Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

К ла сс иф ик ац ияит ов ар ов ед на я




В ку со вы е т ов ар ы 597

Укажите особенности классификации пряностей в ТН ВЭД ТС.

В оп ро сыд ляс ам ок он тр ол я

Становится красным, а бензойная кислота остается бесцветной.

Кислоты и спиртового раствора флороглюцина. При этом ванилин

Кислотой обнаруживается путем погружения кристаллов в смесь соляной

Кристаллов ванилина на поверхности стручка ванили бензойной

Изъеденные зерна всплывают на поверхность. Фальсификация игольчатых

Для отдельных пряностей, например, размер и наличие неполноценных

При экспертизе пряностей кроме показателей безопасности важно

Позиции 1211.

Вгруппу 09 н е в кл юч ае тс я перец кубеба или другие продукты товарной

В ку со вы е т ов ар ы

Каждой в отдельности, если они содержатся в смеси. В первую

Пряностей не должна изменять основных признаков пряностей, причем

В виде порошка. Добавка других веществ к пряностям или к смесям

Эти продукты могут быть целыми, дроблеными, или

Пряности и смеси пряностей к ла сс иф иц ир ую тс я вт ов ар ны х п оз иц ия х

К ла сс иф ик ац ияп ря но ст ей вТ Н В ЭДТ С

До трех лет и более.

Банки, некоторые западные производители устанавливают срок хранения

Для пряностей и приправ, упакованных в герметично укупоренные

Фольги —6 мес.

Комбинированных материалов на основе алюминиевой

Пряностей в полиэтиленовых пакетах хранят 4 мес., а в пакетах из полимерных

Материалов на основе алюминиевой фольги —18 мес. Смеси молотых

Месячной потребности. Рекомендуются следующие сроки хранения

пряностей в целом виде: в пакетах бумажных и из полиэтилена

—не более 12 мес., в пакетах из полимерных и комбинированных

Пряности классифицируются в г ру пп е 09 «К оф е, ч ай м ат е, и лип ар аг ва йс ки й

ч ай ип ря но ст и» р аз де лаII «П ро ду кт ы р ас ти те ль но гоп ро ис хо жд ен ия» Т Н ВЭД ТС.

очередь вышесказанное относится к добавкам: зерновой муке, панировочным

сухарям, декстрозе (это ≪разбавители≫, способствующие

равномерному распределению пряностей в пище); пищевым красителям

(ксантофилл и др.); усилителям аромата пряностей (синергетики),

таким как глютамат натрия; соли поваренной; антиокислителям.

определить содержание эфирного масла, общей золы, влажность,

количество примесей (дефектов) и некоторые специфические показатели

плодов и семян. Содержание последних исследуют путем

погружения образца пряности в воду или спирт: легкие, полые,

1. Дайте определение понятию ≪пряности≫.

2. Как классифицируют классические пряности?

3. Где и как используют пряности?

4. Что такое заменители пряностей?

Х АР АК ТЕ РИ СТ ИК А П РИ ПР АВ К приправам в товароведении относят:

•готовые соусы (томатные, фруктовые, деликатесные, майонез);

•столовый хрен и столовую горчицу;

•пастообразные смеси пряностей с различными добавками и наполнителями;

•пищевые кислоты (в том числе —столовый уксус);

•соль поваренную пищевую.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 411; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.