Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Требования к оформлению курсовой работы




МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ РАСЧЕТА ПРОДУКТОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО ЗАВОДА

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

 

1. Голыбин, В.А. Основы проектирования сахарных заводов [Текст]: Учебное пособие / В. А. Голыбин, Е. А. Голыбин. –Воронеж. госуд. технол. акад.- Воронеж, ВГТА, 2001. - 252 с.

2. Михатова, Г. Н.Расчет продуктов сахарного производства [Текст] / Г. Н. Михатова, И. Н. Каганов - М.: Пищ. пром-сть, 1973.- 160 с.

3.Очисткадиффузионного сока различного качества [Текст] / К. П. Захаров. Ю. Д. Головняк, Р. Г. Жижина и др.- М.: ЦНИИТЭИпищепром, 1983.- Вып. 5.- 32 с.

4. Сапронов, А. Р. Технология сахарного производства. [Текст]. 2-е изд., испр. и доп.- М.: Колос, 1999.- 496 с.

5. Силин, П. М. Химический контроль свеклосахарного производства [Текст] / П. М. Силин, Н. П. Силина.- 2-е изд., перераб. и доп.-М.: Пищ. пром-сть, 1977.- 240 с.


 

Учебное издание

 

 

Для студентов специальности 260203 –

«Технология сахаристых продуктов»

 

 

Составители ГОЛЫБИН Вячеслав Алексеевич

ФЕДОРУК Владимир Алексеевич

АГЕЕВ Виталий Валерьевич

ПОНОМАРЕВ Алексей Владимирович

 

Подписано в печать. Формат 60х84 1/16.

Усл. печ.л. 2,0. Тираж 50 экз. Заказ.

ГОУВПО «Воронежская государственная технологическая академия» (ГОУВПО «ВГТА»)

394000 Воронеж, пр. Революции, 19

Воронежский ЦНТИ

 
394017, Воронеж, пр. Революции, 30

Курсовая работа печатается на одной стороне листа формата А4 (210-297 мм), имеющего рамку и соответствующую основную надпись. Работа должна быть отпечатана на принтере шрифтом Times New Roman, №14 через полуторный интервал. Расстояние от рамки формы до границ текста в начале и в конце строк должно быть не менее 3 мм. Расстояние от верхней или нижней строки текста до верхней и нижней рамки должно быть не менее 10 мм. Страницы работы нумеруются арабскими цифрами, с соблюдением сквозной нумерации по всему тексту. Номер страницы проставляется в правом нижнем углу. Титульный лист включается в общую нумерацию страниц. Номер страницы на титульном листе не проставляется. Иллюстрации и таблицы, расположенные на отдельных листах, включаются в общую нумерацию страниц работы. Структурные элементы "СОДЕРЖАНИЕ", "ВВЕДЕНИЕ", "ЗАКЛЮЧЕНИЕ", "СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ" следует располагать в середине строки без точки в конце и печатать прописными буквами, не подчеркивая. Название глав и разделов нумеруются арабскими цифрами и записываются с абзацного отступа с прописной буквы без точки в конце, не подчеркивая.

Нумерация разделов в главе должна состоять из номера главы и раздела, разделенных точкой (1.1, 1.2 и т.д.). При выполнении курсовой работы рекомендуется применять следующие параметры: расстояние между заголовком и текстом - 3 интервала (т.е. отступают от заголовков до текста 2 пустые строки полуторного интервала), а расстояние между заголовками главы и раздела - 2 интервала (т.е. отступают от заголовка главы до заголовка раздела 1 пустую строку полуторного интервала); расстояние от текста до заголовков разделов 3 интервала (т.е. отступают от заголовков до текста 2 пустые строки полуторного интервала).

 

 


а) б)

 

Рисунок 1 – Границы текста в рамке основной надписи первого (а) и

последующих (б) листов тестовых документов

 

Иллюстрации (чертежи, графики, схемы, компьютерные распечатки, диаграммы, фотоснимки) в работе следует располагать непосредственно после текста, в котором они упоминаются впервые, или на следующей странице. На все иллюстрации в работе должны быть даны ссылки.

Иллюстрации, за исключением иллюстраций приложений, следует нумеровать сквозной нумерацией арабскими цифрами. Если рисунок один, то он обозначается "Рисунок 1". Слово "рисунок" и его наименование располагают посередине строки. Допускается нумеровать иллюстрации в пределах раздела. В этом случае номер иллюстрации состоит из номера раздела и порядкового номера иллюстрации, разделенных точкой. Например, Рисунок 1.1. Иллюстрации, при необходимости, могут иметь наименование и пояснительные данные (подрисуночный текст). Слово "Рисунок" и наименование помещают после пояснительных данных и располагают следующим образом:

Рисунок 1 – Организационная структура.

При ссылках на иллюстрации следует писать "... в соответствии с рисунком 2" при сквозной нумерации и "... в соответствии с рисунком 1.2" при нумерации в пределах раздела.

Таблицы применяют для лучшей наглядности и удобства сравнения показателей. Наименование таблицы, при его наличии, должно отражать ее содержание, быть точным, кратким. Наименование таблицы следует помещать над таблицей слева, без абзацного отступа в одну строку с ее номером через тире. Таблицу в работе непосредственно следует располагать после текста, в котором она упоминается впервые, или на следующей странице. На все таблицы должны быть ссылки в работе. При ссылке следует писать слово "таблица" с указанием ее номера. Таблицу с большим числом строк допускается переносить на другой лист (страницу). При переносе части таблицы на другой лист (страницу) слово "Таблица", ее номер и наименование указывают один раз слева над первой частью таблицы, а над другими частями также слева пишут слова "Продолжение таблицы" и указывают номер таблицы. Пример оформления таблицы приведен на рисунке 3.

Таблица 1 – Технико–экономические показатели деятельности ОАО «Брамф» за 2010 – 2012 гг.

Показатели 2010 г 2011 г 2012 г Динамика, %
2011г /2010г 2012г/2011 г 2012г /2010г
             

 

Рисунок 3 - Пример оформления таблицы

Таблицы, за исключением таблиц приложений, следует нумеровать арабскими цифрами сквозной нумерацией. Таблицы каждого приложения обозначают отдельной нумерацией арабскими цифрами с добавлением перед цифрой обозначения приложения. Если в работе одна таблица, то она должна быть обозначена "Таблица 1" или "Таблица B.1", если она приведена в приложении В. Заголовки граф и строк таблицы следует писать с прописной буквы в единственном числе, а подзаголовки граф - со строчной буквы, если они составляют одно предложение с заголовком, или с прописной буквы, если они имеют самостоятельное значение. В конце заголовков и подзаголовков таблиц точки не ставятся.

Ссылки на использованные источники следует указывать порядковым номером библиографического описания источника в списке использованных источников. Порядковый номер ссылки заключают в квадратные скобки [31]. Нумерация ссылок ведется арабскими цифрами в порядке приведения ссылок в тексте работы независимо от деления работы на разделы. Если по тексту приводится цитата, то в ссылке кроме номера источника указывается номер страницы, откуда взята цитата, например [31, с. 151].

Приложение оформляют как продолжение данного документа на последующих его листах или в виде самостоятельного документа. В тексте работы на все приложения должны быть даны ссылки. Приложения располагают в порядке ссылок на них в тексте работы. Каждое приложение следует начинать с новой страницы с указанием наверху посередине страницы слова "Приложение", и его обозначения. Приложение должно иметь заголовок, который записывают симметрично относительно текста с прописной буквы отдельной строкой. Приложения обозначают заглавными буквами русского алфавита, начиная с А, за исключением букв Е, 3, Й, О, Ч, Ъ, Ы, Ь. После слова "Приложение" следует буква, обозначающая его последовательность. Если в работе одно приложение, оно обозначается "Приложение А". Текст каждого приложения, при необходимости, может быть разделен на разделы, подразделы, пункты, подпункты, которые нумеруют в пределах каждого приложения. Перед номером ставится обозначение этого приложения.

При оформлении формул нужно выполнять следующие требования:

-уравнения и формулы следует выделять из текста в отдельную строку. Выше и ниже каждой формулы или уравнения должно быть оставлено не менее одной свободной строки;

-пояснения символов и числовых коэффициентов, входящих в формулу, если они не пояснены ранее в тексте, должны быть приведены непосредственно под формулой с новой строки в той последовательности, в которой символы приведены в формуле. Первая строка пояснения должна начинаться со слова «где» без двоеточия после него, например:

Коэффициент обновления показывает, какую часть от имеющихся на конец отчётного периода основных средств составляют новые основные средства.

, (2)

где ОСп.п. – первоначальная стоимость поступивших за период основных средств;

ОСп.с.. – первоначальная стоимость основных средств на конец периода.

- нумеровать следует сквозной нумерацией в пределах всей работы арабскими цифрами в круглых скобках в крайнем правом положении на строке, в свою очередь формула должна располагаться по центру. Допускается нумерация формул в пределах раздела.

-формулы, следующие одна за другой и не разделенные текстом, разделяют запятой.

2 Тематика курсовых работ 1 Роль бухгалтерского учета в системе управления предприятием. 2 Предмет и метод бухгалтерского учета. 3 Бухгалтерский баланс и его роль в управлении предприятием. 4 Первичный учет и его значение в системе управления организацией 5 Инвентаризация имущества и обязательств и ее значение. 6 Учетная политика, ее назначение и аспекты. 7 Особенности учета кассовых операций и денежных документов. 8 Учет денежных средств на расчетных и прочих счетах в банках. 9 Современные формы безналичных расчетов. 10 Учет денежных средств и операций в иностранной валюте. 11 Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками. 12 Учет расчетов с покупателями и заказчиками. 13 Учет расчетов с подотчетными лицами. 14 Учет расчетов с разными дебиторами и кредиторами. 15 Учет расчетов по налогам и сборам. 16 Учет расчетов по социальному страхованию и обеспечению. 17 Учет кредитов и займов и затрат по их обслуживанию. 18 Учет расчетов по оплате труда. 19 Учет материально – производственных запасов и пути его совершенствования 20 Учет готовой продукции. 21 Учет товаров на складе и их реализация в оптовой и розничной торговле. 22 Учет основных средств, их оценка, классификация и поступление. 23 Учет основных средств, их выбытие, восстановление и аренда. 24 Амортизация основных средств в бухгалтерском и налоговом учете. 25 Учет нематериальных активов. 26 Учет основного производства. 27 Учет вспомогательных производств. 28 Учет общепроизводственных и общехозяйственных расходов. 29 Учет брака в производстве. 30 Учет прочих производств и хозяйств. 31 Учет доходов и расходов будущих периодов. 32 Учет продаж готовой продукции, работ, услуг. 33 Учет расходов на продажу. 34 Учет прочих доходов и расходов. 35 Учет финансовых результатов и распределение прибыли. 36 Учет капиталов (уставный, резервный и добавочный). 37 Учет резервов предстоящих расходов и платежей. 38 Учет оценочных резервов. 39 Бухгалтерская отчетность предприятия. 40 Программа реформирования бухгалтерского учета в соответствии смеждународными стандартами (МСФО). Примерные планы отдельных тем курсовых работ 1 Бухгалтерский баланс и его роль в управлении предприятием Введение 1 Теоретические основы построения бухгалтерского баланса 1.1 Бухгалтерский баланс – метод обобщенного отражения средств предприятий и источников их образования 1.2 Классификация бухгалтерских балансов 1.3 Подготовительные работы перед составлением баланса 1.4 Правила оценки статей бухгалтерского баланса 2 Содержание и строение бухгалтерских балансов. 2.1 Порядок составления бухгалтерского баланса 2.2 Реформация бухгалтерского баланса 3 Практическая часть (задача) Заключение Список использованных источников 2 Первичный учет и его значение в системе управления организацией Введение 1 Теоретические аспекты первичного учета 1.1 Значение бухгалтерских документов 1.2 Нормативное регулирование первичного учета 1.3 Общие требования, предъявляемые к содержанию и оформлению документов 2 Первичный учет на предприятии 2.1 Первичные документы по учету кассовых операций 2.2 Первичные документы по движению денежных средств на расчетном счете 2.3 Первичные документы по учету заработной платы 2.4 Первичные документы по учету расчетов с подотчетными лицами, покупателями и заказчиками, поставщиками 2.5 Первичные документы по учету основных средств 2.6 Первичные документы по учету движения материалов 3 Практическая часть (задача) Заключение Список использованных источников 3 Инвентаризация имущества и обязательств и ее значение Введение 1 Инвентаризация – как элемент метода бухгалтерского учета 1.1 Понятие и виды инвентаризации 1.2 Правила проведения инвентаризации 2 Порядок проведения инвентаризации и документальное оформление ее результатов 2.1 Порядок проведения инвентаризации денежных средств, денежных документов, бланков строгой отчетности 2.2 Порядок проведения инвентаризации производственных запасов 2.3 Порядок проведения инвентаризации основных средств 2.4 Инвентаризация дебиторской и кредиторской задолженности 2.5 Выявление результатов инвентаризации и отражение их в учете 3 Практическая часть (задача) Заключение Список использованных источников 4 Особенности учета кассовых операций и денежных документов Введение 1 Экономическая сущность кассовых операций, денежных документов. 1.1 Нормативное регулирование кассовых операций 1.2 Экономическая сущность, порядок ведения кассовых операций 2 Учет кассовых операций и денежных документов. 2.1 Порядок хранения денег в кассе. Документальное оформление кассовых операций 2.2 Синтетический и аналитический учет кассовых операций. 2.3 Учет денежных документов. 2.4 Совершенствование учета кассовых операций и денежных документов. 3 Практическая часть (задача) Заключение Список использованных источников 5 Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками Введение 1 Экономическая сущность расчетов с поставщиками и подрядчиками 2 Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками 2.1 Первичный учет расчетов за товары и услуги 2.2 Синтетический и аналитический учет расчетов с поставщиками и подрядчиками. Учет неотфактурованных поставок и товаров в пути 2.3 Основные формы расчетов за товары, работы и услуги 2.4 Совершенствование учета расчетов с поставщиками и подрядчиками 3 Практическая часть (задача) Заключение Список использованных источников 6 Учет расчетов по социальному страхованию и обеспечению Введение 1 Экономическая сущность расчетов по социальному страхованию и обеспечению 2 Учет расчетов по социальному страхованию и обеспечению 2.1 Порядок начисления страховых взносов во внебюджетные фонды и взносов по социальному страхованию от несчастных случаев и профессиональных заболеваний на производстве 2.2 Порядок использования средств фонда социального страхования 2.3 Синтетический и аналитический учет расчетов по социальному страхованию и обеспечению 2.4 Совершенствование учета расчетов по социальному страхованию и обеспечению 3 Практическая часть (задача) Заключение Список использованных источников 7 Учет расчетов по оплате труда Введение 1 Сущность оплаты труда в современных условиях 1.1 Экономическая сущность труда и его оплата 1.2 Виды, формы и системы оплаты труда, применяемые на предприятиях 2 Учет труда и его оплаты 2.1 Первичная и сводная документация по учету труда и его оплаты 2.2 Начисления и удержания из оплаты труда. Расчет среднего заработка для оплаты отпусков, больничных 2.3 Аналитический и синтетический учет расчетов по оплате труда 2.4 Совершенствование учета труда и его оплаты 3 Практическая часть (задача) Заключение Список использованных источников 8 Учет материально – производственных запасов и пути его совершенствования Введение 1 Теоретические аспекты организации и учета движения материалов 1.1 Сущность материально-производственных запасов, их классификация 1.2 Оценка материально-производственных запасов 2 Учет материально-производственных запасов и пути его совершенствования 2.1 Документальное оформление поступления и расхода материально-производственных запасов. Порядок хранения материалов на складе. 2.2 Расчет среднего процента отклонений (транспортно- заготовительных расходов) в стоимости материалов, методы списания материалов в производство 2.3 Синтетический и аналитический учет материально- производственных запасов 2.4 Инвентаризация материально-производственных запасов 2.5 Пути совершенствования учета материально-производственных запасов 3 Практическая часть (задача) Заключение Список использованных источников 9 Учет готовой продукции Введение 1 Методологические аспекты учета готовой продукции 1.1 Понятие готовой продукции и ее оценка 1.2 Проблемные вопросы по учету готовой продукции в экономической литературе 2 Учет готовой продукции 2.1 Первичный учет готовой продукции 2.2 Складской учет готовой продукции и отчетность материально-ответственных лиц о ее движении 2.3 Синтетический и аналитический учет готовой продукции. Методы оценки готовой продукции 2.4 Инвентаризация готовой продукции и отражение ее результатов 2.5 Совершенствование учета готовой продукции 3 Практическая часть (задача) Заключение Список использованных источников 10 Учет основных средств Введение 1 Теоретические основы учета основных средств 1.1 Понятие, классификация и оценка основных средств 1.2 Нормативная база, регулирующая вопросы учета основных средств 2 Бухгалтерский учет основных средств 2.1 Учет поступления и переоценки основных средств 2.2 Учет выбытия основных средств 2.3 Методы начисления амортизации основных средств в бухгалтерском и налоговом учете 2.4 Восстановление основных средств 2.5 Совершенствование учета основных средств 3 Практическая часть (задача) Заключение Список использованных источников 11 Учет основного производства Введение 1 Экономическая сущность издержек производства. 1.1 Классификация затрат и понятие себестоимости готовой продукции (работ, услуг). 1.2 Объекты учета и объекты калькуляции. 2 Учет основного производства. 2.1 Методы учета затрат и исчисления себестоимости продукции (работ, услуг). 2.2 Первичный учет затрат и выхода продукции. 2.3 Классификация затрат по статьям. 2.4 Методика исчисления себестоимости готовой продукции, услуг. 2.5 Синтетический и аналитический учет затрат и выхода продукции (работ, услуг). 2.6 Совершенствование учета затрат и исчисления себестоимости единицы продукции (работ, услуг). 3 Практическая часть (задача) Заключение Список использованных источников 12 Бухгалтерский учет в торговле Введение 1 Особенности бухгалтерского учета в торговле 1.1 Нормативное регулирование учета товаров и издержек обращения. 1.2 Экономическая сущность товарооборота, торговой наценки (скидки), себестоимости товара, валового дохода 2 Бухгалтерский учет в оптовой и розничной торговле 2.1 Учет товаров и тары. Документальное оформление движения товаров. Характеристика товарного отчета 2.2 Учет издержек обращения. Распределение транспортных расходов 2.3 Учет продаж в оптовой торговле 2.4 Учет продаж в розничной торговле. Определение реализованного торгового наложения 2.5 Инвентаризация товара. 2.6 Совершенствование учета в торговых организациях 3 Практическая часть (задача) Заключение Список использованных источников 13 Учет процесса реализации Введение 1 Процесс реализации продукции и проблемы его учета в современных условиях 1.1 Нормативное регулирование и общие положения по учету продаж готовой продукции (работ, услуг) 1.2 Вопросы совершенствования учета продажи продукции в экономической литературе 2 Учет продаж готовой продукции 2.1 Организация учета продаж готовой продукции 2.2 Первичный учет продажи продукции (работ, услуг) 2.3 Синтетический и аналитический учет продажи готовой продукции 2.4 Учет расходов на продажу 2.5 Порядок определения финансового результата от продажи продукции и закрытия счета 2.6 Совершенствование учета продажи продукции 3 Практическая часть (задача) Заключение Список использованных источников 14 Учет финансовых результатов Введение 1 Структура финансового результата деятельности предприятия 1.1 Порядок формирования финансовых результатов 1.2 Нормативное регулирование формирования финансовых результатов в бухгалтерском и налоговом учете 2 Учет финансовых результатов и распределение прибыли 2.1 Учет финансовых результатов от реализации продукции, товаров, работ, услуг 2.2 Учет финансовых результатов по прочей деятельности 2.3 Учет нераспределенной прибыли (непокрытого убытка) и ее использование 2.4 Совершенствование учета финансовых результатов и распределения прибыли 3 Практическая часть (задача) Заключение Список использованных источников 15 Бухгалтерская (финансовая) отчетность Введение 1 Основные концепции финансовой отчетности 1.1 Нормативное регулирование составления финансовой отчетности 1.2 Основные требования к составлению финансовой отчетности 2 Порядок составления и предоставления бухгалтерской отчетности 2.1 Подготовительные работы перед составлением бухгалтерской отчетности 2.2 Бухгалтерский баланс. Принципы построения. Правила оценки статей баланса 2.3 Отчет о прибылях и убытках. Формирование финансовых результатов по основной и по прочей деятельности 2.4 Содержание прочих форм отчетности. Пояснительная записка. 2.5 Совершенствование бухгалтерской (финансовой) отчетности 3 Практическая часть (задача) Заключение Список использованных источников



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 1248; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.024 сек.