Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Бармен




Официант.

Официант приходит на работу к 10.30. Переодевается в форменную одежду. Приступает к выполнению своих служебных обязанностей.

До открытия ресторана официант должен подготовить зал к началу работы: расставить стулья, очистить и протереть столы, сервировать столы (на столе – чистые, емкости для специй; чистая салфетница с салфетками, зубочистки, таблички для анонсов). Убедиться в чистоте торгового зала. Помыть окна по мере загрязнения. Протереть стекло входной двери. Живые цветы полить, протереть пыль с листьев. Протереть пыль в зале. Натереть все деревянные поверхности, используя полироль. Подготовить необходимые для работы аксессуары: меню, официантский планшет, бланки счетов, шариковую ручку, официантский поднос, подготовить запас салфеток для столов, проверить чистоту столовой посуды, натереть приборы. После подготовки зала официант ставит свою подпись в бланке «чек листа» напротив подготовленной им позиции (см. Приложение 3-Чек-лист официанта).

В течение рабочего дня официант следит за чистотой и порядком в торговом зале и в гостевом туалете. При возникновении загрязнений пола или прилегающей к ресторану территории, официант должен сообщить об этом уборщице.

После закрытия ресторана официант убирает со столов предметы сервировки и относит их в моечный цех. Протирает столы, и переворачивает стулья на высохшие столешницы.

 

 

Бармен приходит на работу. Переодевается в форменную одежду. Приступает к выполнению своих служебных обязанностей.

До открытия ресторана бармен должен подготовить территорию бара и барную стойку к началу работы: включить кофеварку, подключить пивное оборудование и оборудование по разливу прохладительных напитков. Убедиться в чистоте барной стойки, полок и остальных участков барной территории. Протереть пыль, удалить загрязнения. Бармен расставляет на определенные места бутылки со спиртными напитками, загружает в холодильник соки, и бутылки, хранящиеся в охлажденном виде, лёд. Приносит из моечного цеха чистую посуду для отпуска из бара. Подготавливает к работе необходимый инструментарий и барные аксессуары. Забирает со склада текущий запас товаров, реализуемых через бар.

В течение рабочего дня следит за чистотой и порядком на барной стойке и территории. При возникновении загрязнений пола бармен должен сообщить об этом уборщице.

После закрытия ресторана бармен отключает пивное и разливное оборудование (отдельная инструкция), кофеварку. Убирает спиртные напитки в места хранения. Уносит всю посуду и барный инструментарий в моечный цех. Моет и вытирает всё оборудование бара. Протирает барную стойку, полки.

Составляет стоп-лист по бару, передает весь стоп-лист по смене.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-08; Просмотров: 1340; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.