КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
У па ко вк а. Спреды и топленые смеси изготовляют в фасованном и
У па ко вк а, м ар ки ро вк а, т ра нс по рт ир ов ан ие их ра не ни е с пр ед овис ме се й т оп ле ны х Топленого. Превышать допустимые нормативы, установленные для масла коровьего И растительно-сливочных топленых смесей не должны Масел. Микробиологические показатели для сливочнорастительных Превышать уровни, установленные для продуктов переработки растительных Показатели для растительно-жировых спредов и смесей не должны Включая молочный жир, и растительных жиров. Микробиологические Для жировых продуктов на основе сочетания животных, Растительно-сливочных спредов не должны превышать уровни, установленные М ик ро би ол ог ич ес ки е п ок аз ат ел и для сливочно-растительных и П ищ ев ыеж ир ы 689 Только для спредов с пищевкусовыми и ароматическими добавками. Должна составлять 4,2—,7, включительно. Понижение pH до 3,5 допускается Норма pH водной, водно-молочной фазы или молочной плазмы В целях повышения биологической ценности спреды допускается Гидрохинон, галлаты. Сливочно-растительных спредов должна находиться в пределах от Температура плавления жира, выделенного из продукта, для Как диапазон минимальных и максимальных значений. Например, Как температура плавления и массовая доля линолевой кислоты установлены Годности), кислотность, массовая доля транс-изомеров олеиновой Соли, перекисное число (при выпуске с предприятия и в конце срока Общего жира, массовая доля влаги и летучих веществ, массовая доля И з ф из ик о-х им ич ес ки х п ок аз ат ел ейнормируются массовая доля Добавками Обусловленный внесенными По всей массе, или Желтого, однородный От светло-желтого до Мягкая) Зернистая и однородная Внесенным добавкам Свойственный Добавок —привкус, И ароматических Использовании пищевкусовых Молочного жира, при Вкус и запах топленого Смесь Топленая Добавок Отдельных вкраплений Допускается наличие Добавками. Обусловленный внесенными По всей массе, или Желтого, однородный От белого до светло- Сухая на вид Или слабоблестящая, Среза блестящая Мягкая. Поверхность Плотная и Пластичная, однородная, Внесенным добавкам (плотная или кислоты, содержание консервантов. Значения этих показателей установлены в градации ≪не более≫. Например, кислотность спреда должна быть не более 2,5 °К, а для спредов с пищевкусовыми и ароматическими добавками не более 3,5 °К. Нормы таких показателей 27,0 °С до 36 °С. Для изготовления спредов не допускается использование антиокислителей: бутилоксианизол, бутилокситолуол, третбутил- вырабатывать с витамином А (не более 15 мг/кг) и витамином Е (не более 100 мг/кг).
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 362; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |