КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Молотый красный перец выпускают двух видов —жгучий и слабожгучий
Формы. Стручковый перец представляет собой многосеменной плод конусообразной Перец делят на жгучий, среднежгучий и слабожгучий (сладкий). В зависимости от степени выраженности жгучего вкуса красный Высушенные или свежие плоды травянистого растения семейства пасленовых. К ра сн ыйп ер ец, называемый иначе стручковый острый, горький. Это Перца. Нормируемые показатели качества такие же, как и для черного Аромат гвоздики, корицы и мускатного ореха. Вкус его приятный, жгучий. Доброкачественный душистый перец имеет сильный и сложный Коричневый. Зерен с заметными остатками пестика и чашечки, цвет темно- Душистый перец имеет вид крупных, несколько сплюснутых на вершине Центральной и Южной Америки. Миртовых. Культивируют это растение на острове Ямайка и в ряде областей Собой высушенные недозрелые плоды тропического дерева семейства Д уш ис ты й п ер ец(гвоздичный, ямайский, пимент). Представляет Плоды одного и того же растения, но разной степени зрелости. Существуют и другие виды перца —желтый, красный, зеленый. Это Мягкой пряной остротой во вкусе и естественной окраской. Используется в производстве тех изделий, которые характеризуются Запаха как черный. Отличается он более тонким ароматом и поэтому Белый перец не имеет такого жгучего вкуса к резко выраженного В результате более позднего сбора плодов и удаления плодовых оболочек Зрелые плоды того же растения, от которого получают черный перец. Б ел ыйп ер ец—высушенные и освобожденные от околоплодника Плодов с посторонними запахами. Зернистом перце не должно быть гнилых, зараженных вредителями Вес 100 зерен лучших сортов перца —до 4,8 г. В доброкачественном Морщинистые, цвет черный, матовый, с коричневым оттенком. Молотым. Зерна доброкачественного перца должны быть шарообразные, Черный перец поступает в продажу целыми плодами (горошком) и В ку со вы е т ов ар ы 589 В черном перце содержится алкалоид пиперин, обладающий горьким И сора. Зерна из высушенных плодов черного перца освобождают от плодоножки И в странах Индокитайского полуострова. Его является Индия, а также он культивируется на острове Суматра Растения семейства перечных. Родиной и главным производителем Ч ер ны й п ер ец—высушенные недозрелые плоды ползучего тропического А также добавляют к готовым блюдам. Различают 4 разновидности перца: черный, белый, душистый и красный. жгучим вкусом. Содержится также перечное эфирное масло — 2 %, которое сообщает перцу характерный аромат. Ценится душистый перец благодаря эфирному маслу —3— %. В красном перце содержится от 0,02 до 1,0 % алкалоида капсаицина.
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 473; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |