КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Хлебобулочных, мучных, кондитерских ликероводочных и других изделий,
Применяют при изготовлении мясных, рыбных и овощных продуктов, Острому жгучему вкусу к характерному аромату его широко П ер ец—является самым распространенным видом пряностей. Благодаря Мучных кондитерских продуктов, колбас, кулинарных изделий. Молотый кардамон используют при производстве хлебобулочных и Запахи. Плесневелые и зараженные вредителями плоды, а также издающие посторонние Плоды товарного кардамона должны быть длиной не менее 8 мм, Вкус. Свойственный кардамону пряный запах и острожгучий, горьковатый С ем ен а являются наиболее ценной частью кардамона, так как содержат Молотым. В продажу поступает кардамон целыми плодами, в виде семян или Красновато-бурых семян. Коробочки длиной 8—0 мм, в которых размещаются 9—8 мелких Плоды кардамона представляют собой трехгнездные овальные И других тропических странах. Культивируют его также на Цейлоне, Мадагаскаре, в Западной Африке Растения семейства имбирных, произрастающих в Индии. К ар да мо н —это высушенные недозрелые плоды вечнозеленого травянистого Изделий. Йогуртов, творожных изделий, пломбиров, сиропов и других Применяют ванилин при изготовлении кондитерских изделий, мороженого, Обладающий сильным ванильным запахом и жгучим вкусом. Синтетический ванилин —это белый кристаллический порошок, Получаемый искусственным путем из эвгенола, гваякола, лигнина. Заменителем натуральной ванили является синтетический ванилин, В ку со вы е т ов ар ы Пробирку. Ваниль, расфасованная по 1 стручку в плотно закрытую стеклянную На поверхности жирный блеск и игольчатые кристаллы ванилина, что Семенами. Доброкачественные стручки имеют коричневый цвет и Обильно наполненные студенистой бальзамической массой с мягкими Ваниль должна иметь длинные и гибкие не поврежденные стручки, На глюкозу и ванилин. Ванилин является основным ароматическим Фермента гликозидазы, содержащейся в плодах, гликозид распадается В черную шерстяную ткань. Под влиянием солнечного тепла и Выдерживают 1— дня на солнце в начале открытыми, а затем завернутыми В недозрелом состоянии почти лишены запаха. После сбора стручки Сбору подлежат плоды, образующие грозди из 6— стручков, которые веществом ванили, его содержание достигает 3 %. весьма ценится в торговле. Влажность ванили —12 %. В торговлю поступает от 3 до 8 % эфирного масла и другие вещества, обусловливающие от белого до кремового цвета. Влажность плодов —не более 12 %, общая массовая доля золы до 10 %. Не допускаются в продажу гнилые,
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 302; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |