Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Мере необходимости. В магазинах запас пряностей не должен превышать




Хранить пряности лучше в целом виде и размалывать только по

При хранении пряностей особенно важно выполнение определенных

Ароматичности и специфического вкуса пряностей. Поэтому

Компонентов являются причиной ослабления или полной утраты собственной

Потеря легколетучих и видоизменения легкоокисляющихся

Посторонние запахи из окружающей атмосферы. С другой стороны,

Обусловливают их высокую гигроскопичность и способность поглощать

И десорбцией. Низкая влажность и высокая степень пористости

Х ра не ни е. Пряности относятся к числу товаров с повышенной сорбцией

В ку со вы е т ов ар ы 595

С которым изготовлен продукт (для отечественного

И его наименование, указание страны происхождения,

М ар ки ро вк а наносится на каждую упаковочную единицу пряностей

Ящики, тканевые мешки).

И затем помещают в транспортную тару (деревянные, дощатые, картонные

Термосвариваемых материалов, в стеклянные банки,

Свинца, мышьяка, кадмия, цезия-37, стронция-90.

Количество микробных клеток, плесени, сальмонеллы и другие микроорганизмы.

И з м ик ро би ол ог ич ес ки х п ок аз ат ел ейв пряностях нормируется общее

Происхождения.

Наличие легковесных, полых и поврежденных зерен.

Состояние поверхности, целостность, аромат и вкус пряности, а также

При о рг ан ол еп ти че ск има на ли зеопределяют внешний вид, форму,

Физико-химическим, микробиологическим и безопасности.

Чем укропное масло).

Э кс пе рт из а. Пряности оценивают по показателям: органолептическим,

Из ф из ик о-х им ич ес ки х п ок аз ат ел ейв пряностях изучают:

•содержание влаги, общей золы, эфирного масла;

•зараженность вредителями;

•содержание металлопримесей и примесей растительного и минерального

Из числа п ок аз ат ел ейб ез оп ас но ст и в пряностях нормируется содержание

У па ко вк а, м ар ки ро вк а, т ра нс по рт ир ов ан иеих ра не ни е п ря но ст ей У па ко вы ва ют пряности в потребительскую тару: пачки и пакеты из комбинированных

и содержит следующую информацию:

•наименование продукта, юридический адрес изготовителя (упаковщика)

местонахождение экспортера, импортера;

•обозначение массы нетто;

•состав продукта (для смесей пряностей);

•рекомендации по использованию;

•дата изготовления или упаковывания;

•срок хранения и условия хранения;

•обозначения нормативного или технического документа, в соответствии

производителя);

•данные о подтверждении соответствия.

условий:

•температура должна быть 10—5 °С;

•относительная влажность воздуха около 75 %;

•упаковка —герметичная;

•строгое соблюдение товарного соседства.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 271; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.