КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Стеризуется, а в процессе сушки имбирь чернеет и становится роговидным
С последующей сушкой. При кипячении крахмал в корневищах клей- Ч ер ны й и мб ир ь (Китайский) получают кипячением корневищ в воде Извести и затем сушат. Отбеленного имбиря корневища очищают, обрабатывают раствором Солнечной сушки вымытых и очищенных корневищ. Для приготовления Б ел ыйи мб ир ь (Ямайский) получают в результате воздушной или По способу получения различают имбирь белый и черный. Оно в Индии, Китае, Японии, Индонезии, Африке и других регионах. Многолетнего тропического растения семейства имбирных. Произрастает И мб ир ь представляет собой высушенные и очищенные корневища Выработки эфирного масла. Кондитерских, ликероводочных изделий, маринадов, колбас и Корицу широко используют для ароматизации кулинарных, мучных, Степень измельчения молотой корицы. Или другой посторонний запах, а также землистые и другие примеси. К недопустимым дефектам корицы относится затхлый, плесневелый Вкус корицы горьковатый слегка жгучий, запах пряный, приятный. Сортов —красно-коричневую. У корицы высших сортов поверхность гладкая у низших сортов — неровная. Лучшая корица имеет светло коричневую окраску, а низких Выше она ценится. Мм —Китайская. Чем меньше диаметр трубочки и тоньше кора, тем Товарная корица имеет толщину коры до 2 мм —Цейлонская и до Состоит из коричного дальдегида. Ценной составной частью корицы является эфирное масло, которое на В продажу корица поступает в виде трубочек и молотой. Наиболее А оставшуюся внутреннюю часть подсушивают и упаковывают в пачки. После нескольких дней выдержки коры наружный слой очищают, В виде разрезанных трубочек длиной 35 см.
Освобождают от листьев, делают продольный разрез и снимают кору Цейлонская, Китайская, Вьетнамская, Явская. Срезанные побеги К ор иц а представляет собой высушенную кору вечнозеленых коричных В ку со вы е т ов ар ы 591 И домашнем хозяйстве. Промышленность. Широко применяют его в общественном питании Основным потребителем лаврового, листа является консервная При изгибе не ломаться. Вкус его слегка горьковатый, запах приятный, Правильно высушенный лавровый лист должен быть зеленого цвета, Цинеол. Длины от 6 до 9 см при ширине —3— см. В возрасте не моложе 2 лет он содержит от 1 до 3 % эфирного масла, половину которого составляет своеобразный, ароматный, влажность —не более 12 %. деревьев семейства лавровых. Различают следующие виды корицы: В готовой корице регламентируется содержание примесей железа и Имбирь содержит от 1 до 3 % эфирного масла, жгучий вкус
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 703; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |