Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Майонезных эмульсий




Ценности и основным эмульгирующим и структурирующим компонентом

Яичный порошок является продуктом высокой пищевой

Гипертонией, ожирением, а также людям пожилого возраста из-за

Между тем, майонез не рекомендуется больным атеросклерозом,

Ценность майонеза составляет в среднем 300—28 ккал.

Подсластители, майонез может не повышать калорийность пищи. Энергетическая

Некоторых ингредиентов на низкокалорийные, например сахара на

Достаточно высока, благодаря эмульсионному состоянию. При замене

Возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. Усвояемость майонеза

И жирорастворимых витаминов. Майонез улучшает вкус пищи,

Пищевых добавок и других ингредиентов.

Воды с добавлением или без добавления продуктов переработки молока,

Из рафинированных дезодорированных растительных масел,

С оу с м ай он ез ны й —тонкодисперсный однородный эмульсионный

Молока, пищевых добавок и других ингредиентов.

Ных продуктов с добавлением или без добавления продуктов переработки

Рафинированных дезодорированных растительных масел, воды, яичП ищ ев ые ж ир ы 691

Х АР АК ТЕ РИ СТ ИК А М АЙ ОН ЕЗ ОВ М ай он ез—тонкодисперсный однородный эмульсионный продукт

К ЛА СС ИФ ИК АЦ ИЯИТ ОВ АР ОВ ЕД НА Я

Продолжительность срока годности на продукт конкретного наименования

Упаковки, вида упаковочного материала, рецептурного состава.

В зависимости от температуры хранения, наличия потребительской

Сроки годности спредов и топленых смесей устанавливает изготовитель

Стен должно быть 0,5 м.

Должны обеспечивать свободную циркуляцию воздуха. Расстояние от

Решетки (подтоварники) штабелями. Просветами между штабелями

Быть уложены определенным образом. При механизированном укладывании

Ящики со спредами и топлеными смесями при хранении должны

Обладающими резким специфическим запахом.

Допускается хранение спредов и топленых смесей вместе с продуктами,

При хранении следует соблюдать правила товарного соседства. Не

—на поддоны, при немеханизированном —на рейки или

указывается в нормативных и технических документах.

с содержанием жира, указанным в маркировке, изготавливаемый из

продукт с содержанием жира, указанным в маркировке, изготавливаемый

П ищ ев аяц ен но ст ь майонеза обусловлена высоким содержанием

растительного масла (30—6 %), следовательно, незаменимых аминокислот

яичного порошка, который содержит около 2 % холестерина. Одновременно

Основные тенденции в создании майонезных композиций являются:

•увеличение доли растительных масел со сбалансированным

жирнокислотным составом в составе жировой фазы;

•замена холестеринсодержащего сырья;

•повышение биологической ценности путем введения витаминов,

фосфолипидов, пищевых волокон;

•введение антиоксидантов и консервантов, а также проведение




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 367; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.