Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Масла (концентраты эфирных масел из соответствующих




В ку со вы е т ов ар ы

Отечественная промышленность выпускает целый ряд концентратов

С запахом той или иной пряности.

Растительного наполнителя и синтетической или искусственной эссенции

Мускатного ореха и шафрана. Все они состоят из нейтрального

За рубежом используют искусственные заменители гвоздики, корицы,

Сахар может содержать арованилин (импортный заменитель ванили

Ванильного сахара —смеси рафинадной пудры или сахара-песка с кристаллическим

Ванилин. В розничную продажу ванилин поступает в основном в виде

А сс ор ти ме нт Типичным искусственным ароматизатором является

Экстракты, настои, концентраты из натурального сырья.

Синтетических ароматических веществ, воспроизводящих запах

Заменителей. В нашей стране наряду с разработкой технологии получения

Во всех странах с начала XX в. ведутся работы по созданию их

Соль глутаминовой кислоты, усиливающая вкус мясных, рыбных и

Мясных блюд. Существует несколько разновидностей вегеты. Особенность

Венгрии. Используется для приготовления супов, соусов, подлив,

Вегета нашла в кулинариях народов бывшей Югославии, Чехии,

В ег ет а (Vegeta) —очень известная смесь пряностей. Широкое применение

Окраску блюдам из риса.

Карри улучшает вкус мясных блюд, придает своеобразный вкус и красивую

Перец, кориандр, имбирь, гвоздика, корица и другие виды пряностей.

И мацис, душистый перец, черный перец, кайенский перец, красный

К ар ри(Curry) —смесь пряностей под таким названием появилась

Соусов.

Приправу для мяса, супов, овощных блюд, макарон, риса и для приготовления

Кавказе, в Средней Азии, Украине и России. Аджику используют как

Кориандра, укропа, соли и уксуса. Широко распространена на

А дж ик а —пастообразная смесь пряностей из красного перца, чеснока,

Ореха, сушеного лука, глютомата натрия и поваренной соли.

в Индии. В состав карри входят: куркума, кардамон, мускатный орех

состава вегеты —содержание до 30 % глютамата натрия (натриевая

грибных блюд).

Э кс тр ак ты к он це нт ра тыии ск ус ст ве нн ые з ам ен ит ел и п ря но ст ей В связи с ограниченностью мировых ресурсов классических пряностей

натуральных классических пряностей, вырабатываются эфирные масла,

ванилином (не менее 2,5 %). Вместо ванилина ванильный

в количестве не менее 0,625 %).

и экстрактов пряностей:

•лавровый порошок (высушенный экстракт натуральной вытяжки

из лавра);

•укропное, анисовое, тминное, горчичное, кориандровое, гвоздичное

пряностей);

•укропный раствор (экстракт на основе спирта, менее концентрированный,




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 340; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.