Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Дополнение к упражнениям. Чтобы облегчить изучение методики тренировки,




ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Чтобы облегчить изучение методики тренировки,

каждое упражнение основной программы снабжено

дополнительными пояснениями, которые помогут

справиться с конкретным заданием. Кроме этого, мы

хотели бы поделиться несколькими общими для всех

упражнений рекомендациями, которые, без сомне

ния, будут полезны в ходе выполнения программы.

 

• Держите прорабатываемые мышцы в напряжении

в ходе всех повторений каждого подхода.

• Выполняйте движения медленно и аккуратно,

управляйте телом как в положительной, так и в

отрицательной фазе, не делая судорожных рыв

ков и не используя рикошет.

• В верхней точке траектории движения сделайте

паузу, чтобы максимально нагрузить мышцы.

• Не расслабляйтесь и не отдыхайте между повто

рениями одного подхода.

• Сосредоточьтесь на ощущении работы ваших на

пряженных мышц, переключите на них все свое

76 ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА


внимание, не превращайте выполнение упражне

ний в бездумную и утомительную рутину.

• Во время выполнения упражнения держите спину

естественно прямой. Если вы чувствуете, что во

время упражнения спина выгибается, значит, вы

что-то делаете неправильно. Возможно, работаете

со слишком большим весом или продолжаете вы

полнять повторения после того, как полностью

истощили мышцу.

• Не забывайте дышать во время выполнения по

вторения, ни в коем случае не задерживайте ды

хание.

 

 

На каждом уровне тренировок описание комплек

са упражнений сопровождается специальным раз

делом. В нем рассматриваются потенциальные труд

ности, с которыми вы можете столкнуться, и при

водятся способы их разрешения.

Кроме того, каждый из трех уровней основной про

граммы содержит рекомендации по режиму питания

и комплекс аэробики. Чем лучше вы следите за своим

питанием, тем быстрее будут расти ваши мускулы.

К каждому уровню прилагаются рекомендации по

режиму питания. Если вы одновременно с началом

занятий перейдете на рекомендованную нами диету,

то намного быстрее нарастите мышечную массу.

К моменту окончания занятий по основной про

грамме вы не только разовьете мускулатуру, но и

узнаете, как тренироваться дальше, чтобы сохранить

свой „накачанный" торс и сделать его идеальным.

 

 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ _ 77


П Р О Г Р А М М А Т Р Е Н И Р О В О К

Используйте эту схему для того, чтобы следить за своими успехами в

ходе выполнения основной программы. В колонке „Тренировка" перед

чертой стоит рекомендуемое количество повторений упражнения.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 340; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.