КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Масла (концентраты эфирных масел из соответствующих
В ку со вы е т ов ар ы Отечественная промышленность выпускает целый ряд концентратов С запахом той или иной пряности. Растительного наполнителя и синтетической или искусственной эссенции Мускатного ореха и шафрана. Все они состоят из нейтрального За рубежом используют искусственные заменители гвоздики, корицы, Сахар может содержать арованилин (импортный заменитель ванили Ванильного сахара —смеси рафинадной пудры или сахара-песка с кристаллическим Ванилин. В розничную продажу ванилин поступает в основном в виде А сс ор ти ме нт Типичным искусственным ароматизатором является Экстракты, настои, концентраты из натурального сырья. Синтетических ароматических веществ, воспроизводящих запах Заменителей. В нашей стране наряду с разработкой технологии получения Во всех странах с начала XX в. ведутся работы по созданию их Соль глутаминовой кислоты, усиливающая вкус мясных, рыбных и Мясных блюд. Существует несколько разновидностей вегеты. Особенность Венгрии. Используется для приготовления супов, соусов, подлив, Вегета нашла в кулинариях народов бывшей Югославии, Чехии, В ег ет а (Vegeta) —очень известная смесь пряностей. Широкое применение Окраску блюдам из риса. Карри улучшает вкус мясных блюд, придает своеобразный вкус и красивую Перец, кориандр, имбирь, гвоздика, корица и другие виды пряностей. И мацис, душистый перец, черный перец, кайенский перец, красный К ар ри(Curry) —смесь пряностей под таким названием появилась Соусов. Приправу для мяса, супов, овощных блюд, макарон, риса и для приготовления Кавказе, в Средней Азии, Украине и России. Аджику используют как Кориандра, укропа, соли и уксуса. Широко распространена на А дж ик а —пастообразная смесь пряностей из красного перца, чеснока, Ореха, сушеного лука, глютомата натрия и поваренной соли. в Индии. В состав карри входят: куркума, кардамон, мускатный орех состава вегеты —содержание до 30 % глютамата натрия (натриевая грибных блюд). Э кс тр ак ты к он це нт ра тыии ск ус ст ве нн ые з ам ен ит ел и п ря но ст ей В связи с ограниченностью мировых ресурсов классических пряностей натуральных классических пряностей, вырабатываются эфирные масла, ванилином (не менее 2,5 %). Вместо ванилина ванильный в количестве не менее 0,625 %). и экстрактов пряностей: •лавровый порошок (высушенный экстракт натуральной вытяжки из лавра); •укропное, анисовое, тминное, горчичное, кориандровое, гвоздичное пряностей); •укропный раствор (экстракт на основе спирта, менее концентрированный,
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 370; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |