КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Тема 8 Особенности организации развлечений в индустрии гостеприимства
Тема 7. Организационные структуры транспортных услуг в индустрии гостеприимства. Тема 6. История развития предприятий общественного питания. Особенности организации питания в индустрии гостеприимства Тема 5. Система управления современной гостиницей. Тема 4. Технологический цикл обслуживания в гостинице. 6. Предварительный заказ мест в гостинице 7. Прием, регистрация и размещение гостей 8. Предоставление услуг проживания и питания 9. Предоставление дополнительных услуг 10. Окончательный расчет и оформление выезда гостя. 1. Понятие о доходообразующих подразделениях. 2. Управленческая структура отеля. 3. Популярные системы управления в гостиницах. 4. Структуры астрахнских отелей. 1. Требования к расположению помещений предприятий общественного питания в гостинице. 2. Состав помещений предприятия общественного питания. 3. Производственные помещения предприятия общественного питания. Нормативы планирования производственных помещений. 4. Торговые залы на предприятиях общественного питания. Принципы расстановки мебели в торговом зале. Архитектурные и планировочные решения в проектировании торговых залов ресторанов в гостинице. 5. Санитарные, инсоляционные, гигиенические, экологические нормативы в проектировании помещений предприятий общественного питания в гостинице. 6. Обеспечение безопасности посетителей ресторанов в гостинице. 7. Вестибюль, аван-зал, гардероб, банкетный зал как помещения предприятия общественного питания в отеле. 4. Роль и место транспортных услуг на рынке индустрии гостеприимства 5. Использование различных видов транспорта в индустрии гостеприимства 6. Особенности астраханских транспортных услуг 3. Анимация в гостиничной индустрии 4. Особенности астраханской гостиничной анимации Практическое задание для групповой работы (к теме 1) по дисциплине «Индустрия гостеприимства» Групповые практические задания: (работа в группах по 3-4 человека) 1. Определите исторические предпосылки возникновения средств размещений. 2. Дайте характеристику первым средствам размещения. 3. Обоснуйте отношение государства к развитию гостиничного дела конкретными фактами. 4. Дайте историческую предпосылку появления караван-сараев. Функции и задачи караван-сараев 5. Определите роль монастырей в организации постоялых дворов. Отличия монастырских госпициев от городских постоялых домов. 6. Определите причины создания гостиного двора. Каковы были его функции. 8. Охарактеризуйте роль Томаса Кука в развитии международного туризма и индустрии гостеприимства. Результаты его деятельности.
Практическое задание для индивидуальной работы (к теме 1) по дисциплине «Индустрия гостеприимства» Индивидуальные практические задания: 1. Обосновать причины отставания развития гостиничного дела в России до XIX века 2. Дать характеристику первым предприятиям гостеприимства в России. 3. Охарактеризовать изменения в сфере гостеприимства в России после отмены крепостного права в 1861 году. 4. Роль Петра Великого в становлении гостиничного дела в России в первой половине XVIII века. 5. Подтвердить конкретными фактами периодизацию развития гостиничного дела в России по Волкову Ю. Ф., Воронковой Л. П. и Дж. Уокеру. 6. Рассказать об экзотических гостиницах и предпосылках их появления; 7. Результаты развития туризма и индустрии гостеприимства для регионов и страны в целом. 8. Проанализируйте историю развития гостиничной индустрии в г. Астрахани, определите основные этапы этого развития. Обоснуйте своё решение.
Практическое задание для групповой работы (к теме 3) по дисциплине«Индустрия гостеприимства» Групповые практические задания: (работа в командах по 3-4 человека) 1. Определите влияние новых видов тур. деятельности для развития индустрии гостеприимства в XIX веке. 2. Охарактеризуйте становление новых форм гостиничного сервиса. 3. Дать понятие стандарта в гостиничном деле. Подтвердить конкретными примерами.
Практическое задание для индивидуальной работы (к теме 3) по дисциплине«Индустрия гостеприимства» Индивидуальные практические задания: 1. Привести пример альтернативного отеля. Опишите его особенности, структурные подразделения и способ организации проживания. Какие сильные и слабые стороны вашего отеля Вы можете выделить? 2. Представьте, что вы пожилой и очень раздражительный путешественник, направляющийся в какую-либо страну. Составьте перечень требований к гостинице, чтобы для вас отдых прошёл наиболее гладко и спокойно. Практическое задание для индивидуальной работы (к теме 6) по дисциплине«Индустрия гостеприимства» Индивидуальные практические задания: (работа в парах) Раскрыть понятие «тематический ресторан» и привести конкретный пример по России и за рубежом. В чём преимущества и недостатки таких заведений? Подготовьте свой небольшой проект тематического ресторана. В чём его особенности?
Дата добавления: 2015-05-26; Просмотров: 778; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |