КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Принципы диетотерапии при недостаточности кровообращенияАЛГОРИТМ ЛЕЧЕБНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПРИ НЕДОСТАТОЧНОСТИ КРОВООБРАЩЕНИЯ
1. Соблюдение диеты соответственно стадии НК с учетом характера основ ного заболевания, состояния желудочно-кишечного тракта, почек, электролит ного баланса. 2. Подход индивидуальный с учетом желания ребенка, переносимости про дуктов. 3. Пища должна содержать витамины, микроэлементы в достаточном коли честве: - в рацион включить продукты, богатые калием: картофель, абрикосы курагу, чернослив, творог, молоко и др.; - исключить мясные и рыбные бульоны, жирные блюда, копчености, ко фе, крепкий чай, шоколад; - ограничить при метеоризме продукты, вызывающие брожение: бобо вые, капусту, черный хлеб; - при склонности к запорам - простокваша, кефир, мед, абрикосовый, свекольный соки. 4. Число приемов пищи увеличить до 4-5 раз. 5. При hki - в пище соль в обычном количестве, исключить избыток соли: НК IIа - ограничить соль до 2-3 г/сутки, стол "печеночный"; НК IIБ-iii - "ахлоридный" стол: в пище соли не более 1 - 1,5 г, белок уменьшен до 40 г/сутки в течение 3-7 дней. Разгрузочные дни - 1-2 раза в неделю до исчезновения отеков. Творожно-молочный день: творог -200,0-250,0 молоко -400,0-500,0 г компот из сухофруктов -200.0 г. Фруктовый день: 600,0-800,0 г 150,0-200,0 г -200,0 г. яблоки (или печеный картофель) -изюм (курага, чернослив) -фруктовый сок - 6. Водный режим зависит от стадии НК: при нк||а - по диурезу предыдущего дня при НК ||б-
Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 320; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |