Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Строение




Крахмал картофельный. Строение, состав, свойства, экспертиза качества, использование, упаковка, хранение.

Характеристика сырья

В качестве сырья при изготовлении кондитерских изделий используют, кроме сахара, крахмальную патоку, мед, различные фруктовые заготовки (пюре, подварки, припасы), различные виды муки, крахмал, молоко, молочные продукты, яйца, жиры, какао-продукты, ореховые ядра, кофе, пищевые кислоты, ароматизирующие вещества.

 

Крахмал – природный полимер, молекула которого состоит из остатков глюкозы.

В состав крахмальных зерен входят:

1) амилоза (10-30%)

2) амилопектин (70-90%)

Содержание этих компонентов зависит от исходного сырья.

Эти полимеры отличаются:

Амилоза характеризуется линейной структурой в которой остатки глюкозы соединены связью (1-4) С атомами.

Амилопектин обладает ветвистой структурой, т.к. остатки молекул соединены не только между (1-4), но и (1-6).

Кроме 2-х основных компонентов в зернах присутствует до 5-7 % др. полисахаридов, а также посторонние вещества не углеродного состава до 2-4%, которые оказывают серьёзное влияние на свойства товарного крахмала (фосфорная кислота, высокомолекрные жирные кмслоты, минеральные элементы), которые оказывают влияние на прозрачность и вязкость крахмального клейстера и следует отметить, что эти вещества оказывают влияние на сохранность товарного крахмала.

Картофельный крахмал имеет овальную форму и это самое крупное зерно (от 15 до 100 микрон)




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-28; Просмотров: 318; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.