Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Й день




На следующий день после успешной сдачи допуска менеджер вносит нового сотрудника в график и сообщает ему, когда необходимо приступить к работе.

Допуск к самостоятельной работе

 

Стажеры закрепляются за соответствующим менеджером ресторана. Менеджер назначает стажирующего (старшего официанта или официанта из числа опытных работников)и контролирует весь процесс стажировки, организует оформление сотрудника на работу.

По прохождении стажировки проводится допуск к самостоятельной работе (старшим менеджером или менеджером), состоящая из двух частей:

1. Тест на знание меню (названия блюд, время приготовление блюд, примерный уровень цен, подача) и сервиса (письменный и устный на усмотрение тренинг менеджера)

2. Наблюдение за работой официанта на 1, 2 столах.

 

По результатам допуска старший менеджер принимает решение о приеме (отказе в приеме) на работу.

Критерии принятия решения:

1. Желание работать

2. Коммуникабельность

3. Ответственность

4. Умение быстро ориентироваться в создавшейся ситуации

5. Доброжелательное отношение к гостю

6. Инициатива

7. Обучаемость

8. Умение работать в коллективе

9. Углубленные знания сервиса и навыки в обслуживании в ресторанах высокого ценового сегмента

 

По окончании стажировки стажер должен обладать следующими знаниями и навыками:

l Внутренние стандарты Компании в части стандартов Правил обслуживания (Учебник Официанта) и Должных обязанностей официанта

l Правилами внутреннего распорядка (действующий регламент работы конкретного ресторана, режим труда, Приказы и Распоряжения, касающиеся персонала зала)

l Меню ресторана (названия блюд, время приготовление блюд, примерный уровень цен, подача)

l Умение консультировать гостей об особенностях блюд и напитков, оказывать помощь при составлении заказа

l Практическое умение быстро и качественно обслуживать гостей ресторана согласно установленным Правилам

l Умение правильно расставлять приоритеты при обслуживании гостей

l Создание и поддержание в ресторане атмосферу гостеприимства

 

После внесения ученика в график старший менеджер (либо менеджер ресторана) принимает на себя ответственность за адаптацию нового сотрудника в компании.

 

 

БАРМЕНЫ.

 

4 полных рабочих дня. официантам оплачивается полностью, если ученик после стажировки продолжает работать в компании.. Стажировка в паре с бар-менеджером.

Работа стажера: помощь бармену в приготовлении напитков в баре

Теория + практика приготовления напитков.

Изучение технологического процесса в ресторане. Знакомство с коллективом.

Изучение организационной структуры Компании.

Изучение Внутренних стандартов компании в части Должностных обязанностей барменов, стандартов внешнего вида, Правил внутреннего распорядка (действующие приказы система санкций).

Стажер наблюдает за работой бармена. Изучает процедуру подготовки бара к работе, знакомство с компьютерной программой, открытие смены.

Изучение барного оборудования и правил его эксплуатации, уход за оборудованием.

Приготовление напитков.

После прохождения первого дня стажировки ученик получает на дом дидактический материал (Учебник Официанта либо другое) для домашнего изучения и запоминания ассортимента напитков и их приготовления.

 

1. 2-й день.

Теория + практика работы с официантами.

Устное повторение технологии приготовления напитков + практика в течение в сего рабочего дня. Работа с официантами.

Процедура заведения заказа в компьютер.

· 3-й день.

Практика + изучение меню

Практика проведения.

Общение с гостями у стойки бара. Прием заказа непосредственно от гостя.

Изучение меню кухни.

Изучение схемы организации доставки. Прием заказов на доставку.

Стажер получает на дом дидактический материал (Учебник Официанта либо другое) для домашнего изучения и запоминания части действующего меню: салатов, супов, десертов, напитков.

1. 4-й день.

Практика.

Возможные проблемы с компьютером и другим оборудованием.

Изучение причины, видов возврата и оформления сопроводительной документации.

По окончании четвертого дня стажировки кандидату с помощью бар-менеджера назначается день и время оформления, бар-менеджер инструктирует кандидата о необходимых для оформления документах.

Назначается дата проведения аттестации (бар-менеджером). Обозначается круг вопросов, необходимых для сдачи аттестации.

 

Процедура оформления.

 

По окончании стажировки стажер должен обладать следующими знаниями и навыками:

1 Внутренние стандарты Компании в части стандартов Правил обслуживания (Учебник Официанта) и Должных обязанностей бармена, а также организации доставки

2 Правилами внутреннего распорядка (действующий регламент работы конкретного ресторана, режим труда, Приказы и Распоряжения, касающиеся персонала зала)

3 Меню ресторана и ассортимент барной продукции(названия блюд, время приготовление блюд, примерный уровень цен, подача)

4 Умение обслуживать гостей при заказе у барной стойки

5 Практическое умение быстро и качественно отдавать напитки и рассчитывать столы согласно установленным Правилам

6 Умение рационально организовывать работу при одновременном обслуживании доставки и зала

7 Создание и поддержание в ресторане атмосферу гостеприимства

8 Ведение барной документации

9 Эксплуатация и уход за барным оборудованием

10 Знание технологий приготовления напитков

 

В конце четвертого рабочего дня – допуск к самостоятельной работе (аттестация). Проводится бар-менеджером ресторана.

Аттестация состоит из трех частей:

· Тест на знание стандартов обслуживания, особенностей ведения барной документации и программы, ассортимента барной продукции, технологии приготовления напитков

Результат:

По результатам проведенной аттестации бар-менеджер принимает решение о приеме (отказе в приеме) на работу.

Критерии принятия решения:

l Скорость работы на компьютере, умение быстро ориентироваться в программе.

l Скорость приготовления напитков, соблюдение технологии приготовления

l Знание ассортимента и умение ориентировать по барной карте

l Подробные знания особенностей напитков

l Обучаемость

l Коммуникабельность

l Ответственность

l Доброжелательное отношение к гостю

l Инициатива

l Умение работать в коллективе

 

На следующий день после успешной сдачи аттестации бар-менеджер вносит нового сотрудника в график и сообщает ему, когда необходимо приступить к работе.

 

После внесения ученика в график бар-менеджер ресторана принимает на себя ответственность за адаптацию нового сотрудника в компании.

 

Схема обслуживания заказа.-см. Рабочая тетрать Bretzel.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-08; Просмотров: 1034; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.