Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Порошка, черного и душистого перца, зеленых петрушки и укропа, мускатного




В ку со вы е т ов ар ы 593

С белыми крупинками соли, состоящую из белого корня, лаврового

Н аб орс пе ци й д ляу хипредставляет собой смесь зеленоватого цвета

Или без добавления соли.

Красного и душистого перца, лаврового листа, гвоздики и бадьяна, с добавлением

С ме сип ря но ст ейд ляд ом аш не гок он се рв ир ов ан ияготовят из черного,

Оригинальным запахом и вкусом.

Продукты, обладающие свойственным только им собственным

Представляют собой порошкообразные или пастообразные однородные

С ме сип ря но ст ей В пищевых целях наряду с отдельными пряностями используются и

Блюдам, холодным закускам.

Хрен ценится как острая приправа ко вторым мясным и рыбным

Гладкую поверхность.

Более прямые и не ветвистые корни толщиной 3— см, имеющие ровную

Не трухлявые и не поврежденные вредителями. Особенно ценятся

Должны быть свежие, не вялые, свободные от ботвы, здоровые, не гнилые,

Многоклеточных организмов. Доброкачественные корни хрена

Которое угнетают деятельность бактерий, простейших грибов и некоторых

Масла и других компонентов. Свежеубранные корни хрена содержат

Который, как и в горчице, гидролизуется с выделением аллилового

Важнейшей составной частью хрена является гликозид синигрин,

Семейства крестоцветных

Х ре н представляет собой корни многолетнего травянистого растения

Странах имбирь используют для улучшения вкуса и аромата пива.

Кексов, пирогов, печенья, колбас и других продуктов. В некоторых

Применяют имбирь для ароматизации ликероводочных изделий,

Имеющий посторонние запахи.

Не допускается в продажу имбирь плесневелый, затхлый, а также

Цвета с пряным имбирным запахом и жгучим вкусом.

Молотый имбирь —порошкообразный продукт серовато-желтого

Корневищ грубоволокнистого строения и с потемневшей сердцевиной.

Оттенком, запах пряный, свойственный имбирю, вкус острый, жгучий.

И величины. Цвет их светло-серый, в изломе белый с желтоватым

По внешнему виду имбирные корневища могут быть различной формы

Имбирь выпускают в продажу в виде кусков корневищ и молотым.

В ку со вы е т ов ар ы

Берола.

Эфирного масла пингеберена, камфена, фелландрена и спирта пинге-

Приятный сильный аромат имбиря зависит от входящего в состав

Которого обусловлен гингеролом.

Допускается до 5 % корневищ, поврежденных, вредителями, и до 3 %

Содержание эфирного масла в имбире должно быть не менее 1,5 %,

влажность —не более 12 %.

около 12 мг/100 г витамина С и заметное количество фитонцидов,

их смеси: для домашнего консервирования и в кулинарии. Эти смеси




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 243; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.