Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

У па ко вк а. Спреды и топленые смеси изготовляют в фасованном и




У па ко вк а, м ар ки ро вк а, т ра нс по рт ир ов ан ие их ра не ни е с пр ед овис ме се й т оп ле ны х

Топленого.

Превышать допустимые нормативы, установленные для масла коровьего

И растительно-сливочных топленых смесей не должны

Масел. Микробиологические показатели для сливочнорастительных

Превышать уровни, установленные для продуктов переработки растительных

Показатели для растительно-жировых спредов и смесей не должны

Включая молочный жир, и растительных жиров. Микробиологические

Для жировых продуктов на основе сочетания животных,

Растительно-сливочных спредов не должны превышать уровни, установленные

М ик ро би ол ог ич ес ки е п ок аз ат ел и для сливочно-растительных и

П ищ ев ыеж ир ы 689

Только для спредов с пищевкусовыми и ароматическими добавками.

Должна составлять 4,2—,7, включительно. Понижение pH до 3,5 допускается

Норма pH водной, водно-молочной фазы или молочной плазмы

В целях повышения биологической ценности спреды допускается

Гидрохинон, галлаты.

Сливочно-растительных спредов должна находиться в пределах от

Температура плавления жира, выделенного из продукта, для

Как диапазон минимальных и максимальных значений. Например,

Как температура плавления и массовая доля линолевой кислоты установлены

Годности), кислотность, массовая доля транс-изомеров олеиновой

Соли, перекисное число (при выпуске с предприятия и в конце срока

Общего жира, массовая доля влаги и летучих веществ, массовая доля

И з ф из ик о-х им ич ес ки х п ок аз ат ел ейнормируются массовая доля

Добавками

Обусловленный внесенными

По всей массе, или

Желтого, однородный

От светло-желтого до

Мягкая)

Зернистая и однородная

Внесенным добавкам

Свойственный

Добавок —привкус,

И ароматических

Использовании пищевкусовых

Молочного жира, при

Вкус и запах топленого

Смесь

Топленая

Добавок

Отдельных вкраплений

Допускается наличие

Добавками.

Обусловленный внесенными

По всей массе, или

Желтого, однородный

От белого до светло-

Сухая на вид

Или слабоблестящая,

Среза блестящая

Мягкая. Поверхность

Плотная и

Пластичная, однородная,

Внесенным добавкам

(плотная или

кислоты, содержание консервантов. Значения этих показателей

установлены в градации ≪не более≫. Например, кислотность спреда

должна быть не более 2,5 °К, а для спредов с пищевкусовыми и ароматическими

добавками не более 3,5 °К. Нормы таких показателей

27,0 °С до 36 °С. Для изготовления спредов не допускается использование

антиокислителей: бутилоксианизол, бутилокситолуол, третбутил-

вырабатывать с витамином А (не более 15 мг/кг) и витамином Е (не

более 100 мг/кг).




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 328; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.