КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Островах Мадагаскар, Ямайка, Таити, Ява, Цейлон и других
Производителем ванили является Мексика. Культивируют ее на Растения тропической орхидеи семейства орхидных. Родиной и основным В ан ил ьюназывают высушенные недозрелые стручки вьющегося И ликероводочных изделий, при получении эфирного масла. Используют бадьян в кулинарии, при изготовлении мучных кондитерских Затхлости, без сорной примеси и поврежденных вредителями плодов. Доброкачественный бадьян должен быть чистым, сухим, без плесени, Жгучий вкус. Бадьян имеет приятный анисовый залах и сладковатый слегка В торговлю поступают обычно целые плоды. Выпускают бадьян и молотым. Преимущественно в Китае, Вьетнаме, на Филиппинских островах. Культивируют бадьян в субтропической зоне Юго-Восточной Азии, Одном черенке, диаметр звездочки 8—1 мм, высота 5— мм. Виду это сросшиеся в виде звездочки 6— плодолистиков, сидящих на Плоды вечнозеленого дерева семейства магнолиевых. По внешнему Б ад ья н, или звездчатый анис, представляет собой высушенные Дозах. Чаще пользуются укропной эссенцией, представляющей собой Эфирное масло укропа применяется в кулинарии в минимальных Наиболее ароматичны плоды укропа, напоминающие по внешнему В ку со вы е т ов ар ы 587 Зрелости семян. Используют всю надземную часть растения, высушенного в стадии физиологической И листья) укропа в высушенном виде, а в производстве соленых овощей В качестве пряности в кулинарии применяют молодую зелень (стебли Считают Западную Европу. У кр оп—однолетнее растение семейства зонтичных, родиной которого Пряный запах и жгучий горьковато-пряный вкус. Влажность сухого Доброкачественные плоды тмина имеют сильный, своеобразный Светлые. До 6 мм, ширина от 1 до 2 мм. Цвет их буроватый, ребрышки более По две, с пятью выступающими ребрышками. Длина плодов от Собой слегка изогнутые серповидные семянки, иногда соединенные И Восточной Сибири, на Дальнем Востоке. Эфироносов. В России тмин выращивают на Кавказе, Западной Ценится в тмине эфирное масло —3— %. Плоды тмина представляют тмина не более 12 %. Допускается сорная примесь не более 3 %, количество поврежденных и недозрелых плодов не должно превышать 12 %. виду тмин. Содержание в них эфирного масла —3— %. смесь эфирного масла с этиловым спиртом в соотношении 1: 4. Плоды бадьяна содержат до 2 % эфирного масла, оболочки —около 5 %. Эфирное масло состоит в основном (85—5 %) из анетола, поэтому Влажность товарного бадьяна должна быть не более 10 %, массовая доля золы —3—, в том числе песка —не более 1 %. Допускается 10—2 звездочек битых и не более 3 % черенков.
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 442; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |