Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Стеризуется, а в процессе сушки имбирь чернеет и становится роговидным




С последующей сушкой. При кипячении крахмал в корневищах клей-

Ч ер ны й и мб ир ь (Китайский) получают кипячением корневищ в воде

Извести и затем сушат.

Отбеленного имбиря корневища очищают, обрабатывают раствором

Солнечной сушки вымытых и очищенных корневищ. Для приготовления

Б ел ыйи мб ир ь (Ямайский) получают в результате воздушной или

По способу получения различают имбирь белый и черный.

Оно в Индии, Китае, Японии, Индонезии, Африке и других регионах.

Многолетнего тропического растения семейства имбирных. Произрастает

И мб ир ь представляет собой высушенные и очищенные корневища

Выработки эфирного масла.

Кондитерских, ликероводочных изделий, маринадов, колбас и

Корицу широко используют для ароматизации кулинарных, мучных,

Степень измельчения молотой корицы.

Или другой посторонний запах, а также землистые и другие примеси.

К недопустимым дефектам корицы относится затхлый, плесневелый

Вкус корицы горьковатый слегка жгучий, запах пряный, приятный.

Сортов —красно-коричневую.

У корицы высших сортов поверхность гладкая у низших сортов — неровная. Лучшая корица имеет светло коричневую окраску, а низких

Выше она ценится.

Мм —Китайская. Чем меньше диаметр трубочки и тоньше кора, тем

Товарная корица имеет толщину коры до 2 мм —Цейлонская и до

Состоит из коричного дальдегида.

Ценной составной частью корицы является эфирное масло, которое на

В продажу корица поступает в виде трубочек и молотой. Наиболее

А оставшуюся внутреннюю часть подсушивают и упаковывают в пачки.

После нескольких дней выдержки коры наружный слой очищают,

В виде разрезанных трубочек длиной 35 см.

Освобождают от листьев, делают продольный разрез и снимают кору

Цейлонская, Китайская, Вьетнамская, Явская. Срезанные побеги

К ор иц а представляет собой высушенную кору вечнозеленых коричных

В ку со вы е т ов ар ы 591

И домашнем хозяйстве.

Промышленность. Широко применяют его в общественном питании

Основным потребителем лаврового, листа является консервная

При изгибе не ломаться. Вкус его слегка горьковатый, запах приятный,

Правильно высушенный лавровый лист должен быть зеленого цвета,

Цинеол.

Длины от 6 до 9 см при ширине —3— см. В возрасте не моложе

2 лет он содержит от 1 до 3 % эфирного масла, половину которого составляет

своеобразный, ароматный, влажность —не более 12 %.

деревьев семейства лавровых. Различают следующие виды корицы:

В готовой корице регламентируется содержание примесей железа и

Имбирь содержит от 1 до 3 % эфирного масла, жгучий вкус




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 703; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.