КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Действием естественного тепла
Озер. Вода помещается в искусственные бассейны, где испаряется под С ад оч на я с ол ь получается при выпаривании воды океанов, морей и Теряется и хлористый натрий. Полугода в буртах для вымывания посторонних примесей. При этом С ам ос ад оч ну ю с ол ь добывают со дна соляных озер и выдерживают до Это самая чистая соль. Либо при обычном атмосферном давлении, либо в вакуум-аппаратах Рассолов, добываемых из недр земли. Рассолы упаривают В ыв ар оч ну ю с ол ь получают путем упаривания естественных или искусственных Калия вызывает першение в горле, тошноту и головную боль. Пятна на поверхности продукта. Кальций также обусловливает грубый Солении жиросодержащих продуктов и образуют ржавые или бурые Ную гигроскопичность, а соли железа вызывают окисление жиров при В ку со вы е т ов ар ы Кальция, железа и других. Кальций и магний придают соли повышен598 Несеяная) По характеру обработки Мелкокристаллическая (выварочная), немолотая Гранулометрический состав Качество (сорт) Экстра, высший, первый, второй Способ обработки С добавками и без добавок Способ производства Выварочная, каменная, садочная, самосадочная К ла сс иф ик ац ио нн ыйп ри зн акН аи ме но ва ни е с ол и Та бл иц а 10. К л а с с и ф и к а ц и я п о в а р е н н о й с оли Человека составляет до 15 г в сутки. Физиологическая норма потребления поваренной соли для взрослого Человека. Улучшает вкус пищи и участвует в обменных процессах в организме Поваренную соль из природных месторождений. Поваренная соль Хлористого натрия и примесей других минеральных солей. Добывают Со льп ов ар ен на я п ищ ев ая С ол ь п ов ар ен на я п ищ ев аяпредставляет собой природное неорганическое Животного происхождения, неорганические соли и другие. В отличие от пряностей в состав приправ могут входить ингредиенты кристаллическое соединение, состоящее на 97,0—9,7 % из К ла сс иф ик ац ия Соль поваренную пищевую классифицируют в зависимости от способа производства, обработки, качества (сорта) и гранулометрического состава (табл. 10). (для молотой соли) Для сорта Экстра —размер частиц; высшего, первого и второго сортов —размер частиц и крупность помола: № 0, 1, 2, 3 (комовая, дробленая, зерненная), молотая (сеяная и Сорт поваренной соли определяется содержанием в ней чистого хлористого натрия и нерастворимых в воде веществ: солей магния, щелочной вкус, а магний —горечь. Повышенное содержание в соли К ам ен на я с ол ь (около 40 % всей соли) добывается из шахт или карьеров. Содержит до 99 % чистого хлористого натрия. (в вакуумной соли должно содержаться не менее 99,7 % хлористого натрия). М ел ко кр ис та лл ич ес ка я выварочная соль на 95 % состоит из частиц размером до 0,5 мм и на 5 % —из частиц размером до 0,8 мм.
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 343; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |