымачивают и разделывают на чистое филе. Каждую половину нарезают на 3—4 части и укладывают 8 салатник. Яблоки промывают и натирают на крупной терке. Лук репчатый шинкуют соломкой и смешивают с яблоками, сметаной, добавляют по вкусу соль, сахар, лимонный сок или уксус. Гарнируют сельдь и заливают ее сметаной. К сметане можно добавить горчицу. Сверху посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Сельдь разделывают на чистое филе, половинки складывают вместе и нарезают на 3-4 части. Укладывают на плоское прямоугольное блюдо, поливают соусом майонез. Украшают ломтиками лимона и веточками зелени петрушки или салата. Подают к хлебу.
Фасоль промывают и замачивают в воде на 12 часов. Варят в той же воде, пока фасоль не станет мягкой. Солят в конце варки. Картофель хорошо промывают, отваривают, очищают, охлаждают, нарезают небольшими кубиками. Вареную фасоль соединяют с нарезанным картофелем, добавляют мелко нарезанный лук, сметану и перемешивают. По вкусу добавляют соль, сахар, уксус, горчицу Заправленный салат укладывают в стеклянный салатник, посыпают сверху мелко нарезанным зеленым луком и украшают листиками салата.
Хрен очищают, промывают, натирают на мелкой терце соединяют со сметаной и заправляют сахаром, солью и уксусом. Ломтики ветчины смазывают этой массой, свертывают рулончиками, укладывают вкось на блюдо и украшают веточками петрушки или листьями салата.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 416; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |