Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Яблочное пюре




Омлет с ветчиной, картофелем и сыром

Корнуэльский пирог

Утка жареная

Жареный цыпленок в сухарном соусе

Тушку цыпленка потрошат, промывают, обертывают ломтиками копченой свинины и укладывают на противень смазанный жиром. Обжаривают в жарочном шкафу в течение 30 минут. Если цыпленок зажаривается очень быстро, обертывают его в промасленную бумагу. Сухарный соус готовят обычным способом. На гарнир к цыпленку додают свежие огурцы, салат из капусты, маринованные фрукты. Украшают блюдо листьями салат, фарный подают отдельно.

 

Цыпленок 500 г
Бульон 270 г
Копченая свинина 200 г
Жир 25 г
Соль, перец по вкусу  

 

Подготовленную утку солят внутри и снаружи, начи­няют шалфеем, луком и заправляют. Укладывают в сма­занную маслом жаровню и ставят в жарочный шкаф. Продолжительность жарки утки около 1,5 часа. Подают утку с яблочным соком.

Утка 1 кг
Лук репчатый 200 г
Шалфей 50 г
Бульон 270 г
Яблочный сок 75 г
Соль, перец по вкусу  

 

Для приготовления этого пирога используют свежую сельдь или скумбрию. Рыбу разделывают на чистое филе, Причем головы оставляют, но удаляют из них жабры. Противень смазывают маслом, посыпают хлебными крош­ками и укладывают подготовленную рыбу (ее солят и перчат) так, чтобы головы были подняты вверх. Для этой цели головы укладывают на постаменты из хлеба. Рыбу заливают яйцами, взбитыми со сливками. Затем все по­крывают слоем песочного или слоеного теста, делают прорези, чтобы головы рыб выглядывали наружу и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают пирог в горячем виде, нарезав на порции и украсив зеленью петрушки.

 

Рыба 1 кг
Тесто 115 г
Яйца 3 шт.
Сливки 60 г
Сливочное масло 30 г
Хлебные крошки 50 г
Зелень петрушки 50 г
Соль и перец по вкусу  

 

В посуду кладут яйца, кукурузную муку, воду, и все хорошо размешивают. Полученную массу выкладывай на подогретую и смазанную маслом сковородку. Поело нескольких минут обжаривания, нагрев уменьшают. Омлет разрыхляют вилкой, время от времени встряхивая сковородку, и жарят до тех пор, пока масса не станет густой. Когда омлет будет готов, поверхность смазывают маслом и завертывают в него нарезанные кусочки сыра, слегка поджаренные мелкие кубики ветчины и картофеля. Придают омлету форму пирожка и перекладывают швом вниз на подогретое блюдо, поливают маслом и подают.

 

Яйца 4 шт
Мука кукурузная 20 г
Молоко или вода 25 г
Кукурузное масло 15 г
Ветчина 20 г
Сыр 15 г
Картофель 25 г
Сливочное масло 28 г

 

Яблоки промывают, очищают кожицу, нарезают на дольки, удаляют сердцевину и варят в закрытой посуде до готовности. Сваренные яблоки охлаждают и протирают через сито. В полученное яблочное пюре добавляют сли­вочное масло, сахар, лимонный сок и варят еще 5 минут, постоянно помешивая.

Подают пюре в горячем виде к жареной свинине или утке.

 

Яблоки 900 г
Сливочное масло 30 г
Сахар 20 г
Вода 20 г
Лимонный сок 15 г
Выход: 1 кг.  

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 338; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.