Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Хлебобулочных, мучных, кондитерских ликероводочных и других изделий,




Применяют при изготовлении мясных, рыбных и овощных продуктов,

Острому жгучему вкусу к характерному аромату его широко

П ер ец—является самым распространенным видом пряностей. Благодаря

Мучных кондитерских продуктов, колбас, кулинарных изделий.

Молотый кардамон используют при производстве хлебобулочных и

Запахи.

Плесневелые и зараженные вредителями плоды, а также издающие посторонние

Плоды товарного кардамона должны быть длиной не менее 8 мм,

Вкус.

Свойственный кардамону пряный запах и острожгучий, горьковатый

С ем ен а являются наиболее ценной частью кардамона, так как содержат

Молотым.

В продажу поступает кардамон целыми плодами, в виде семян или

Красновато-бурых семян.

Коробочки длиной 8—0 мм, в которых размещаются 9—8 мелких

Плоды кардамона представляют собой трехгнездные овальные

И других тропических странах.

Культивируют его также на Цейлоне, Мадагаскаре, в Западной Африке

Растения семейства имбирных, произрастающих в Индии.

К ар да мо н —это высушенные недозрелые плоды вечнозеленого травянистого

Изделий.

Йогуртов, творожных изделий, пломбиров, сиропов и других

Применяют ванилин при изготовлении кондитерских изделий, мороженого,

Обладающий сильным ванильным запахом и жгучим вкусом.

Синтетический ванилин —это белый кристаллический порошок,

Получаемый искусственным путем из эвгенола, гваякола, лигнина.

Заменителем натуральной ванили является синтетический ванилин,

В ку со вы е т ов ар ы

Пробирку.

Ваниль, расфасованная по 1 стручку в плотно закрытую стеклянную

На поверхности жирный блеск и игольчатые кристаллы ванилина, что

Семенами. Доброкачественные стручки имеют коричневый цвет и

Обильно наполненные студенистой бальзамической массой с мягкими

Ваниль должна иметь длинные и гибкие не поврежденные стручки,

На глюкозу и ванилин. Ванилин является основным ароматическим

Фермента гликозидазы, содержащейся в плодах, гликозид распадается

В черную шерстяную ткань. Под влиянием солнечного тепла и

Выдерживают 1— дня на солнце в начале открытыми, а затем завернутыми

В недозрелом состоянии почти лишены запаха. После сбора стручки

Сбору подлежат плоды, образующие грозди из 6— стручков, которые

веществом ванили, его содержание достигает 3 %.

весьма ценится в торговле. Влажность ванили —12 %. В торговлю поступает

от 3 до 8 % эфирного масла и другие вещества, обусловливающие

от белого до кремового цвета. Влажность плодов —не более 12 %, общая

массовая доля золы до 10 %. Не допускаются в продажу гнилые,




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 279; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.