Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тема 8 Особенности организации развлечений в индустрии гостеприимства




Тема 7. Организационные структуры транспортных услуг в индустрии гостеприимства.

Тема 6. История развития предприятий общественного питания. Особенности организации питания в индустрии гостеприимства

Тема 5. Система управления современной гостиницей.

Тема 4. Технологический цикл обслуживания в гостинице.

6. Предварительный заказ мест в гостинице

7. Прием, регистрация и размещение гостей

8. Предоставление услуг проживания и питания

9. Предоставление дополнительных услуг

10. Окончательный расчет и оформление выезда гостя.

1. Понятие о доходообразующих подразделениях.

2. Управленческая структура отеля.

3. Популярные системы управления в гостиницах.

4. Структуры астрахнских отелей.

1. Требования к расположению помещений предприятий общественного питания в гостинице.

2. Состав помещений предприятия общественного питания.

3. Производственные помещения предприятия общественного питания. Нормативы планирования производственных помещений.

4. Торговые залы на предприятиях общественного питания. Принципы расстановки мебели в торговом зале. Архитектурные и планировочные решения в проектировании торговых залов ресторанов в гостинице.

5. Санитарные, инсоляционные, гигиенические, экологические нормативы в проектировании помещений предприятий общественного питания в гостинице.

6. Обеспечение безопасности посетителей ресторанов в гостинице.

7. Вестибюль, аван-зал, гардероб, банкетный зал как помещения предприятия общественного питания в отеле.

4. Роль и место транспортных услуг на рынке индустрии гостеприимства

5. Использование различных видов транспорта в индустрии гостеприимства

6. Особенности астраханских транспортных услуг

3. Анимация в гостиничной индустрии

4. Особенности астраханской гостиничной анимации

Практическое задание для групповой работы (к теме 1)

по дисциплине «Индустрия гостеприимства»

Групповые практические задания:

(работа в группах по 3-4 человека)

1. Определите исторические предпосылки возникновения средств размещений.

2. Дайте характеристику первым средствам размещения.

3. Обоснуйте отношение государства к развитию гостиничного дела конкретными фактами.

4. Дайте историческую предпосылку появления караван-сараев. Функции и задачи караван-сараев

5. Определите роль монастырей в организации постоялых дворов. Отличия монастырских госпициев от городских постоялых домов.

6. Определите причины создания гостиного двора. Каковы были его функции.

8. Охарактеризуйте роль Томаса Кука в развитии международного туризма и индустрии гостеприимства. Результаты его деятельности.

 

Практическое задание для индивидуальной работы (к теме 1)

по дисциплине «Индустрия гостеприимства»

Индивидуальные практические задания:

1. Обосновать причины отставания развития гостиничного дела в России до XIX века

2. Дать характеристику первым предприятиям гостеприимства в России.

3. Охарактеризовать изменения в сфере гостеприимства в России после отмены крепостного права в 1861 году.

4. Роль Петра Великого в становлении гостиничного дела в России в первой половине XVIII века.

5. Подтвердить конкретными фактами периодизацию развития гостиничного дела в России по Волкову Ю. Ф., Воронковой Л. П. и Дж. Уокеру.

6. Рассказать об экзотических гостиницах и предпосылках их появления;

7. Результаты развития туризма и индустрии гостеприимства для регионов и страны в целом.

8. Проанализируйте историю развития гостиничной индустрии в г. Астрахани, определите основные этапы этого развития. Обоснуйте своё решение.

 

Практическое задание для групповой работы (к теме 3)

по дисциплине«Индустрия гостеприимства»

Групповые практические задания:

(работа в командах по 3-4 человека)

1. Определите влияние новых видов тур. деятельности для развития индустрии гостеприимства в XIX веке.

2. Охарактеризуйте становление новых форм гостиничного сервиса.

3. Дать понятие стандарта в гостиничном деле. Подтвердить конкретными примерами.

 

Практическое задание для индивидуальной работы (к теме 3)

по дисциплине«Индустрия гостеприимства»

Индивидуальные практические задания:

1. Привести пример альтернативного отеля. Опишите его особенности, структурные подразделения и способ организации проживания. Какие сильные и слабые стороны вашего отеля Вы можете выделить?

2. Представьте, что вы пожилой и очень раздражительный путешественник, направляющийся в какую-либо страну. Составьте перечень требований к гостинице, чтобы для вас отдых прошёл наиболее гладко и спокойно.

Практическое задание для индивидуальной работы (к теме 6)

по дисциплине«Индустрия гостеприимства»

Индивидуальные практические задания:

(работа в парах)

Раскрыть понятие «тематический ресторан» и привести конкретный пример по России и за рубежом. В чём преимущества и недостатки таких заведений? Подготовьте свой небольшой проект тематического ресторана. В чём его особенности?

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-26; Просмотров: 761; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.015 сек.