Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Расчет площади занимаемой в кладовой винно-водочных напитков




Расчет площади занимаемой в камере хранения для фруктов, ягод и напитков а также овощей и квашений

Расчет площади занимаемой камерой для хранения рыбы, мяса, жиров, гастрономии и молочной продукции

Расчет площади, необходимой для хранения продуктов, Sпр2, ведут по формуле (2.9). Расчетные данные сводят в таблицу 2.8.

Таблица 2.8- Расчет площади занимаемой в мясорыбной камере

Продукты Среднедневное количе- ство про- дуктов, кг Срок хране- ния, дней Коэффи- циент, учиты- вающий массу тары Масса продукта, подлежа- щего хра- нению, с учетом тары, кг
         
Сельдь 29,72   1,1 98,076
Курица 55,5   1,1 122,1
Говядина 25,03   1,1 82,59
Головы свиные     1,1  
Ножки свиные     1,1  
Судак 27,84   1,1 91,87
Свинина 1,28   1,1 4,224
Сало свиное 0,47   1,1 1,55
Рулька свиная     1,1 79,2
Грудинка свиная копченая 6,24   1,1 20,59
Кости говяжьи 1,77   1,1 5,84
Масло сливочное 1,05   1,1 3,465
Яйца 53,58   1,1 294,69

 
 
 
 
 
 
 
СГАУ. ФВМП и БТ. Щ.С.К.-10  
Продолжение таблицы 2.8

Маргарин 1,13   1,1 4,97
Молоко 6,46 0,5 1,1 3,55
Кефир     1,1 7,7
Сливки 4,25   1,1 4,67
Творог 1,6   1,1 3,52
Сметана 5,38   1,1 11,83
Ветчина 12,7   1,1 69,85
Сыр «Гауда»     1,1  
Сыр твердый 10,95   1,1 57,75
Сардины в масле 10,5   1,2 63,0
Майонез 20,64   1,1 68,11
Соус Кабуль 1,2   1,1 19,8
Йогурт натуральный 1,2   1,1 1,32
Сосиски     1,1 23,1
Шпроты в масле 3,2   1,2 19,2
Масло растительное 44,32   1,1 243,7
Итог       1380,97

 

Принимаем к установке сборно-разборную камеру модель КХН-7,3 фирмы «Полаир» вместительность 7,3м3 литров, габаритные размера 18,х236.

Расчет площади, необходимой для хранения продуктов, Sпр2, ведут по формуле (2.9). Расчетные данные сводят в таблицу 2.9.

Таблица 2.9 - Расчет площади занимаемой в камере хранения для фруктов, ягод и напитков

     
Продукты Среднедневное количе- ство про- дуктов, кг Срок хране- ния, дней Коэффи- циент, учиты- вающий массу тары Масса продукта, подлежа- щего хра- нению, с учетом тары, кг
         
Вино белое сухое 6,087   1,3 89,31
Вино красное 3,75   1,3 48,75
Яблоки 9,56   1,1 21,03
Оливки 7,75   1,1 17,05
Киви 1,25   1,1 2,75
Лимон 3,28   1,1 4,21
Апельсины 4,97   1,1 10,93

 

Продолжение таблицы 2.9

Абрикосы 3,13   1,1 6,88
Коньяк 0,31   1,1 3,41
Фрукты конс. 4,03   1,2 24,18
Клубника 0,95   1,1 2,09
Бананы     1,1 8,8
Квас 3,4   1,1 7,48
Красная смородина 0,8   1,1 1,76
Ревень     1,1 2,2
Ананас 7,0   1,1 15,4
Виноград 3,4   1,1 7,48
Сок апельсиновый 3,6   1,1 7,92
Сок яблочный 2,4   1,1 5,28
Сок томатный 1,0   1,1 2,2
Напиток газированный «Пепси-апельсин»     1,1 26,4
Напиток газированный «Пепси- лимон» 1,0   1,1 2,2
Напиток газированный «Пепси- виноград» 1,0   1,21 2,2
Напиток газированный «Миринда-яблоко» 1,0   1,1 2,2
Напиток газированный «Миринда-ананас» 2,0   1,1 2,2
Минеральная вода с газом «Боржоме» 10,0   1,1  
Минеральная вода без газа «Акваминерали» 5,0   1,1  
Минеральная вода «Родниковая слеза» 5,0   1,1  
Шампиньоны 23,39   1,1 51,45
Капуста савойская 3,25   1,1 36,19
Морковь 10,93   1,1 120,23
Лук репчатой 66,28   1,1 729,08
Картофель 152,51   1,1 167,76
Зелень петрушки 2,40   1,1 4,48
Огурцы соленые 29,72   1,3 77,27
Лук зеленый 3,87   1,1 8,51
Каперсы 5,04   1,1 27,72

 
 
 
 
 
 
 
СГАУ. ФВМП и БТ. Щ.С.К.-10  
Лук серебристый маринованный

32,4   1,3 84,24
Майоран свежий 0,24   1,1 0,528
Укроп свежий 0,2   1,1 0,44
Капуста пекинская     1,1  
Перец болгарский 8,0   1,1  

 

 
 
 
 
 
 
 
СГАУ. ФВМП и БТ. Щ.С.К.-10  
Продолжение таблицы 2.9

Огурцы свежие 0,8   1,1 4,4
Чеснок 1,7   1,1 18,7
Шпинат свежий 2,0   1,1 4,4
Капуста краснокачаная 1,0   1,1  
Хрен-корень 0,79   1,1 8,69
Сельдерей 1,48   1,1 3,25
Капуста белокачаная 22,5   1,1 247,5
Паприка сладкая 0,03   1,1 0,066
Укроп свежий 0,2   1,1 0,44
Капуста пекинская     1,1  
Итог       2788,0

Принимаем сборно-разборную камеру КХН-1,9 с габаритными размерами 9,1х3х145,7.

Расчет площади, необходимой для хранения напитков, Sпр2, ведут по формуле (2.9). Расчетные данные сводят в таблицу 2.10.

Таблица 2.10 - Расчет площади занимаемой в кладовой винно-водочных напитков

Продукты Среднедневное количе- ство бутылок Срок хране- ния, дней Коэффи- циент, учиты- вающий массу тары Масса продукта, подлежа- щего хра- нению, с учетом тары, кг Удельная норма нагрузки, кг/м2 Площадь, занимае- мая про- дуктами, м2 Вид склад-ского обрудвания
               
ДОМДЕШАН ХОХАЙМЕР сухое, 12,5%     1,3 26,20   0,119 Подт.
ДОМДЕШАН ВЕРНЕР ХОХАЙМЕР ШПЕТБУРГУНДЕР ТРОКЕН,2009 - сухое, 13%     1,3 26,20   0,119 Подт.
ЗОННЕНГЕРГ ЭРСТЕ ЛАГЕ ШПЕТБУРГЕР ГРОССЕС ГЕВЕХС, 2008, - сухое 13,5%     1,3 26,20   0,119 Подт.

 
 
 
 
 
 
 
СГАУ. ФВМП и БТ. Щ.С.К.-10  
Продолжение таблицы 2.10

ДОМДЕШАН ВЕРНЕР РИСЛИНГ КЛАССИК, 2011 – полусухое 12,5%     1,3 29,25   0,132 Подт.
ДОМДЕШАН ВЕРНЕР РИСЛИНГ КЛАССИК, 2012 – полусухое 12,0%     1,3 29,25   0,132 Подт.
Rotkappchen Sekt Mild» - белое, пол     1,3 32,5   0,147 Подт.
ДОМДЕШАН ВЕРНЕР ХОХАЙМЕР ХЕЛЛЕ РИСЛИНГ КАБИНЕТ, 2011 – полусухое 11,0%     1,3 19,5   0,08 Подт.
«Himmelreich Rieslinq Sekt - белое, полусухое     1,3 32,5   0,147 Подт.
Коньяк «Ожье»     1,3 52,0 0,52 0,147 Подт.
Коньяк«Боуен»     1,3 52,0 0,52 0,147 Подт.
Коньяк«Камю»     1,3 52,0 0,52 0,147 Подт.
Коньяк«Хайн»     1,3 26,0   0,11 Подт.
Пиво Кромбахер Пилс светлое     1,3 28,6   0,013 Подт.
Пиво Дингслебенер Лава Шварцбир светлое     1,3 28,6   0,013 Подт.

 

 
 
 
 
 
 
 
СГАУ. ФВМП и БТ. Щ.С.К.-10  
Продолжение таблицы 2.10

Пиво Дингслебенер Лава Шварцбир безалкогольное     1,3 28,6   0,013 Подт.
Кромбахер, безалкогольное 0,33 л, светлое фильтрованное     1,3 28,6   0,013 Подт.
Кромбахер Вайцен 0,33 л, светлое нефильтрован., пшеничное     1,3 31,2   0,14 Подт.
Пиво Дингслебенер Лава Шварцбир темное     1,3 28,6   0,113 Подт.
Пиво Кромбахер Пилс темное     1,3 28,6   0,113 Подт.
Итог           2,528  

Таблица 2.11 – Определение площади, занятой оборудованием в камере хранения винно-водочных изделий

Наименование принятого к установке оборудования Тип, марка Количе-ство, шт. Габаритные размеры, мм Площадь единицы оборудо-вания, м2 Площадь, занимаемая оборудованием, м2
длина ширина
             
Подтоварник ПТ-1А       0,5 2,5
Итог           2,5

Определение площади, занятой оборудованием в камере хранения винно-водочных изделий по формуле 2.11

Sобщ=2,5/0,3=8,33

Принимаем площадь 9 м2




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 520; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.015 сек.