Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Методические указания к выполнению расчета продуктов свеклосахарного завода 1 страница




ГОУВПО

Священные письмена майя /Пер. Р. В. Кинжалова, Ю. В. Кнорозова. – СПб.: Амфора, 2000. – 251 с.

Журнал

Фамилия И.О. Название статьи // Название журнала. – год. – №. – Страницы, на которых опубликована статья.

Хлынов В. П. Общегосударственное планирование рыночной экономики // Экономист. – 1994. - № 4. – С. 89 - 94.

Газета

Фамилия И.О. Название статьи // Название газеты. – год. – число, месяц, №. – Страницы, на которых опубликована статья.

Григорьев О.П. Рыночные отношения // Деловой мир. – 1995. – 30 июля, № 16. – С. 8

Internet-ресурсы

Фамилия И.О. Название статьи // адрес сайта, портала и т. д.

«ВОРОНЕЖСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ»

КАФЕДРА ТЕХНОЛОГИИ САХАРИСТЫХ ВЕЩЕСТВ

 

 

Для студентов, обучающихся по направлению 260200 – «Производство продуктов питания из растительного сырья» специальности 260203 - «Технология сахаристых продуктов»

 

 

 

 
 


Воронеж

 
 

УДК 664.1

Методические указания к выполнению расчета продуктов свеклосахарного производства / Воронеж. гос. технол. акад., Сост. В. А. Голыбин, В. А. Федорук, В. В. Агеев, А. В. Пономарев. Воронеж, 2009, 32 с.

Методические указания разработаны в соответствии с требованиями, предъявляемыми ГОС ВПО подготовки инженера по специальности 260203 - “Технология сахаристых продуктов” (для студентов дневной и заочной формы обучения).

Приведен пример расчета продуктов свеклосахарного завода.

Библиогр.: 5 назв.

 

 

Составители: профессор В. А. ГОЛЫБИН,
доцент В. А. ФЕДОРУК, ассистент В. В. АГЕЕВ,
ассистент А. В. ПОНОМАРЕВ

 

Научный редактор профессор В. А. ГОЛЫБИН

 

Рецензент директор Всероссийского научно-исследовательского института сахарной свеклы и сахара им. А.Л. Мазлумова
к.т.н. И.В. АПАСОВ

 

Печатается по решению

редакционно-издательского совета

Воронежской государственной технологической академии

 

© Голыбин В. А.,
Федорук В. А.,
Агеев В. В.,
Пономарев А.В., 2009

© ГОУВПО «Воронежская государственная технологическая академия», 2009

 

Оригинал макет данного издания является собственностью Воронежской государственной технологической академии, его репродуцирование (воспроизведение) любым способом без согласия академии запрещается

Ц е л ь расчета заключается в определении масс и состава промежуточных и конечных продуктов сахарного производства на 100 кг перерабатываемой свеклы.

Расчет продуктов выполняется:

- при проектировании новых и техническом переоснащении действующих сахарных заводов, так как для определения технической мощности оборудования, машин и аппаратов необходимо знать массы обрабатываемых продуктов;

- для контроля и анализа работы отдельных станций, отделений и в целом завода для установления технологических отклонений и принятия конкретных мер по их устранению.

Для выполнения расчета принимаются исходные данные, характеризующие качество сырья и состав промежуточных продуктов в соответствии с современным уровнем технологии:

- при выполнении проекта строительства нового завода в зависимости от качества свеклы в заданном районе свеклосеяния и результатов ее лабораторной переработки;

- при реконструкции и техническом переоснащении действующего завода в зависимости от средних величин, характеризующих качество сырья и состав промежуточных продуктов за последние пять лет.

Перед началом выполнения расчета принимается вариант технологической схемы и параметры по каждой станции.

В основу расчета продуктов принята принципиальная типовая технологическая схема, предусматривающая:

- получение диффузионного сока в установке непрерывного действия с возвратом всей очищенной жомопрессовой воды;

- очистку диффузионного сока путем проведения предва-рительной и основной дефекации, I и II сатурации с промежу-точной дефекацией фильтрованного сока I сатурации;

- осуществление прогрессивной предварительной дефе-кации путем возврата всей сгущенной суспензии сока II сату-рации и части сгущенной суспензии сока I сатурации (нефиль-трованного сока I сатурации);

- получение сгущенной суспензии сока I сатурации в тканевых фильтрах-сгустителях с последующим ее фильтрова-нием и обессахариванием осадка на камерных фильтр-прессах (вакуум-фильтрах);

- дополнительную известковую обработку фильтрованного сока (горячая дефекация) перед II сатурацией;

- сульфитацию фильтрованного сока II сатурации и смеси сиропа с клеровкой желтых сахаров;

- применение трехпродуктовой схемы работы варочно-кристаллизационного отделения с аффинацией желтого сахара последнего продукта.

Расчет продуктов основан на составлении материальных балансов сахарозы и сухих веществ (суммы сахарозы и несахаров) для каждой технологической операции при выработке сахара из свеклы в соответствии с принятой в проекте схемой.

 

ПРИМЕР РАСЧЕТА ПРОДУКТОВ

(на 100 кг свеклы)

 

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Сахаристость свеклы, % 17,2
Чистота, %  
свекловичного сока 86,1
диффузионного сока 88,3
сока I сатурации 91,4
сока II сатурации 92,5
сиропа без клеровки 92,5
I оттека утфеля I кристаллизации 84,2
II оттека утфеля I кристаллизации 90,3
желтого сахара утфеля II кристаллизации 97,0
желтого сахара утфеля III кристаллизации 93,0
мелассы 56,0
утфеля III кристаллизации 78,0
белого сахара 99,8
Потери сахарозы до мелассы, % к массе свеклы 0,74
В том числе учтенные: в жоме 0,26
в фильтрационном осадке 0,04
неучтенные:  
при сокодобывании 0,14
при очистке сока 0,13
при сгущении сока выпариванием 0,07
при уваривании и кристаллизации 0,10
Массовая доля СВ в продуктах, %;  
сиропа и клеровок желтых сахаров 70,0
утфеля I кристаллизации 92,8
утфеля II кристаллизации 93,5
утфеля III кристаллизации 94,5
I оттека утфеля I кристаллизации 82,0
II оттека утфеля I кристаллизации 77,1
оттека утфеля II кристаллизации 82,5
желтого сахара утфеля II кристаллизации 98,0
аффинационного утфеля 90,0
аффинированного желтого сахара утфеля III 98,0
белого сахара 99,9
Соковый коэффициент, % 92,0
Массовая доля СаО на ППД, % 0,3
Массовая доля СаО на ОД, % 2,0
Массовая доля СаО на дефекацию перед II сатурацией, % 0,3
Откачка диффузионного сока, % к массе свеклы  
Массовая доля возврата сока I сатурации (суспензии) на ППД, % 35,00
Массовая доля СаО в известковом молоке, % 21,84
Кислотность диффузионного сока, г СаО/ 100 см3 сока 0,03
Щелочность сока I сатурации, г СаО/ 100 см3 сока 0,10
Массовая доля твердой фазы в суспензии сока I сатурации, % 25,0
Щелочность сока II сатурации, г СаО/ 100 см3 сока 0,02
Массовая доля твердой фазы в суспензии сока II сатурации, % 18,5
Влажность осадка, % к его массе 30,0
Расход воды на промывание осадка, % к массе осадка 150,0
Массовая доля СВ раскаченного утфеля, % 91,5
Количество II оттека к массе белого сахара, % 33,0
Масса испарившейся воды при фильтровании, %:  
сока I сатурации 1,20
сока II сатурации 0,50
Масса испарившейся воды на сульфитации, % 0,25
Коэффициент использования диоксида углерода, %  
на I сатурации 70,00
на II сатурации 60,00
Относительная плотность известкового молока, кг/дм3 1,19
Объемная доля СО2 в сатурационном газе, % 30,00

РАСЧЁТ ПРОДУКТОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО
ПРОИЗВОДСТВА

 

1. Свекловичный сок

Вся сахароза свёклы находится в свекловичном клеточном соке. Значит, в 100 кг клеточного сока свёклы содержится
17,2 кг сахарозы.

Массовая доля сухих веществ (СВ) в соке при Ч = 86,1 % составляет:

СВ=17,2 · 100/86,1 = 19,98 кг.

Содержание несахаров (Нсх): 19,98 - 17,2 = 2,78 кг.

Массовая доля веществ в свекловичном соке при соковом коэффициенте 92,0 %:

СВ=19,98·100/92,0 = 21,72 %;

Сх=17,20·100/92,0 = 18,70 %;

Нсх=21,72 -18,70 = 3,02 %.

 

2. Диффузионный сок

Общие потери сахарозы в процессе обессахаривания свекловичной стружки:

0,26 + 0,14 = 0,40 кг,

где 0,26 – учтённые потери в жоме; 0,14 – неучтённые потери.

В диффузионный сок переходит:

сахарозы 17,20 - 0,40 = 16,80 кг;

сухих веществ 16,80 · 100/88,3 = 19,03 кг;

несахаров 19,03 - 16,80 = 2,23 кг.

Массовая доля веществ в диффузионном соке при откачке 115,0 % к массе свёклы:

СВ=19,03 · 100/115,0 = 16,55 %;

Сх=16,80·100/115,0 =14,61 %;

Нсх=16,55 - 14,61 = 1,94 %.

Объём диффузионного сока составляет:

115,0/1,067=107,8 дм³,

где 1,067 - относительная плотность сока с массовой долей СВ 16,55 %.

 

3. Сок предварительной дефекации

 

Предварительная дефекация (ПД) диффузионного сока осуществляется путём возврата 35,0 % суспензии (нефильтрованного сока I сатурации) и ввода 0,3 % СаО к массе свёклы в виде известкового молока плотностью 1,19 кг/дм³ с массовой долей СаО 21,84 %.

Масса добавляемого известкового молока:

0,3·100/21,84 = 1,38 кг.

Объём: 1,38/1,19=1,16 дм³.

Масса сока предварительной дефекации:

115,0 + 35,0 +1,38=151,38 кг.

 

4. Сок основной дефекации

Основная дефекация (ОД) осуществляется обработкой сока известковым молоком с расходом извести 2,0 % СаО к массе свёклы.

Масса добавляемого известкового молока:

2,0·100/21,84 = 9,17 кг,

объём: 9,17 /1,19=7,71 дм³.

Масса сока основной дефекации: 151,38 + 9,17 =160,55 кг,

где 151,38 - масса сока предварительной дефекации,

9,17 - масса вводимого известкового молока.

Объём сока ОД (без возврата):

107,8 +7,71 + 1,16=116,67 дм³,

где 107,8 - объём диффузионного сока, дм³,

7,71- объём известкового молока на ОД, дм³,

1,16- объём известкового молока на ППД, дм³.

 

5. Сок I сатурации (нефильтрованный)

 

Масса нефильтрованного сока Мнс I сатурации, кг,

Мнс = Мод + Мду - Мив,

где Мод - масса сока ОД, кг,

Мду - масса вводимого на сатурацию диоксида углерода, кг,

Мив – масса испарившейся в процессе сатурации воды, кг.

Для определения расхода диоксида углерода находится масса отсатурированного оксида кальция, которая равна его суммарному расходу на ППД и ОД за вычетом затрат оксида кальция на нейтрализацию кислотности диффузионного сока и остаточной щёлочности (кг СаО) в отфильтрованном соке I сатурации.

Расход СаО на нейтрализацию кислотности диффузионного сока составляет:

107,8 · 0,03/100 = 0,032 кг,

где 0,03- кислотность диффузионного сока, г СаО/100 см³ сока.

Масса оксида кальция в соке I сатурации при щёлочности 0,10 г СаО/100 см³ сока:

116,67 · 0,10/100 = 0,117 кг.

Масса отсатурированного СаО на 1 сатурации равна:

2,0 + 0,30 - 0,032 - 0,117 = 2,151 кг.

Расход диоксида углерода для карбонизации 2,151 кг СаО составляет:

2,151 · 44/56 = 1,69 кг,

где 44 и 56- соответственно относительные значения молекулярных масс диоксида углерода и оксида кальция.

Расход сатурационного газа при массовой доле в нём 40,5 % СО2 (что соответствует его объёмной доле 30 %) и коэффициенте использования диоксида углерода в аппарате I сатурации 70 % составляет: 1,69·100·100/(40,5·70) = 5,96 кг.

Масса неиспользованного сатурационного газа:

5,96 - 1,69 = 4,27 кг выводится из сатуратора при температуре 85 ºС в состоянии насыщения водяными парами. В этих условиях 1 кг отработавшего сатурационного газа уносит 0,616 кг водяного пара (см. Приложение).

Масса испарившейся в процессе I сатурации воды равна:

4,27 · 0,616 = 2,63 кг.

Тогда с учётом возврата суспензии сока I сатурации на ППД масса нефильтрованного сока I сатурации составит:

160,55 +1,69 - 2,63 = 159,61 кг,

где 160,55 - масса сока ОД, кг.

При возврате 35,0 кг суспензии на ППД масса нефильтрованного сока I сатурации, направляемого на операцию отделения осадка, составит:

159,61 – 35,0 = 124,61 кг.

 

6. Отфильтрованный осадок и сок I сатурации (фильтрованный)

Осадок из сока I сатурации выделяется в две стадии фильтрования: сначала на фильтрах-сгустителях, а затем сгущённая суспензия фильтруется на фильтр-прессах.

На фильтр-прессы поступает сгущённая суспензия в количестве 20 % массы нефильтрованного сока I сатурации:

124,61 · 20/100=24,92 кг.

Масса фильтрата из фильтров-сгустителей:

124,61 – 24,92 = 99,69 кг.

В фильтрованный сок I сатурации переходит:

сахарозы: 16,80 - 0,04 - 0,13 = 16,63 кг,

где 16,80 - сахароза нефильтрованного сока I сатурации, кг,

0,04 - потери сахарозы в отфильтрованном осадке, кг,

0,13 - неучтённые потери сахарозы, кг;

сухих веществ: 16,63 · 100/91,4 = 18,19 кг;

несахаров: 18,19 - 16,63 = 1,56 кг.

В нефильтрованном соке I сатурации содержится несахаров:

2,23 + 2,0 + 0,3 + 1,69 = 6,22 кг,

где 2,23 - масса несахаров диффузионного сока, кг,

2,0 - масса оксида кальция на ОД, кг,

0,3 - масса оксида кальция на ППД, кг,

1,69 - масса диоксида углерода, кг.

Масса несахаров, оставшихся в отфильтрованном осадке:

6,22 - 1,56 = 4,66 кг,

где 1,56- масса несахаров фильтрованного сока I сатурации, кг.

Масса сухих веществ в полученном осадке составляет:

4,66 + 0,04= 4,70 кг,

где 0,04- масса сахарозы в осадке (учтённые потери), кг.

Массовая доля твёрдой фазы в сгущённой суспензии:

4,70 · 100/25,0 = 18,8 %.

Кроме того, на фильтр-прессы дополнительно поступает осадок сока II сатурации, образующийся за счёт карбонизации вводимого на дефекацию фильтрованного сока I сатурации оксида кальция (0,3 % к массе свёклы).

Масса добавляемого известкового молока равна:

0,3 ·100/21,84 = 1,38 кг.

С соком на II сатурацию поступают следующие массы оксида кальция:

0,117 кг - с фильтрованным соком I сатурации (остаточная щёлочность),

0,300 кг - в виде известкового молока.

Общая масса оксида кальция 0,117 + 0,300 = 0,417 кг.

Масса отсатурированного оксида кальция равна его поступлению на II сатурацию за вычетом остаточной щёлочности в фильтрованном соке II сатурации:

0,417 – 115,38 · 0,02/100 = 0,394 кг,

где 115,38 – объём сатурационного сока, дм³, определяется путем деления массы нефильтрованного сока I сатурации на плотность:

124,61/1,08 = 115,38 дм3;

0,02 – остаточная щёлочность сока II сатурации, кг СаО/100 дм³ сока.

Масса диоксида углерода для карбонизации СаО:

0,394 · 44/56 = 0,31 кг.

В нефильтрованный сок II сатурации переходит несахаров:

1,56 + 0,30 + 0,31 = 2,17 кг,

где 0,30 - масса вводимого оксида кальция, кг,

0,31 - расход диоксида углерода, кг.

В фильтрованном соке II сатурации содержится:

сахарозы 16,63 кг,

сухих веществ 16,63 · 100/92,5 = 17,98 кг,

несахаров 17,98 - 16,63 = 1,35 кг.

В фильтрационном осадке сока II сатурации содержится несахаров (в основном твёрдой фазы):

2,17 - 1,35 = 0,82 кг,

где 2,17 - несахара нефильтрованного сока II сатурации, кг,

1,35 - несахара фильтрованного сока, кг.

Масса сгущённой суспензии сока II сатурации с содержанием 18,5 % твёрдой фазы равна:

0,82 · 100/18,5 = 4,43 кг.

Остаток жидкой фазы сока II сатурации в суспензии составляет:

4,43 - 0,82 = 3,61 кг.

Масса сгущённой суспензии, направляемой на фильтр-прессы:

24,92 + 4,43 = 29,35 кг,

где 24,92 и 4,43 – соответственно сгущённая суспензия осадка сока I и II сатурации, кг.

В отфильтрованном на фильтр-прессах осадке содержится:

сахарозы 0,04 кг,

несахаров: 4,66 + 0,82 = 5,48 кг,

где 4,66 и 0,82 – соответственно несахара сгущённой суспензии I и II сатурации, кг,

сухих веществ: 0,04 + 5,48 = 5,52 кг.

Масса осадка при содержании в нем СВ 70 %:

5,52 · 100/70 = 7,89 кг.

Расход промывной воды на обессахаривание осадка:

7,89 · 150/100 = 11,84 кг.

Часть полученного промоя (50 % к массе осадка) направляется в известковое отделение для получения известкового молока:

11,84 · 50/100 = 5,92 кг.

Масса отфильтрованного на фильтр-прессах сока (Х) определяется из материального баланса при фильтровании.

 

БАЛАНС ПРОДУКТОВ

Сгущённая Фильтрованный

суспензия- 29,35 кг сок- Х кг

Фильтрование Фильтрационный

Вода на промывание осадок - 7,89 кг

осадка – 11,84 кг Жидкий промой - 5,92 кг

 

Масса продуктов, поступающих на фильтр-прессы, равна массе уходящих продуктов:

29,35 + 11,84 = Х + 7,89 + 5,92,

откуда Х = 27,38 кг.

Масса сока I сатурации, полученного при двухступенчатом фильтровании, составляет:

(124,61 – 24,92) + (27,38 - 3,61) = 123,46 кг,

где 124,61 - масса нефильтрованного сока I сатурации, кг,

24,92 - масса сгущённой суспензии сока I сатурации, кг,

27,38 - масса отфильтрованного на фильтр-прессах сока, кг,

3,61 - масса сока в суспензии осадка II сатурации, кг.

При фильтровании сока I сатурации и фильтровании суспензии испаряется 1,20 кг воды.

Масса фильтрованного сока I сатурации составляет

123,46 - 1,20 = 122,26 кг.

Массовая доля веществ в фильтрованном соке I сатурации:

Сх = 16,63·100/122,26 = 13,60 %,

СВ = 18,19·100/122,26 = 14,88 %,

Ч =13,60 ·100/14,88 = 91,40 %.

 


7. Сок II сатурации

Масса нефильтрованного сока II сатурации равна массе фильтрованного сока I сатурации плюс известковое молоко, плюс диоксид углерода, минус масса воды, испарившейся в процессе сатурации.

Расход сатурационного газа при массовой доле диоксида углерода 40,5 % (см. п. 5) и коэффициенте использования 60,0 % составляет:

0,310·100·100/40,5·60=1,276 кг.

Отработавший газ массой 1,276 - 0,310 = 0,966 кг выводится из сатуратора при температуре 91,5 ºС в состоянии полного насыщения водяными парами.

На 1 кг отработавшего газа в этих условиях приходится
1,32 кг водяных паров (см. Приложение).

Выходящий из сатуратора отработавший газ уносит в атмосферу воды:

0,966 ·1,32 = 1,275 кг.

Масса нефильтрованного сока II сатурации равна:

122,26 + 1,38 + 0,310 - 1,275 = 122,675 кг,

где 122,26- масса фильтрованного сока 1 сатурации, кг,

1,38 - расход известкового молока на дефекацию фильтрованного сока перед II сатурацией, кг,

0,310 - расход диоксида углерода для карбонизации СаО на II сатурации, кг,

1,275 - масса испарившейся воды, кг.

Масса фильтрованного сока II сатурации (У) определяется из выражения материального баланса при фильтровании.

Масса воды, испарившейся при фильтровании сока II сатурации, принята 0,5 кг.

 

БАЛАНС ПРОДУКТОВ

Нефильтрованный сок Фильтрованный

II сатурации – 122,675 кг сок – У кг

Фильтрование Суспензия

осадка- 4,43 кг

Фильтрованный сок Испарившаяся

I сатурации - 3,61 кг вода- 0,5 кг

 

Масса продуктов, поступающих на станцию фильтрования, равна массе уходящих продуктов:

122,675 + 3,61 = У + 4,43 + 0,50

откуда У = 121,355 кг.

Массовая доля веществ в фильтрованном соке II сатурации:

Сх = 16,63·100/121,355 = 13,70 %,

СВ = 17,98·100/121,355 = 14,81 %,

Ч = 13,70·100/14,81 = 92,50 %.

8. Сульфитированный сок

Масса сока при сульфитации уменьшается за счёт испарения воды (0,25 кг). Чистота сульфитированного сока остаётся без изменений.

Масса сульфитированного сока равна:

121,355 - 0,25 = 121,105 кг.

Массовая доля веществ в сульфитированном соке:

Сх = 16,63 · 100/121,105 = 13,73 %,

СВ = 17,98 · 100/121,105 = 14,85 %,

Ч = 13,73 · 100/14,85 = 92,50 %.

 

9. Сироп без клеровки жёлтого сахара

В соответствии с принятыми исходными данными потери сахарозы при выпаривании очищенного сульфитированного сока составляют 0,07 кг, массовая доля СВ в сиропе 70,0 %.

В сиропе находится:

сахарозы: 16,63 - 0,07 = 16,56 кг,

сухих веществ: 16,56·100/92,5 = 17,90 кг,

несахаров: 17,90 - 16,56 = 1,34 кг.

Масса сиропа составляет: 17,90·100/70,0 = 25,58 кг.

Оставшиеся в сиропе несахара накапливаются при дальнейших процессах кристаллизации в мелассе, связывая определённую массу сахарозы.

10. Удаление несахаров

По результатам выполненного расчёта продуктов сокоочистительного отделения составляется таблица движения несахаров (таблица 1).

 

Таблица 1 – Баланс несахаров

Продукт Масса несахаров, кг Удалено несаха-ров, кг Удалено несахаров, % к массе несахаров клеточного сока
Клеточный сок 3,02 - -
Диффузионный сок 2,23 0,79 26,16
Сок I сатурации 1,56 0,67 22,19
Сок II сатурации 1,35 0,21 6,95
Итого   1,67 55,3

 

11. Меласса

Все несахара сиропа (1,34 кг) накапливаются в мелассе, связывая сахарозу.

Для мелассы, чистота которой принята 56,0 %, мелассообразующий коэффициент равен:

56,0/(100 - 56,0) = 1,273.

В мелассе содержится:

сахарозы: 1,34·1,273 = 1,71 кг,

несахаров: 1,34 кг,

сухих веществ: 1,71 + 1,34 = 3,05 кг.

Масса условной мелассы (СВ = 85,0 %) равна:

3,05·100/85,0 = 3,59 кг.

Массовая доля сахарозы в мелассе с СВ =85,0 % составляет:

85,0·56,0/100=47,60 %.

 

12. Утфель III кристаллизации

Согласно принятым данным Ч утфеля III кристаллизации 78,0 %, желтого неаффинированного сахара 93,0 %.

Масса сухих веществ в утфеле III кристаллизации (Х) определяется из баланса сахарозы:

Х · 78,0/100 = (Х - 3,05) · 93,0/100 + 1,71,

где Х · 78,0/100 - масса сахарозы утфеля, кг,

1,71- сахароза мелассы, кг,

Х = 7,527 кг.

В утфеле III кристаллизации содержится:

сахарозы: 7,527 · 78,0/100 = 5,871 кг,

сухих веществ: 7,527 кг,

несахаров: 7,527 - 5,871 = 1,656 кг.

Масса сваренного утфеля (СВ = 94,5 %):

7,527 · 100/94,5 = 7,965 кг.

Массовая доля веществ в сваренном утфеле III кристаллизации при СВ = 94,5 %:

Сх = 94,5 · 78,0/100 = 73,71 %,

Ч = 78,0 %.

Масса раскаченного утфеля с СВ = 91,5 % равна:

7,527 · 100/91,5 = 8,227 кг.

Массовая доля сахарозы в раскаченном утфеле:

Сх = 91,5 · 78,0/100 = 71,37 %.

13. Жёлтый сахар утфеля III кристаллизации
(неаффинированный)

В жёлтом сахаре содержится:

сахарозы: 5,87 - 1,71 = 4,16 кг,

где 5,87 - масса сахарозы утфеля III кристаллизации, кг,

1,71 - масса сахарозы мелассы, кг.

сухих веществ: 7,527 - 3,05 = 4,477 кг,

несахаров: 4,477 - 4,161 = 0,316 кг.

Масса жёлтого сахара: 8,227 - 3,59 = 4,64 кг,

где 8,227 - масса утфеля III кристаллизации, кг,

3,59 - масса мелассы, кг.

Массовая доля веществ в жёлтом сахаре:

СВ = 4,48·100/4,64 = 96,55 %,

Сх = 96,55·93,0/100 = 89,79 %,

Ч = 93,0 %.

 

14. Аффинация жёлтого сахара III кристаллизации

На аффинацию поступает жёлтый сахар (состав и его масса известны из предыдущих расчётов) и разбавленный первый оттёк утфеля I кристаллизации (аффинирующий раствор) с массовой долей СВ = 78,0 % и Ч = 84,2 %, представляющий собой насыщенный раствор при температуре проведения аффинации.

Принимается, что:

- все несахара жёлтого сахара содержатся в плёнке мелассы, оставшейся при центрифугировании на поверхности кристаллов сахара;

- в процессе аффинации плёнка мелассы заменяется плёнкой аффинированного оттёка;

- масса кристаллического сахара в процессе аффинации остаётся постоянной.

В плёнке мелассы на кристаллах жёлтого сахара содержится 0,316 кг несахаров (п. 13), которые связывают сахарозу:

0,316 · 1,273 = 0,40 кг.

В неаффинированном жёлтом сахаре содержится кристал-лов сахарозы:

4,16 - 0,40 = 3,76 кг,

где 4,16 - масса сахарозы жёлтого сахара, кг,

0,40 - масса сахарозы в плёнке мелассы, кг.

Масса мелассы, находящейся в плёнке на кристаллах сахара:

4,64 - 3,76 = 0,87 кг,

где 4,64 - масса жёлтого сахара, кг,

3,76 - масса кристаллов сахарозы, кг.

Масса сухих веществ мелассы на кристаллах сахарозы:

0,316 + 0,40 = 0,716 кг,

или в процентах к массе кристаллической сахарозы:

0,716 · 100/3,76 = 19,04 %.

 

15. Аффинационный утфель

 

Массовая доля сухих веществ в аффинационном утфеле 90,0 %.

Масса разбавленного первого оттёка утфеля I (Х), необходимого для аффинации, определяется из баланса сухих веществ в аффинационном утфеле:

4,64 · 96,55/100 + Х·78,0/100 = (4,64+Х) · 90,0/100,

откуда Х = 2,524 кг.

С аффинирующим оттёком поступает:

сухих веществ: 2,524 · 78,0/100 = 1,969 кг,

сахарозы: 1,969 · 84,2/100 = 1,658 кг,

несахаров: 1,969 - 1,658 = 0,311 кг.

Масса веществ в аффинационном утфеле:

сахарозы: 4,16 + 1,66 = 5,82 кг,

где 4,16 - масса сахарозы жёлтого сахара, кг,




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 5347; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.249 сек.