Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Мойщица-уборщица




1. Приходит на работу. Переодевается в форменную одежду. Приступает к выполнению своих служебных обязанностей:

2. До открытия ресторана моет полы в зале, а так же моет и протирает в гостевом туалете (пол, унитаз, раковину, зеркала, бак для мусора; кафель и двери при необходимости; проверяет наличие туалетной бумаги, бумажных полотенец и мыла в диспансерах).

3. В течение рабочего дня мойщица принимает от официантов и бармена грязную посуду. Моет ее, протирает. Складирует в удобном для официантов и бармена месте.

4. Моет полы в гостевом туалете и торговом зале и в производственных помещениях согласно графика - листа чистоты и по просьбе администратора или официанта, по мере необходимости. Делает отметку в листе чистоты по мере выполнения процедур. (см. Приложение 4-Лист чистоты Уборщицы)

5. В конце рабочего дня мойщица должна вымыть всю поступившую к ней после закрытия ресторана посуду. Принесенные официантами предметы сервировки. Барный инвентарь. Чистая сухая посуда складируется в моечном цехе.

6. После закрытия ресторана моет полы в торговом зале и производственных помещениях, по очереди и мере их освобождения.

 

 

ОБУЧЕНИЕ

Право работников на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации закреплено в ст. 197 ТК РФ, в соответствии с которой указанное право реализуется путем заключения дополнительного договора между работником и работодателем - ученического договора.

Положения о стажировке.

Официанты.

1. Стажировка официантам оплачивается полностью, если ученик после стажировки продолжает работать в компании.

2. 1-й и 2-й день.

Стажировка под руководством тренерующего.

l 1-й день. Теория.

Изучение технологического процесса в ресторане. Знакомство с коллективом.

Изучение организационной структуры Компании.

Изучение Внутренних стандартов компании в части Должностных обязанностей официанта, стандартов внешнего вида, Правил внутреннего распорядка (действующие приказы система санкций).

Стажер наблюдает за работой официанта, не обслуживая гостей.

После прохождения первого дня стажировки ученик получает на дом дидактический материал (Учебник Официанта либо другое) для домашнего изучения и запоминания части действующего меню: салатов, супов, десертов, напитков.

По окончании первого дня стажировки кандидату с помощью тренинг менеджера назначается день и время оформления в офисе, тренинг менеджер инструктирует кандидата о необходимых для оформления документах.

Процедура оформления.

l 2-й день. Теория + практика.

Повторение устного материала.

Изучение психологии и правил встречи гостей.

Изучение схемы работы службы доставки, информации о доставке, обязательной к представлению гостям.

Изучение правил приема заказа и внесения его в программу либо передачи его бармену.

Изучение стандартов сервиса.

На практике стажером выполняется работа, изученная им в первый день, а также встреча гостей. Минимум контакта с гостем.

На дом ученик получает задание по изучению и запоминанию остальной части действующего меню.

l 3-й день. Максимальное количество времени стажировки проводится в зале.

Стажер наблюдает за работой опытных официантов, обращает внимание на нюансы обслуживания разных контингентов посетителей, перенимает навыки общения с посетителями, обращает внимание на рациональное использование времени при обслуживании.

Самостоятельно работает под наблюдением тренинг менеджера.Самостоятельная работа начинается с обслуживания одного - двух столиков.

В течение первых трех дней обучения стажеру дается возможность посмотреть на работу ресторана во время интенсивной работы (дни полной загруженности ресторана).

7. 4-й день. Тренировка самостоятельной работы, оптимизация времени обслуживания, тренировка дополнительного предложения гостям (доставка, десерты, второй напиток, хлеб, скидки, акции).

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-08; Просмотров: 3052; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.