КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Г на 100 г продукта
Таблица 2 -Физико-химические показатели сахара-песка
Наиболее существенным отличием свекловичного и тростникового сахара-песка является соотношение между азотсодержащими и безазотистыми кислотами. В свекловичном сахаре-песке преобладают азотсодержащие кислоты, а в сахаре-песке из тростникового сырца - безазотистые. Отличаются они и по содержанию минеральных веществ: кальция в сахаре-песке из тростника в 5 — 10 раз больше, чем из свеклы. Важным свойством сахара-песка является способность его к пенообразованию. Особенное значение оно имеет при производстве кондитерских изделий, где предусмотрены процессы растворения и нагревания. Это объясняется присутствием в сахаре-песке поверхностно-активных веществ. Использование сахара-песка, образующего пену, в кондитерских изделиях приводит к ухудшению, физико-химических свойств сиропов и качества готовой продукции. Для повышения качества кондитерских изделий необходимо учитывать функциональные свойства сахара, оказывающие существенное влияние, как на технологические процессы производства, так и на потребительские свойства кондитерских изделий. К дефектам сахара-песка относятся: увлажнение, потеря сыпучести, наличие нерассыпающихся комочков (результат хранения при высокой относительной влажности и резких перепадов температур воздуха); нехарактерный желтоватый или серый цвет, наличие комочков непробеленного сахара (они появляются при нарушении технологии); посторонние вкус и запах как результат несоблюдения товарного соседства; посторонние примеси (окалина, ворс) при плохой очистке сахара на электромагнитах и упаковывании в мешки из плохо обработанной мешковины. Упаковывание сахара-песка. Для розничной продажи сахар-песок фасуют массой нетто 0,5 и 1 кг в бумажные и полиэтиленовые пакеты, а также массой нетто 20 г в художественно оформленные пакетики из комбинированного материала. Пакеты и пакетики с сахаром-песком упаковывают массой до 20 кг в ящики из гофрированного картона. Сахар-песок массой до 50 кг упаковывают в мешки из синтетической рогожки с полиэтиленовым вкладышем, а также массой нетто 1 тонны в мягкие специализированные контейнеры с полиэтиленовыми вкладышами. Сахар-песок, предназначенный для перевозки автомобильным транспортом, допускается упаковывать массой 40 кг в пяти- и/или шестислойные бумажные мешки. На каждый мешок с сахаром должен быть прикреплен белый ярлык из хлопчатобумажной ткани.
1. Сахар-рафинад: состав, свойства, формирование качества и ассортимента сахара-рафинада в процессе производства, виды сахара-рафинада. Экспертиза качества, упаковка, хранение Химический состав: 1) Сахароза 99,8-99,9 % 2) Вода 0,1-0,14 % 3) Минеральные вещества до 0,006 % У сахара высокая энергетическая ценность в 100 г 374-375 ккал ~ 565 кДж Сахар – источник для образования в печени жировых тканей, возбуждающе действует на центральную нервную систему, обострение слуха и зрения. При избыточном потреблении, отрицательно влияет на: 1) Нарушает жировой обмен 2) Нарушает действие поджелудочной железы (развитие диабета) 3) Увеличивает уровень холестерина 4) Провоцирует развитие сосудистых заболеваний 5) Снижает способность кишечника образовывать микроорганизмы, синтезирующие витамины 6) Усугубляет развитие болезни зубов. Норма потребления зависит от нагрузки, которую выполняет человек, соответственно: спортсмены – 100 г здоровые люди без физической нагрузки – 80 г пожилые – 50 г диабетики – нельзя С точки зрения биологической ценности сахар – бесполезен, так как в нем нет белков, витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, но сахар хорошо усвояем. Сахар сразу готов к потреблению и не требует обработки. Товарный сахар при хранении, способен увлажняться, следовательно, обладает гигроскопичностью, которая обуславливается нахождением в нем примесей. Растворы сахарозы обладают оптической активностью и вращают плоскость поляризации вправо на 60о – это свойство используется для количественного определения сахарозы в продуктах и в самом сахаре на поляриметре. Важным свойством сахара является способность к пенообразованию (ПАВ). Это свойство необходимо учитывать при производстве кондитерских изделий, так как оно ухудшает качество готового изделия и физико-химические свойства. При нагревании до 160оС происходит процесс карамелизации с образованием веществ горького вкуса и темного цвета.
Дата добавления: 2015-06-28; Просмотров: 577; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |