КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Областей Европы, Азии и является самым северным из культивируемых
Семейства зонтичных. Произрастает на обширной территории центральных Т ми н —двухсеменные плоды однолетнего травянистого растения В медицине. Табака, маринада, сыров, колбас, соусов, а также применяют Для ароматизации, хлеба, мучных кондитерских и ликероводочных изделий, Запах доброкачественных плодов ароматный, специфический, вкус Товато-бурый цвет. Потемневшие плоды считаются нестандартными. Доброкачественные плоды кориандра имеют желтоватый или жел- Наиболее ценной составной частью плодов является кориандовое Форму, диаметром 2,5 мм с продолговатыми ребрышками. В Поволжье. Плоды кориандра имеют шаровидную или удлиненную Выращивают в Центральной черноземной зоне, Северном Кавказе и И Южной Европе, Америке, Африке. В России кориандр Растения кориандра семейства зонтичных. Произрастает оно в Центральной К ор иа нд р представляет собою двухсеменные плоды однолетнего Парфюмерии и медицине. Используют в кулинарии, хлебопечении, ликероводочном производстве, Анис в картонные коробки по 100 г. Анис и его эфирные масла Без горечи вкус. Эфирного масла в нем должно быть не менее 1,0— 586 В ку со вы е т ов ар ы Анис имеет характерный анисовый запах и сладкий Серовато-бурой или бурой окраски считаются нестандартными. Доброкачественный Плоды товарного аниса имеют желтовато-серый цвет, плоды Важнейшей составной частью аниса является эфирное масло, в которое До 5 мм, ширина 2— мм. Формы, покрыты короткими волосками. Длина плода от Плоды очищают от примесей и сушат на воздухе или в сушилке Культивируется, главным образом, в Курской и Воронежской областях. Зонтичных. Произрастает во всех частях света, в России растение А ни с —зрелые двухсеменные плоды травянистого растения семейства Светло-оранжевый или темно-желтый. Эфирное масло накапливается в количестве до 10 %. Влажность стандартного мациса должна быть не более 10 %, массовая доля золы —не более 4, содержание эфирного масла не менее 4 %. Нормируется количество лепестков, поврежденных вредителями, —не более 3 % и наличие потемневших оболочек — не более 2 %. при 45 °С. Плоды товарного аниса яйцевидной или овальногрушевидной входит анетол (80—0 %). 1,5 %, массовая доля золы —10 %, влажность сухого аниса —не более 10 %, количество сорной примеси допускается не более 3 %. Расфасовывают эфирное масло, содержание которого колеблется от 0,1 до 1,0 %. пряный. Содержание эфирного масла не менее 0,5 %, Массовая доля золы до 7 %, предельная влажность 13 %. Допускаются сорная примесь не более 3 %, расколотые плоды не более 10 %. Используют кориандр
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 327; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |